Тема: На Карибы. Гранаты, улучшения корабля и многое другое  (Прочитано 16825 раз)

10 Июля, 2013, 13:31
+15
Разработчики Огнем и Мечом 2: На Карибы продолжают делиться интересными подробностями о своей игре. К примеру, на днях Максим Суворов указал список всех доступных апгрейдов для корабля общим количеством 20 штук. Среди них такие, как увеличенный трюм, лазарет, крюйт-камера и другие. Полный список улучшений можно посмотреть в посте Максима на нашем форуме. Рассказали разработчики и о других деталях игрового процесса. В частности, мы узнали о том, что на кучность стрельбы кораблей в том числе будет влиять и его размер - чем крупнее судно, тем стабильнее оно будет держаться на волнах, а значит и точнее стрелять. Будут в дополнении и полюбившиеся многим гранаты, правда, пользоваться ими сможет только главный герой. А вот индейцев в игру включать не будут, но разработчики не исключили вероятности выхода в будущем DLC с ними.

Рекомендуем вам также ознакомиться с постом на форуме, в котором Максим дал ответы сразу на несколько вопросов наших посетителей.
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2013, 13:36 от Vanok »
Ответ #1 10 Июля, 2013, 13:56
+1
Да когда же я отправлюсь в плавание?!
Ответ #2 10 Июля, 2013, 13:59
0
Dxaero, на гамазавре написано, что дата выхода игры - август 2013.
Ответ #3 10 Июля, 2013, 14:02
+4
Vanok, надо думать, 31-е число  :D
Ответ #4 10 Июля, 2013, 14:09
+1
Vanok, надо думать, 31-е число  :D

31 число легко может превратится в 58 августа.  :laught:
Ответ #5 10 Июля, 2013, 22:52
0
Даже не знаю, может и куплю игру. Хотя не в одну из предыдущих частей "Огнем и Мечем" я не играл, но Баннерлорд я ждать порядком устал, а хочется чего-то нового...
Ответ #6 11 Июля, 2013, 10:14
0
Vanok, помнишь свои прогнозы про AC Black Flag? Ошибся, там открытый мир, по-настоящему открытый. Надо признаться, он меня очень заинтересовал. http://assassinscreed.ubi.com/ru-RU/news/news_detail.aspx?c=tcm:48-104403&ct=tcm:6-231-32
Ответ #7 11 Июля, 2013, 10:51
+1
Неплохо, но все равно не то. Я не хочу сказать, что игра плохая, но это скорее полупародия на пиратскую игру. Ассасин-пират, сундуки, вырываемые из земли руками, мини-игры навроде "пройди шторм"... То, что они все-таки сделали нормальный открытый мир без жесткой привязки к сюжету (правда, еще не ясно насколько открытый - в видео мы видим лишь малую часть игрового процесса) - уже хорошо, но пока этого мало.
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2013, 10:55 от Vanok »
Ответ #8 11 Июля, 2013, 11:39
0
Vanok, помнишь свои прогнозы про AC Black Flag? Ошибся, там открытый мир, по-настоящему открытый. Надо признаться, он меня очень заинтересовал. http://assassinscreed.ubi.com/ru-RU/news/news_detail.aspx?c=tcm:48-104403&ct=tcm:6-231-32

Мир статичный, это видно по карте, лорды и другие НПЦ всегда ждут игрока что выдаеть ему очередную порцию сюжета. Песочница и сюжет вещи очень сложные в совместной разработке, даже для команд в 200+ человек.
Ответ #9 11 Июля, 2013, 12:35
+2
Артём Фисенко, вспоминается игра в Корсары. Попытка абордировать галеон шхуной, длительный обстрел картечью, случайно принятый ответный залп и последующий драп в ближайший порт для ремонта и набора команды по тавернам. Что то подсказывает мне, что бравый ассасин в подобной ситуации в одиночку перережет весь экипаж хоть галеона, хоть фрегата, хоть линкора, наверное даже гарнизону форта не поздоровится. Именно из за боевой системы я никогда не смогу рассматривать эту игру в качестве серьёзной альтернативы Корсарам и M&B, думаю - остальные со мною согласятся.
Ответ #10 11 Июля, 2013, 13:47
+1

Мир статичный, это видно по карте, лорды и другие НПЦ всегда ждут игрока что выдаеть ему очередную порцию сюжета. Песочница и сюжет вещи очень сложные в совместной разработке, даже для команд в 200+ человек.

