Поиск На главную | На форум

Тема: [WB] Gekokujo  (Прочитано 180091 раз)

Weres72,
Если вооружён яри на коне, то колоть можно. А если нагинатой, то да, там только рубить. Кстати очень эффективно рубит :)
Ответ #101 10 Августа, 2014, 08:33
0
в версии 2.1а так и было яри можно было колоть с коня а в версии 3.0 у яри с лошади рубящие удары как у нагинаты !
Я тут вас подслушал и вот что скажу - разрабы 3.0 Гекоку пошли светлым путем тентаклей. В Японии японцы воевали с японцами. Поэтому давайте сделаем 2 десятка уникальных фракций. Гениально. Пока я делал патч на геймплей я обплевался. Каждому асигару надо дать копье, саблю, соску, еще подтереть задницу и только тогда идти с ним в бой. А если таких тьма? Да с самураями, которых на крестьянскую душу приходится втрое? Кротко и о главном - слава этим гениям, но они оставили тьму нереализованных возможностей. Одной из по настоящему светлых идей было включение в скрипты рандома на теппо у крестьян. Это стабилизировало и сбалансировало. В 2.1 можно было устраивать Нагасино каждый божий день. Сейчас это труднее. Если кто вообще еще парится мододействиями предлагаю -
1) Реализовать систему набора войск как в Такеда 3. В деревнях - крестьяне, которых можно довести путем повышений(недешевых) до самураев. В монастырях - монахи. В конюшнях - конница. На заводах аркебуз - аркебузиры. В горных ("скрытых") деревнях - крестьяне с веткой повышения до ниндзя. Добавить на Кюсю христиан. Просто как линейку ребелов, с хорошими отношениями с Шимацу, Дате и Отомо и против всех остальных. И разумеется, для некоторых областей - свои характерные, уникальные войска. Ямабуси в окресностях столицы и на Тюгоку. Двуручники на Кюсю, лучники на Сикоку, элитные ниндзя в Ига, мастера меча в Канто  конница в Синано. Можно иначе, главное штоб по фэншую. И не перебарщивать. Чем меньше видов войск чем интереснее игра и страшнее грызня за обладание той или иной точкой набора. Можно сделать фракции Ига и Кога - грызущихся между собой.
2) У разрабов Сенгоку была светлая мысль - они добавили скрипт с нападением ниндзя при плохих отношениях с какойнить фракцией. Они нападали по ночам на привалах. Сцена японского лагеря пристутствовала. Пора и нам дать ответ в Гекоку. По геймплею Гекоку еще пугает однотипность битв и разваливанием вражеской армии после выноса командира. Мозгов бы им. Еще можно реализовать возможность при высоком навыке spotting пробираться в замок валить тамошнего главного(на время выбывает из боевых действий) и спасать пленных. Ну короче вы поняли о чем я))) Кроме всего, я не один не понЕл волегого решения убрать колющюю атаку у копий и нагинат с лошади. Стрелы я проглотил, но советуу скачать OpenBRF и собственноручно поправить шейдеры и размеры летящих стрел. Но я сам не Щитаю это смертельным. Еще странно что двуруч не пробивает блока и таки юзится с коня одной! рукой, правда? Но это поправимо, а мною уже давно.
3) По части текстур и мешей. Я удачно добавил бунроковский веер в категорию щитов. Теперь несколько генералов закрываются им в битвах(2 вида текстур = 2 веера+такедовский фуринказан, он отдельно). Еще не помешали бы знамена. Настоящие в 3 человеческих роста. Именно они добавят море погружения. Неприемлемы европейские еда и товары. На Talewoрлде умные выложили пару модов на анимацию и кровь. Зачет. Гдето валялся на голосовую озвучку. Еще очень можно добавить мешей на карту - хотябы Киото, который есть в ресурсах но почемуто не реализован, а лагерь, - прямо из натива, альтернатива которому уже спроектирована молодцами из Bunroku. Огромное им спасибо. Очень советую нарутофилам следить за их работой и по возможности помогать. У них ведь намечается Осака и Секигахара а я на стороне Тоетоми - уахххх!)))) Простите, минутная слабость. Так вот можно добросать DDS в тектуры заставок и меню, чтобы не было европы нигде. Забыл про гранаты. Ох, как они бы помогли реализовать "скрытую" войну. Еще я серьезно занялся переоранжировыванием (вот!) Геки. Советую обратить ваше внимание на OSTы оняме 7 самураев, Nabari no Ou, или лучше просто треки Оосимы Мичиру, Стальной Алхимик, Принцесса Мононоке... пока хватит. Да, я олдскульный отаку, нет, без фанатизма)))

Я сам в модУлировании полный ноль, но учусь, поэтому если ктото начнет шевелиться - я буду посматривать сообщения по теме Геки.

