wertolet Спасибо за твики. Я в этом ховершенно ничего не смыслю, два вопроса по переодеванию (а то б выбирал "жену" и по платье в том числе):
Ползал тут по буржуйским форумам и нашел инструкцию по разпереодеванию жены. 
Вот такая строчка добавляется.
dlga_spouse_talk:spouse_inverntory_wife 69631 564 0 Let_me_see_your_equipment 0 1 2051 0 NO_VOICEOVER
1. Это опечатка, так должно быть или без разницы?
2. В начале файла conversation стоит число - его часом не надо менять на +1, если добавляешь строку?
3. Перевести как-нибудь можно? Чем открывать файлы локализации? Пишет, что это файл Ексель, но при открытии кракозябры. Хотя это неважно, впрочем.
-----------------
По теме. Мод меня очень увлек, сегодня с утра размышлял о новых квестах (очень понравился самый изначальный - как по мне, в 100 раз круче вступления в "13 веке"). Сделать бы еще много всяких-разных.
Например нолдоры (я так понимаю, это местное название эльфов). Можно было бы устроить какое-то соревнование (типа турнира), но по интересным условиям - в густом лесу, все (человек 16 или 8, или 4, все кроме ГГ - нолдоры) стартуют отдельно (не кучкой), каждый сам за себя. Также поставить лимит доспехов (ткань/кожа, никакого железа) и/или вооружения (только лук и стрелы). И чтобы в каждом туре стрел выдавалось все меньше (10-8-6-4 например)

В чем интерес - в лесу будет трудно разобраться, откуда стрела прилетела, так как не будет щита и другого оружия - придется действовать осторожно и укрываться за деревьями. А если закончаться стрелы - бегать собирать выпущенные

В награду дать можно увеличенный комплект нолдорских стрел, около 40 вместо стандартных 32. Или что другое нолдорское уникальное или просто с модификатором хорошим.
Еще придумал было один квест с лордом и жрицей Змеи, с возможностью выбора стороны, но уже забыл половину

Сделать бы всех лордов сильнее раза в два-три (а то часто они слабее обычных рыцарей), приодеть в топовые шмотки, дать такие же "орудия убеждения", сделать каждого узнаваемым, чтоб выделялись на поле боя и был интерес биться с ними там лично. Королям и нескольким лордам на фракцию можна бы и что уникальное дать, с возможностью это у них отобрать

Только реально полезных предметов оказывается не так уж и много. Зато в уникальные или просто красивые вещи можно снарядить своих спутников.
P.S. Это всего лишь мое видение и желания, размышления над такими вещами.
----------
Поздравляю всех с праздником пасхи . Желаю счастья и здоровья .
Вас тоже, и вам того же.