Вы ждали, ждали, ждали, ждали (?)... И тут ВНЕЗАПНО! Как гром с ясного неба, как снег на голову, ну ты понел, короче, я выкладываю главу (часть)
Оная является кспериментом, по-моему, довольно дерзким. Решил перенести сие творение из раздела "фанфик" в раздел "юморной фанфик".
Короче, глава не дописана полностью, зато я полностью полагаюсь на ваше мнение. (обновил голосовалку)
Читайте.
ГЛАВА 7: КАРАВАН
Куда идем мы с Бундуком
Большой-большой секрет!
И не расскажем мы о нем... - пел я, но прохожие почему-то шарахались, воины сказали, что посмотрят оружие и остались возле прилавка, а Бундук шел и, болезненно морщась, зажимал уши.
О нет, о нет, о нет!
- ЗАТКНИСЬ!!!! - не выдержал спутник. - У тебя ни голоса нет, ни слуха, похоже!
- И что? - спросил я. - Что в этом такого?
- А то, что в будущем какой-нибудь медведь будет ходить со свиньей и петь такие песни!
- Ты что, дурак? Медведи же только у вегиров поют. И на балалайке играют.
- Вот у них и будет! - отрезал Бундук.
За последнюю неделю мы успели немного подзаработать на арене, я даже купил ржавый, подержанный меч. Увидев на арене мою и Бундука технику, один из караванщиков захотел себе таких воинов. Нанялись дешево, но хоть кормить будут. В отряде, разумеется, были не только мы да караванщик. Еще несколько воинов, да какой-то кергит, Низаром кличут. С лошадью легко управляется, из лука стреляет метко и саблей владеет. А еще был здоровый вегир, по имени Василий, или просто Вася. Я его сначала принял за норда, из-за чего моя физиономия украсилась прекрасным фонарем. Сейчас мы шли из таверны, в которой пропили всю предоплату. Воины сказали: "новенькие проставляются". После пятнадцатой кружки помню... Ничего не помню.
Вспоминания начали наплывать в мою больную голову. Сначала мы тихо сидели и пили. Потом Бундук пошутил насчет медведей и вегиров. После этой безобидной, по моему мнению, шутки, улыбку Бундука теперь украшают две дырки от выбитых зубов. Но за него заступились другие воины, я в их числе. Мне досталось мало, всего лишь синяк на пол-лица. Потом Вася в горячке вырубил какого-то мужика в белом фартуке, пузатого, лысого и с бородой, пытавшегося нас угомонить. После окончания драки внезапно оказалось, что это трактирщик. Потом долго уговаривали его не вопить и не звать стражу. Отдав остатки серебра, мы вышли на улицу... и тут я начал петь.
Радостно наведя порядок в своей буйной голове, я запел еще громче, но меня прервал кулак Бундука, лишивший меня пары зубов.
- Ты чего творишь!!? - яростно завопил я, бросаясь в бой. Драка на улице привлекла стражников. Отпинав нас обоих, они попросту оставили валяться на улице. И в этот момент я решил не пить... ой, то есть не петь. Хотя одно другому вовсе не мешает.
В общем, отдышавшись, я решил, что Бундуку потом накостыляю и побрел к воротам, где уже ждал караван. Получив кольчугу и усмешку за помятый вид, я сел на повозку, груженую всемозможным барахлом: керамической посудой, бочками, в которых я по запаху определил эль, так же было масло и высокие кувшины с вином. Примостившись поудобнее на повозке, я проверил меч, ржавый и тупой, и свой побитый, сколотый наспех из сосновых досок, щит.
Дождавшись остальных воинов, караван двинулся. Большинство сидели на повозке, как я. Остальные же ехали на лошадках возле телег.
Через пару часов изнурительной езды под полуденным свадийским солнцем, мы заметили в кустах какое-то шевеление...
- Эй, караванщики, а знаете ли вы, что эта земля принадлежит королю бандитов, Рольфу? - сказал наглый разбойник, вылезший из кустов.
- И что ты предлагаешь?
- Заплатите пошлину и езжайте себе с миром, иначе... - он недвусмысленно взялся за рукоять тесака, висевшего у него на поясе.
- Знаешь, денег у меня немного, зато стали хватит! - грозно ответил караванщик, выхватывая меч.
- Ладно, выбор за вами. - Заулыбался бандит. Над полем раздался громкий свист, мы спрыгнули с повозок и обнажили оружие. Из кустов высыпали разбойники. Вооруженные чем попало, от веток до нордских топоров. Разодетая в куртки из шкур и кожаные доспехи, толпа бандитов уверенно приближалась к нам, ощетинившись оружием. Конные наемники пришпорили лошадей и врезались в толпу бандитов. Орудуя копьями, они уже лишили нескольких жизни. Мы приблизились к разбойникам и начали рубать их мечами. Я рубанул ближайшего к себе по плечу. Меч, пробив доспех, неуверенно вошел в плоть. Захрустела сломанная кость, бандит выронил оружие и его настигло копье одного из всадников. Слева приближался еще один, я заметил его поздно, он уже занес топор для удара. Неумело подставив под удар щит, я спас голову от топора. Я резко убрал щит и сделал выпад мечем. Я попал ему в ребро, он застонал. Замахнувшись мечем еще раз, я рубанул ему по горлу, брызнула кровь... Стряхнув остатки щита, я побежал на еще одного соперника. Он был уже ранен, но дрался как берсеркер. Ему удалось пробить мою ржавенькую кольчугу и достать меня по плечу. Я отшатнулся. Замахнувшись, я резанул ему по лицу, оставляя длинную царапину через лоб. Разбойник свалился, и я воткнул ему меч в живот. Вдруг по спине меня огрела дубинка. Оглянувшись, я заметил рослого бандита. Блокировав его удар, я сделал резкий выпад, глубоко воткнув меч в живот врага.