Добавлено: 15 Августа, 2014, 15:36

Так, к слову - атака на своих в тогдашней Японии, я так понял, обычное дело. Они тоже слабо друг от друга отличают) Поэтому когда войска будут отличатся только флажком - это тоже реализм. Кроме того можно будет отличить знать именно по доспехам.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2014, 15:36 от Rachel_Alukard »
Rachel_Alukard,
Так что ты конкретно предлагаешь? В двух словах только  :D
Ответ #104 01 Сентября, 2014, 14:53
0
Если кто вообще еще парится мододействиями предлагаю

Я удачно добавил бунроковский веер в категорию щитов.

Реализовать систему набора войск

Еще очень можно добавить мешей на карту

Именно для этих целей, уважаемый, и создан японский опен сурс конструктор.. Любой человек может установить себе только то что ему нравится или поделиться с миром своими работами.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2014, 14:56 от Shcherbyna »

Добавлено: 18 Октября, 2014, 11:51

хотя знаешь. Я вот подумал. По-другом будет не лорно. Я про знаменосцев. Ведь это логично, что у каждого клана допустим у Trained spearmana есть выбор - в экспа или знаменосца. И знамена своего клана должны быть. Тоесть в историю глянь - у такеды, уэсуги, оды и почти всех остальных были и другие знамена. По крайней мере вариаций много и это точно дискуссионная тема. Поэтому текстуры нобори я сделал именно такие апокрифичные, которые есть в истории но нету в геке.Если ты напряжешь память ведь есть такая шняга - у самураев и асигару встречаются не стандартные черно-желтые а спаренные, строенные и как раз таки апокрифичные знамена. У оды помню цвета местами меняются и т.д. Тоесть с знаменосцами проблемы нет. А вот последствия - когда разбежавшиеся по щелям такедовцы - с фуриказанами бегут это конечно странно. Ладно это я на сегодняшний миг ситуацию нарисовал. Еще месяц назад вобще ничего не было. учимся. Как нарисую и подключу знамена, сразу отпишусь и со ссылочкой. А насчет моих предложений - ну ведь кроме валенков вроде меня наверняка имеются гуру - что им стоит экспортировать из сенгоку в геку в модульке ивент с нинами, просто заменив их на эксп агентов?
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2014, 21:08 от Rachel_Alukard »
Ответ #106 22 Октября, 2014, 23:57
0
вышло 3.0
Ответ #107 23 Октября, 2014, 11:58
0

Скачать 3.0
вышло 3.0
а не рано заметил?
Ответ #109 28 Октября, 2014, 08:52
0
Есть люди занимающиеся русификатором на этот мод?
Nikitax3mo,
Русик уж давно сделан и выложен на прошлой странице. Правда не до конца, но основное переведено.
Вот, если вдруг не найдёшь :D
https://yadi.sk/d/ViPU5P7dKZY93

P.S.
Ванок! Добавь пожалуйста ссылку на русик в шапку мода!
Ответ #111 28 Октября, 2014, 13:01
0
Радомир, загрузи русификатор сюда, пожалуйста - http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=list;id=21

Тогда ты сам сможешь его обновлять регулярно и ссылку каждый раз не нужно менять будет.
Ответ #112 28 Октября, 2014, 15:04
+1
Русификатор вообще никакой, большая часть диалогов не переведены вообще. На русском только меню городов и деревень с замками и так далее по мелочам. Вот бы понять, это окончательная версия русификатора или она ещё  будет дорабатываться?
пс. Говорила мне мама "учи английский".

Ответ #113 28 Октября, 2014, 16:09
+1
Ага, это проще чем ждать руссификаторы.  :)
pierro,
Русик делался под прошлую версию, поэтому не полный. И доделываться он, предыдущим автором, навряд ли будет. Так что вакансия свободна. Есть желающие? :laught:

Добавлено: 28 Октября, 2014, 21:58

Vanok, Загрузил :)
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2014, 21:58 от Радомир »
Ответ #115 06 Ноября, 2014, 10:34
0
В новой версии не могу построить предприятие в городе - дзито требует больше отношений. Сколько надо? Как пофиксить до 0 (TweakMB не берет)? Лишилься дохода  :cry:

P.S. Есть подозрение, что за навык фуражировку отвечает "владение щитом", по крайней мере в текущем русификаторе.

