Уважаемые Всадники, Комрады, Братья!
Пишу этот пост для того, чтобы помочь людям избежать печальных, обидных, ужасных ошибок

... для того, чтобы не было мучительно больно за потерянное время... Крик души!
Пишу еще и потому, что во всём целом гугле не нашел я решения своей проблемы!
В чем суть (жирно, для индексации в поисковиках):
в окне снаряжения СКО отсутствуют доспехи/оружие/лошади, все ванильное + 5-7 шмоток из PoP.Подробнее: после более 400 дней игры в Prophesy of Pendor 3.611 (под WB 1.154), после создания своего королевства, рождения нового ордена... захожу в меню "Улучшить доспехи/оружие/лошадей" и с ужасом наблюдаю отсутствие 99% вещей из PoP! Все ванильное + 5-7 PoP-овских шмоток. Лучшая лошадь - гунтер (из ванилы), лучший меч - длинный, броня - ванила + нолдор, арбалетов нет...
"Штурмую" Всадников (ибо это лучшая база знаний в рунете по M&B, без лести (!)): основная проблема новичков - статы рыцарей малы, и многие шмотки пока для них недоступны. Но у меня оказалась совершенно другая проблема: начальные статы рыцарей (сила 18) позволяют вооружить их эбонитовым оружием и кучей обычной PoP-вской брони, а у меня их нет, зато есть нолдорские шмотки, требующие много больше силы!
Как выяснил опытным путем:
ни в коем случае не открывайте нолдорский шмот до создания своего ордена. Самое обидное, что я, геймер со стажем, делаю кучу копий сэйвов на случай "надо было сохраняться"! Но в данном случае все сэйвы много, много ранее (дней на 200). В этоге: после загрузки с 200 дня и "форсирования событий" - создаю орден (без открытия этих чертовых нолдорских вещиц) - все как и дОлжно

.
Несколько спойлеров с картинками:
("unlock_item_for_custom_troops",
[
(store_script_param_1, ":var0"),
(item_set_slot, ":var0", 65, 1),
(item_set_slot, ":var0", 66, 100),
(str_store_item_name, s2, ":var0"),
(display_message, "@The secrets of making {s2} are now known to the Knighthood Orders."),
]),
П.С.: Ребята, Модераторы, добавьте, пожалуйста, ссылку на это сообщение в корень темы под заглавием "баги от которых ломаются клавиатуры"
П.П.С.: Всадники, если кто знает, подскажите дураку, как можно исправить подобный косяк. Может скрипты или тригеры поправить? Или только новая игра

?