- Вот черт! - забормотал я, пытаясь достать застрявший в теле меч. Несколько попыток оказались неудачными, и я поднял дубинку. С деревянной дубинкой, без щита и раненый, я сейчас представлял легкую добычу. Но это заметил не только я...
Два дюжих молодца, с окровавленными мечами приближались ко мне с намерением подружиться. Я лихорадочно осмотрел землю в поисках нормального оружия. Подхватив какой-то ржавый топор, я едва успел блокировать атаку бандита. Второым всерьез заинтересовался всадник. Он, лихо орудуя длиным копьем, проткнул врага на уровне живота. Тот захрипел и, плюясь кровью, рухнул мордой в землю. Я же тщетно пытался контратаковать противника, оказавшегося на редкость прытким, для своего телосложения. Пару раз он уже заехал по кольчуге, но пробить пока не смог. Вдруг он просто рухнул на меня мешком. Ноги не выдержали падающей туши, и я свалился, погребенный под вонючим бандититским трупом. Оттолкнув от себя мертвеца, я вскочил и осмотрел поле боя: повсюду были порубленные, или проткнутые копьями тела, земля была забрызгана кровью, возле кучи бандитских тел лежал трупы лошади и всадника, другая лошадь, как ни в чем ни бывало, щипала траву, я подумал, что мог быть среди этих разбойников... Немногие оставшиеся в живых наемники добивали остатки бандитов. Самый умный из разбойников, увидев это, разумно решил, что умирать ему пока рано, и дал деру, но далеко не убежал. Как говорится, я не догоню - арбалетный болт догонит.
Такой эпичный момент просто не мог остаться без песни! Да, я решил не петь, но ведь мы победили намного превосходящие силы бандитов, это отличный повод!
Кто нападает по утрам -
Тот поступает глупо!
А кто напал на караван
Того мы счас порубим!
Тарам-парам, тарам-парам...
Но воинам почему-то не понравилась песня, и они направились ко мне, с явным намерением заглушить источник раздражающих звуков. В общем, догонялки окончились дружным пинанием бедного меня... Все, теперь точно петь не буду!
Очнувшись в палатке, которую мы гордо именовали "походный госпиталь", я почувствовал боль. В плече, в ребрах, в почках... Рубец на левом плече, оставленный мечем одного из бандитов, но ныне забинтованный, ныл больше всего, но сейчас хотелось одного: Побыстрей... освободиться от излишка жидкости (и не только!) в организме. С кряхтеним столетнего старика, я поднялся на ноги и направился к выходу. Приметив кусты на другом конце поля, я поковылял к ним, спиной ловя усмешки воинов. Пускай смеются... главное дойти. Добравшись до кустов, я щедро полил (и удобрил) землю, потрескавшуюся и твердую, как камень. Выйдя из кустов с чувством облегчения, я приметил, что наемники что-то варят в котле. Из последнего клубами вырывался пар и неслись ароматы вареного мяса и каких-то трав. Живот вопросительно квакнул, намекая, что пора бы уже его чем-нибудь набить. Лагерь, состоящий из нескольких, поставленных рядом палаток, окруженных повозками, был заполнен людьми. Лошади были привязаны к какому-то пню. Вообще, тут много пней, очевидно, тут когда-то был лес.
Дойдя до лагеря, я примостился на пне возле костра. Мне вручили деревянную миску и ложку. Через пару минут я хлебал горячий еще суп с мясом и овсом. Не успел я наесться, как ко мне подошел командир.
- Эй, ты, иди на западный край лагеря. Там сменишь часового, он там с четырех утра торчит.
- Ага, доем и пойду - пробормотал я с набитым ртом. Командир, расценив это как согласие, удалился в палатку. Доев суп, я сунул миску с ложкой в свой мешок и побрел на край лагеря...
На следующий день мы снялись с места и направились дальше, на северо-восток. Солнце жарило все меньше, снег на горных вершинах был все ниже, судя по всему, караван приближался к владениям Вегиров.
- Ночью на лагерь не встанем - предупредил караванщик - в этих землях полно бандитов. Попробуем проскочить и добраться до Брешти.
Бандиты. Второй такой нападки мы не переживем, хотя это понятно всем. Бундук сейчас был где-то на другой повозке (всего их две), Васю и Низара я тоже не заметил, делать было нечего и я начал переговариваться с кем-то из наемников. Время тянулось медленно, тем было полно. Наемника звали Андрей, он местный, вегир, просвятил меня, что медведи у них только в лесах водятся, и по улицам не ходят. Он раньше был кузнецом, пока не призвали в ополчение. Потом, в битве со свадами, они потерпели поражение. Он сдезертировал, но потом примыкнул наемником к каравану, благо он к тому времени уже успел научиться владеть оружием. Кстати, этот караван курсирует по Кальрадии уже пару месяцев, так что связи с торговцами и нужными людьми имеются.
ПС: Покамест (до 10 главы, если таковая будет, а она будет) новое произведение писать не буду. Слово бывалого солдата)