Согласен, в плане геймплея он не конкурент. :) А вот в сеттинге вполне возможно. Ведь давайте оценим ситуацию на ринке, практически пустой сегмент (Пираты Сида Мейера, Корсары это уже пиль истории, к тому уже всем надоели, кроме истинных фанатов), народ то изголодался подобными играми. Сейчас на данный момент лишь три достойных проекта: AC Black Flag, Raven's cry и конечно же Огнем и Мечом 2: На Карибы, что безупречно привлекает внимание (пиар дает свои плоды :)). И соответственно образовалось гонка, и кого выпустят первым, тому достанутся все сливки, а кто последний сами понимаете. Судя по вашему пиару (понимаем что бюджет не тот) дела обстают неладное. И могу предположить, что ваш издатель решает непростую задачу, как же поступить:
1) Выпустить ранче проект и конечно же собрать все сливки, но при этом будет забагованная игра, что отразится на репутации (повтор с ОиМ) и все будут помнить;
2) Выпустить позже этих проектов, приблизительно с нормальной оптимизацией, но уже прибыль будет меньше.
Впрочем, интрига держится, и все-таки интересно, кто же будет первым? Время то тик-так. ;)
Ответ #11 11 Июля, 2013, 16:08
0
Даже не надо соперничать, это разные жанры. А то, что тематика похожа - ничего. Каждая игра в своём плане хороша. Кто согласен?
Ответ #12 11 Июля, 2013, 16:32
+3
начал я смотреть ролик "ассасин блек флаг". ассасин узнает про клад и прыгнув на корабль и отжыгая резину, с места газует в море. дальше он ищет клад в одиночку и вырывает его руками. потом случается абордаж. у ассасина бриг, кажется, и вроде бы он выступает против корвета. с двух странных залпов рвет вражеский корабль в куски и с полицейского разворота останавливает его. ах да, перед абордажем надо обстрелять команду... чуть не забыли же. наш бравый ассасин подрывается к пушке и дважды, нет, ДВАЖДЫ!!!! выстреливает из нее - оба раза хедшоты. далее следует атака форта с моря (там вроде говорится что это гавана.... ага... facepalm). на том же бриге, все с тех же двух залпов, каменный форт начинает гореть так, будто его накрыли напалмом. супер ассасин бежит по головам, врывается в главное здание и с прыжка убивает начальника форта. все. игра закончена. game over.

кушайте, кушайте господа, на вкус как курица.
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2013, 16:37 от Claus »
Ответ #13 11 Июля, 2013, 16:44
0
Ну, всё-таки упор там сделан на веселье и аркаду, екшон, так сказать, к тому же сейчас пре-альфа, а вы уже судите о чём-то. В том же ОиМ 2 На Карибы не всё так гладко, но я уже их не осуждаю, когда они начали нас просветлять достоверными сведениями.
Ответ #14 11 Июля, 2013, 17:04
+2
Ну, всё-таки упор там сделан на веселье и аркаду, екшон
аркада в sid meier's pirates, а это лажа. и где тут веселье? эйкшОн? - видимо потому ударение так ставят сейчас, что смысл этого слова изменился.

зачем они вообще эту игру к ассасину решили прицепить? он тут не воин-невидимка, он чертов рэмбо. одежда ассасина, на фоне пальм с кораблем смотрится также, как древняя анимация прицеливания пистолетом в "на карибы".
Ответ #15 11 Июля, 2013, 20:30
0
Даже не надо соперничать, это разные жанры. А то, что тематика похожа - ничего. Каждая игра в своём плане хороша. Кто согласен?
Тут ты, верно, все сказал. :) Но суть была не в этом. Согласитесь такой сеттинг редкость. А тут сложилась ситуация, что хотят, все данные игры выпустить осеню, тем самим заполнят сегмент рынка. И кто первый выпустит, тому достанется львиная доля прибили (скажем так: помимо фанатов залучить дополнительный трафик покупателей подобного сеттинга). Тоже им выпадает шанс собрать все сливки (впрочем, это решать издателю), но при этом выпустить продукт не соответствующего качества (возможно ошибаюсь =/). В принципе их можно понять, ведь чем больше заработают, тем велик шанс, что они выпустят шикарное дополнение до игры (бюджет станет шире). Если все-таки решатся довести до ума качество продукта (как бы за идею :)), так повисят репутацию (я например таких уважаю :thumbup:). Ведь у них мировой релиз. Тоже у них задача не из простых, что же они выберут? А как бы поступили в подобной ситуации, у кого какие мысли?

Ну, всё-таки упор там сделан на веселье и аркаду, екшон
аркада в sid meier's pirates, а это лажа. и где тут веселье? эйкшОн? - видимо потому ударение так ставят сейчас, что смысл этого слова изменился.

зачем они вообще эту игру к ассасину решили прицепить? он тут не воин-невидимка, он чертов рэмбо. одежда ассасина, на фоне пальм с кораблем смотрится также, как древняя анимация прицеливания пистолетом в "на карибы".
Ведать поняли, где можно по крупному срубить деньжат. :D
Ответ #16 12 Июля, 2013, 15:03
0
Меня как то не зацепило. Больше на Корсары смахивает, только в стиле M&B.
Ответ #17 12 Июля, 2013, 16:58
+1
Меня как то не зацепило. Больше на Корсары смахивает, только в стиле M&B.

