Тема: Путь Воина v2.2  (Прочитано 455108 раз)

Ответ #400 20 Мая, 2014, 17:58
0
Кстати. по поводу русика - зачем нужно было украинизировать весь русификатор!? Это же некрасиво, мало того, что в украинском языке полно слов иностранных и используемых современных, так еще и абсолютно чужеродные для древней Руси (покумекать...швидкость...адвокат....голодранецъ...!?...).

Написано почти как  министром внутренних дел ри петр валуевым и императором аликсашком 2.
так еще и абсолютно чужеродные для древней Руси (покумекать...швидкость...адвокат....голодранецъ...!?...).

Плохо рассуждать о древнерусском, когда не знаешь ни украинского, ни русского
Ответ #401 20 Мая, 2014, 18:14
0
ГОЛОДРАНЕЦ, голодранца, м. (простореч. презрит.). от голота, голь.
вот  на голь, голота если заменить, то да, может быть. в 13 веке вполне такое слово употреблялось.
Вообще любые архаичные формы приветствуются. Все толковые словари составлены в 17-19 веках, лучше взять из древнерусского словаря. К слову сказать, в украинском и русском языках до сих пор остались старинные формы, вот как их отличать от новообразований....дело специалистов.
Некоторое из приведенного (адвокат, не помню точно где, но явно для шутки юмора).

Некоторое (полон, голодранці) кстати появилось в близком к древнему сочетании.

А єти токены: это действительно старые косяки русификатора. Но как их искать и точечно менять - сие мне неведомо. Не мешают и ок. А с нуля делать полный перевод - это кропотливая задача группы исполнителей, а не одного скромного энтузиаста.

Поэтому: 1. Определяю жанр сего перевода как фановый, то есть с особенным статусом авторской концепции.
2. Будет Баннерлорд, и новый патч и команда, может что и сделаем.
3. А украинизировать мне понравилось, может с Половцем скооперуємось и грохнем тот же БЛ. :)

Добавлено: 20 Мая, 2014, 19:50

Но кстати как по мне патч заслуживает большего обсуждения не только в части мови.

Он поболе сделал, чем очередные мелкачи типа моды-приукрашиватели иль багоисправители. А мульт?
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2014, 19:50 от Свидригайло Луцький »
Ответ #403 20 Мая, 2014, 19:51
0
и команда
Из чего можно заключить, что команда кузнецов распалась?
fritz.m, ты жжош как всегда)
А что такое Тильда? Если не Суинтон ( вроде так её кличут)?
Ответ #405 20 Мая, 2014, 20:54
0
А украинизировать мне понравилось, может с Половцем скооперуємось и грохнем тот же БЛ.

Свидригайло Луцький можешь рассчитывать на меня, если только  мой компьютер потянет эту  БЛ  :D.
Размышление - предложение.
Ответ #406 20 Мая, 2014, 21:12
+2
А єти токены: это действительно старые косяки русификатора. Но как их искать и точечно менять - сие мне неведомо.
Там нужно запускать в режиме редактирования, в окне и с меньшим разрешением, потом выбираете вверху View и строку Create language template-Defolt и уже в папке Warband (не мода) будет создана папка new_language. которую и надо перевести на русский блокнотом. К слову,если удалить нынешний русификатор и запускать игру как есть, то там токенов нет.

1. Определяю жанр сего перевода как фановый, то есть с особенным статусом авторской концепции.
Теперь про ваш "русик"украинский. Полистал его, почитал... Везде "слава героям!,слава Украине,ненька-Украина..."
Если бы знал раньше,что это пародийный (или политизированный!? какого-то пропагандистского характера даже я бы сказал, потому что посмеяться это одно - менталитет, все такое..а играть в это и читать все это в нынешней ситуации - совсем другое...), то разумеется не писал бы ничего в этой теме. У каждого свои "игрушки", но! Но хотелось бы отметить, что мод делался изначально группой, реконструирующей реалии того 13 века и собирался кружок таких вот игроков, интересующихся данной темой. Делались модели, писались истории, квесты... Хотя чего я все это говорю. Будут ли у вас поклонники, вопрос...
Свидригайло Луцький (Кузница)Отмечу, дабы не провоцировать прямо под постом:
Было указано пару раз, а не везде, изменено.
Ответ #407 20 Мая, 2014, 21:30
0
К слову,если удалить нынешний русификатор и запускать игру как есть, то там токенов нет.
Хорошее наблюдение. Скажу больше - английская версия ни разу не страдала токенами :)

