DimakSerpg, я точно уже не помню, но, вроде бы, стоимость присоединения благ. рекрута к ордену зависит от известности ГГ: чем больше известность, тем ниже цена.
от чего зависит стоимость присоединения моих войск к рыцарскому ордену?
Сначала у меня было 40, затем 28, а щас 35 известности!
Для СКО эта стоимость всегда выше чем для стандартного ордена. Возможно, 40 и 28 вы видели для обычного ордена, а 35 - для СКО (для СКО она выше).
С
potrebitel-ем я согласен только в одном

: создавать рыцарей за известность невыгодно, по крайней мере, до поздней стадии игры, пока это не станет минимально дешево. Но ждать, пока орденские войска сами накопятся в замке тоже не вариант - это происходит слишком медленно, к тому же, дойдя до определенного (весьма малого) числа, они перестают появляться в гарнизоне. Так что придется постоянно туда мотаться и забирать их из гарнизона, чтобы автоспавн возобновился - всё это медленно и печально.
ИМХО, наилучший способ добычи рыцарей - вступить в их орден и выполнять "challenging" задания (в рус. версии это вроде бы названо "сложные"). Ваши войска заменят орденскими рыцарями и сержантами и потребуют заработать определенную известность этими войсками. В награду за это вы получите всех рыцарей и сержантов, которые останутся в живых на момент сдачи квеста. Тут писали, что выполняли это задание одними НПС, сразу распустив выданных орденцев (маленьким отрядом проще заработать известность, так как не надо воевать с большими армиями), но у меня при таком раскладе в награду не выдавали рыцарей/сержантов для найма - окно найма было просто пустым.