Любая игра где есть ГГ, корабли и Карибы будет "смахивать" на Корсаров, тут уже ничего не попишешь, вон даже Ассасин похож малость на них
Ответ #18 12 Июля, 2013, 17:50
+1
Любая игра где есть ГГ, корабли и Карибы будет "смахивать" на Корсаров, тут уже ничего не попишешь, вон даже Ассасин похож малость на них
корсаров в свое время сравнивали с sid meier's pirates. вряд ли на ассасина будут ссылаться, когда выйдет следующая игра на пиратскую тематику. да оно и понятно, в ассасине это лишь место событий. а разработчикам просто жаль было так быстро оставлять придуманную систему аркадных корабельных сражений, вот и выпустили продолжение.

а на раненные чувства поклонников морской тематики им плевать :D
Ответ #19 12 Июля, 2013, 18:05
-1
корсаров в свое время сравнивали с sid meier's pirates. вряд ли на ассасина будут ссылаться, когда выйдет следующая игра на пиратскую тематику. да оно и понятно, в ассасине это лишь место событий. а разработчикам просто жаль было так быстро оставлять придуманную систему аркадных корабельных сражений, вот и выпустили продолжение.

а на раненные чувства поклонников морской тематики им плевать :D
Такое ощущение, что форум кишит поклонниками корсаров. :-\ Видать у них депресняк :D (четвертую часть корсаров не выпустили :)), вот и срываются в адрес миба. А так можно сказать, что яростные поклонники корсаров. :) Честно,  что-то я не понимаю, как они равняют с корсарами, если игра еше не вышла. Мне, то кажется скорее золотая середина между корсарами и тотал вар cо своими особенностями игры.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2013, 18:18 от Regent_JC »
Ответ #20 12 Июля, 2013, 18:17
0
Такое ощущение, что форум кишит поклонниками корсаров. :-\ Видать у них депресняк :D (четвертую часть корсаров не выпустили :)), вот и срываются в адрес миба. А так можно сказать, что яростные поклонники корсаров. :) Честно,  что-то я не понимаю, как они равняют с корсарами, если игра еше не вышла. Мне, то кажется скорее золотая середина между корсарами и тотал вар, и возможно, что то свое добавят.
ну, тотал варане будет, определенно. кстати, еще до выхода варбанда, МиБ часто сравнивали с тотал варом. да, тут довольно много поклонников морской тематики. собственно, МиБ во многом напоминает корсаров.

в данном ключе разговора, претензий у меня больше к ассасину, чем к карибам. к карибам, скорее тайное желание сетевых баталий, которых, скорее всего не будет, или будут, но совсем не такие какими могли бы быть. от того и сердитый :)

но, может статься, что эта часть будет раскупаться небывалыми тиражами и сичевцы решат выпустить аддон посвященный целиком сетевым баталиям. так что, надя умирает последней. :)
Ответ #21 12 Июля, 2013, 18:34
0
А модулька к карибам будет открытой? Спрашиваю, хоть и почти уверен что нет. Вот если бы ее дали, то желающие замутить хороший мультиплеер на ее основе точно бы нашлись.
Ответ #22 12 Июля, 2013, 18:59
+1
А модулька к карибам будет открытой? Спрашиваю, хоть и почти уверен что нет. Вот если бы ее дали, то желающие замутить хороший мультиплеер на ее основе точно бы нашлись.

Будет, но возможно не сразу в день релиза.
Ответ #23 13 Июля, 2013, 13:39
0
Цитировать (выделенное)
ну, тотал варане будет, определенно. кстати, еще до выхода варбанда, МиБ часто сравнивали с тотал варом. да, тут довольно много поклонников морской тематики. собственно, МиБ во многом напоминает корсаров.
Правда, я имел виду морской бой (оценил на основе «утекшего» видео, до этого считал очередной мод с кораблями), но все равно ты верно сказал. :) Когда выйдет, уже будем оценивать совсем по-другому. ;) 

Цитировать (выделенное)
в данном ключе разговора, претензий у меня больше к ассасину, чем к карибам.
Ну, ты сам посуди, ассасин делается на основе стандартов Голливуда (по гемплейному ролику видно), где главное собрать по больше кассовый сбор, а лишь потом уделяют вниманию  идеи (какой бы она не была :D). Конвейер запустили, четвертую часть еще не сделали, а уже пятую часть анонсировали. Основанными достоинствами асасина крида это только частично сюжет и графика. Хотя признаюсь, последняя часть била скучноватая и концовка не очень (вторая часть (без дополнений) была намного успешнее). Если, трезво оценивать сюжет (вникать в суть предыдущих частей), то пришел выводу, что команда разработчиков асасина крида, явно что-то употребляла для подержание творческого порыва. :) В общем, каждая игра по-своему хороша, но со своими нюансами.
Ответ #24 13 Июля, 2013, 15:00
+2

Будет, но возможно не сразу в день релиза.
Что бы мододелы не выпустили мод который будет лучше последующего ДЛС?  :D