Новые оружия порадовали - дубинки хорошие  :thumbup:
LostPlanet,
Цитировать (выделенное)
требует больше отношений. Сколько надо? Как пофиксить до 0

А зачем такую халяву, если это одна из фишек мода? Наоборот, это вполне логично, когда ты улучшаешь отношение к городу, тебе разрешают в нем иметь бизнес. Ведь если у тебя отношения 0, то кто будет иметь с тобой дела, если ты для города полный ноль?
Ответ #117 20 Декабря, 2014, 20:11
0
Подскажите пож, списочек всех модов(атдонов) по данной тематике, главное достойные!
Подскажите пож, списочек всех модов(атдонов) по данной тематике, главное достойные!

Список не предоставлю, но вот свежий японский мод про самураев.
http://rusmnb.ru/index.php?topic=19458.0
Ответ #119 21 Декабря, 2014, 20:50
0
Радомир

Надеюсь достойный, так как ищу мод способный переплюнуть это, + с наибольшим арсеналом доспехов(так как эти слишком не национальные) А на самом деле, ищу мод похожий точ в точ на игру Тотал Вар Сегун 2 . Для того чтоб реализовать для себя, свою историю самурая: как в фильме (Знамена Самуравев).
Ответ #120 21 Декабря, 2014, 20:59
+1
Я предложил бы "Пятьдесят лет на земле",  хотя там ещё есть глюки. Чем то он мне Gekokujo  напомнил. Броня вся соответствующая, вооружение тоже. Вообще, атмосферный мод.
http://commando.com.ua/mb/modswarband/2554-122982015438388201162131324180122992291426790201342028424187-v1012304121147211522437829256162.html

Замечу, что на родной странице  http://bbs.mountblade.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=406249&extra=page%3D1&page=1  есть несусветное количество патчей, но на китайском не могу разобрать для чего они. Я играл в голый мод, вполне играбельно. Названия очевидно ещё не доделаны, это напрягает, но не сильно. Полуголый гпрнизон, нанимаемый в захваченной крепости, ни на что не способен,  только деньги жрёт. Лучше нанимать в тавернах и отбивать готовых. Доставляют гранаты, при прокачанном навыке они бесподобны :crazy:

ПС мне так понравился, что я попросил сделать для него русификатор)
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2014, 21:11 от syabr »
Ответ #121 21 Декабря, 2014, 22:39
0
Радомир

Мод крайне сырой, на карте (полная малаша) мои знания истории треснули, везде светится слово чит(
Мне понравилось обилее разных типов доспехов, но озвучка и перетрах (левой утки ) во время боя просто напугали.
Внешне на мгновение мило, а так ужас...
И да это китайцы с щитами бегали, то что представлено в виде щита, использовалось как барикада, или щит установленный на землю для защиты от вражеских стрел, чем самураи мне и нравятся они идут в бой на смерть, а не за щитами спрятавшись.(у них это нечто вроде этикета) катана всегда была двуручной-на коне использование в одной руке разрешено. (этикет).
щит страшнейшее оскорбление японцев...
Лошадок нет с шорами и разнообразными украшениями...
Музычки нет достойной..
вот и весь обзор за час..

Добавлено: 21 Декабря, 2014, 22:45

syabr

Посмотрел скрины мне понравилось, одно плохо не совсем исторично, и что насчет доспешек.
мое лично пожелание модам: соаздать концепцию: (хочу быть как  в мморпг босяком, постепенно ставшим принцем...)
Так чтоб каждую мелочь нужно было ценить чтоб стать самураем...

« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2014, 22:45 от Kalendor »
Kalendor,
Цитировать (выделенное)
самураи мне и нравятся они идут в бой на смерть, а не за щитами спрятавшись.

С щитами не самураи, а простая чернь. Мод сделали сами японцы. А им лучше знать свою историю, кто с чем сражался, чем нам, простым, не японским ребятишкам.

Цитировать (выделенное)
щит страшнейшее оскорбление японцев...

Не для всех. Смотря какой клан.  Например в 16 веке, клан Ода подтёр одно место этикетом самурая и создал армию сплошь вооружённую огнестрельным оружием, которое в самурайской среде считалось тоже позором. И это помогло клану одержать победу над кланом Такеда в битве при Нагасино. Глава клана Ода был прагматиком, поэтому знал что эти понты с этикетом самурая не для него, лучше раздать всем стволы и  перестрелять всех к такой то матери. Что он и сделал. И правильно сделал. Мир принадлежит прагматикам, а не фанатикам.
Ответ #123 23 Декабря, 2014, 16:40
0
Поиграл в в* 50 лет на земле*,вполне приличный мод,русик поставил с Gekokujo,добавил файл диалогс с Бриты,получилось вполне прилично !
Ответ #124 26 Декабря, 2014, 17:09
0
Мод самый красочный из всех про Японию!