я б еще добавил две подобных - например фракцию половцев или кипчаков и фракцию чуди
Литва - минор-фракция, Дикому Полю повезло ещё меньше
И позиция Кузни в этом вопросе нерушима едва не с самого начала разработки
Ответ #408 20 Мая, 2014, 22:02
0
fritz.m где-то можно посмотреть, тем чем убеждали? Очень интересно было бы почитать.
а Поле уже завершило свою ассимиляцию наемниками Руси (те, что побогаче)

Но в Руси 13 век пока что клобуков и половцев можно встретить только в тавернах и охране каравана. Ни ихних военачальников - приравненных к лордам, хотя они в то время и жили вдоль реки Рось (притока Днепра) (знаю точно, что есть возможность сделать, и где этот код можно подсмотреть, например так, что бы они входили в состав фракции Русь, но при этом у них были свои войска клобуки)   ни и в составе войск князя  киевского, хотя они воевали против других степняков, князей,венгров, поляков. А вот материалов, что они например сражались в Великом Новгороде  я не находил.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2014, 22:09 от Половець »
Ответ #409 20 Мая, 2014, 22:04
0
 Ребята молодцы. Это я понял вставив русификатор. Комп справляется с любым количеством бойцов. По поводу половцев - отличная идея. Я б вообще за них играл. При уараинизации, пожалуйста добавте альтернативный русификатор. Ну а в целом тот же х...н, только в левой руке :).
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2014, 23:20 от fritz.m »
Ответ #410 20 Мая, 2014, 22:13
0
Исходя из истории: Литва ещё не начала своё становление,
А исходя из игры, она и никогда и не начнет :D, по крайней мере у меня.
Ответ #411 20 Мая, 2014, 23:15
0
я б еще добавил две подобных - например фракцию половцев или кипчаков и фракцию чуди
Литва - минор-фракция, Дикому Полю повезло ещё меньше
Литва стала государством примерно в 1239 году. До этого язычники-литовцы - всего лишь племена.

А у половцев-кыпчаков своего государства не было. Это по сути были племена, не более того.
Ответ #412 20 Мая, 2014, 23:25
0
Половець,
если покопаться в архиве, можно окунуться в пятилетнюю (виноват, шестилетнюю) историю мода :)

Вообще предлагаю сместить споры по историчности в одну из немногих (возможно, единственная) тем, близких к предмету спора. Например, сюда:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13442.0
В данной теме, как ни крути, всего лишь частный случай Р13 :)
Вот его и обсуждайте...
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2014, 23:30 от fritz.m »
Ответ #413 20 Мая, 2014, 23:58
0
fritz.m спасибо за ссылки и дам последний ответ не по частному случаю :)
Литва стала государством примерно в 1239 году.

В 13 веке ;).
А у половцев-кыпчаков своего государства не было. Это по сути были племена, не более того.

Что не мешало их правителям (несостоявшегося государства) родаться и с  императорами Византии (как до этого делали руськие князья, и с собственно руськими князьями, и с грузинскими правителями. Убежден государственность половцев сломало нашестие орды. И стали они кто украинцем, кто русским, кто венгром, кто татарином, кто казахом, кто египтянином ну и т. д. Много архитектурных следов, сейчас погребены под днепровскими морями-водохранилищами. 

Добавлено: 21 Мая, 2014, 00:38

Свидригайло Луцький,
За Чорнобривця-Таланчука - 5 балов. :thumbup:

Добавлено: 21 Мая, 2014, 01:16

Вот, что еще подметил - у всяких отщепенцев мало пленных, кроме дезертиров,  зачем они их в лагеря свои свозят, лучше в Корсунь?
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2014, 01:16 от Половець »
Лорд Мариус, вот наконец-то спасибо за цивилизованную критику.
Вот не было таких примечаний на этапе тестирования укр. перевода.

Добавлено: 21 Мая, 2014, 12:03
Про Литву и половцев

Добавлено: 21 Мая, 2014, 12:20
клобуков и половцев можно встретить только в тавернах и охране каравана. Ни ихних военачальников - приравненных к лордам, хотя они в то время и жили вдоль реки Рось (притока Днепра) (знаю точно, что есть возможность сделать, и где этот код можно подсмотреть, например так, что бы они входили в состав фракции Русь, но при этом у них были свои войска клобуки)   ни и в составе войск князя  киевского, хотя они воевали против других степняков, князей,венгров, поляков. А вот материалов, что они например сражались в Великом Новгороде  я не находил.

Фрице, не читает уже те темы никто. Давай тут, но акуратненько, под спойлерами.

Добавлено: 21 Мая, 2014, 12:23
команда кузнецов

...дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить...
Но если есть интерес, вот небольшой всплеск обсуждения налицо, так что не спеши хоронить, а желающие - нумо записываться на легендарные места.

Добавлено: 21 Мая, 2014, 12:26
запускать в режиме редактирования, в окне и с меньшим разрешением, потом выбираете вверху View и строку Create language template-Defolt и уже в папке Warband (не мода) будет создана папка new_language. которую и надо перевести на русский блокнотом.

А вот это нихт ферштейн. На  жаль. facepalm
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2014, 12:39 от Свидригайло Луцький »
Лорд Мариус, увидел. Англ. Что делать не понял. Боюсь моих слабых познаний недостаточно.
А позицию свою по ТОКЕНАМ уточню: они встречаются по сути очень редко. Если есть метод точечного исправления, поясните детальнее. Если ради этих дел менять весь перевод - идет оно конем. Лучше уж БЛ сделать нормально.
Ответ #417 21 Мая, 2014, 14:22
0
увидел. Англ. Что делать не понял. Боюсь моих слабых познаний недостаточно.
Сравнивать  текст на английском и украинском  :D. Освобожусь и немного посмотрю.

Добавлено: 21 Мая, 2014, 14:27

Давай тут, но акуратненько, под спойлерами.
Это будут "сразу видимые изминения" и тогда не будет коментов
 Ребята молодцы. Э....... Ну а в целом тот же х...н, только в левой руке

« Последнее редактирование: 21 Мая, 2014, 14:27 от Половець »
Сравнивать  текст на английском и украинском
Если б кто указал, где эти глюки (в каких меню/диалогах), я бы спрогнозировал, какой файл лонгеджа вероятнее сравнивать.
Ответ #419 21 Мая, 2014, 15:08
0
Свидригайло Луцький, да это я "болванку" скинул, которая без токенов и есть от чего плясать как говорится. Надо, не надо - смотри сам. Там переводить с нуля придется, согласен. Я хотел вообще попереводить, когда мод доделают (овраги  с бандитами, неписи с историей своей и прочие штуки).
Обновленная версия патча (обновлен только перевод) размещена на 1 странице.

Подумал, если кто хочет просто обновить перевод, папку приложения разархивируем в Лонгейдж мода.
Новая игра не требуется.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2014, 18:24 от Свидригайло Луцький »
Ответ #421 21 Мая, 2014, 20:39
0
Но пока, лично я пожалуй могу одного НПС озвучить половецким беглым ханом. Но эмпиризма не хватает, что в диалог всунусть ему? Подскажете ссылку с готовым текстом, сделаю.
Возможно, что то подойдет,  с этого поэтического рассказа на тему о любви к Батьківщині.
Половець, это:

Вот еще кусок:

И еще:

Тогда давай уж предложи (а то я в этом народе несведущ):

1. Имя. Вместо кого (жаль Низар уже занят), может женщиной - Дешави (следопытка и лук при ней)? На крайняк Бахетштура, хоть из него можно монгола слепить. Но наследник кипчацкого хана тоже отличный получится. 
2. Историю почему сидит в этом кабаке (в общем сделаю из этих и твоего произведения).
3. Обоснование на деньги, почему их дать (нанять отряд вызволить сестру из плена монгольского. Найти деньги - что б нанять ватагу и отбить у монголов старое пастбище его аула (как половецкое селение назвать правильно)?).
4. Что-то о традициях половцев (с этого сделаю 1 хорошую и 2 плохие репризы насчет других НПС).
5. Описание любимого места. Лирическое (назови место, а я уж из стихов что-то нарисую).
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2014, 22:18 от Свидригайло Луцький »
Ответ #423 21 Мая, 2014, 22:13
0
может женщиной - Дешави (следопытка и лук при ней)?
Вычеркни. А то придется лезть в конфиги и выдавать права на вождение :)
Она следопыт, но пеший...
fritz.m, ну это не страшно. Коня любимого убили... Но похоже, Бахетштур все же супер подходит. Эх, одни дэвушки остаются, да Бундук бесхозные.

Вообще в Кузне такие вопросы обсуждать нужно, а то народ играть не захочет, все зная.

Теги: