Кстати замечу, что эти словосочетания Вы выявили именно листая, а не играя. Я про Украину. Она, а также Русь, Византия, Европа появились вследствие кампании по искоренению Кальрадии (никого кстати она не смущала

). Перевод делался наскоками, может где перегнул с патриотизмом (уж извините, мы теперь такие). В абсолюнтом большинстве случаев уже в режиме правки перевода Кальрадия менялась на Европу, Византию, Империю (стилистика мода не = со стилистикой Натива). Проверял и исправлял - играя. Если не изменил где - значит это такое редкое место, что в игре не встречается. Изменю, обновлю.
Добавил: Изменил, аж в 5 диалогах. А я уж начал себя подозревать. Перегнули Вы палку, сэр.
Насчет Неньки и Героям слава. Ненька = матушка. По моему дискусия исчерпана. Героям слава без привязки к Украине, Северным русским княжествам, Польше - это позитивное словосочетание. В первых 2 случаях пишется и звучит одинаково. У поляков аналог хвала богатерув. На каком-то этапе я подумал, что неплохо и атмосферно будет, если при встрече, общении лорды, после битв - военачальники будут это употреблять. Вместо лично мне набивавшего оскомину нативного "до свидания". Если б можно было такое делать в игре в зависимости от нации, я бы так и сделал.
Итого. Украину из перевода заменю, в остальном, надеюсь что убедил.
Политика. Не было у меня желания делать что-то "анти". Мне больше нравится "про". Например из 4 новых НПС сделал одного украинским философом, другого польским наемным рыцарем, третьего - веселым циганом, четвертого - новым жителем юга Руси, родом из Африки. Есть еще замыслы сделать Рольфа наследником сарматов, Марнида - естественно евреем-купцом, Альошку и Любаву сами знаете откуда, найти место для Добрыни Никитича и Кирила Кожум"яки. Но руки не доходят пока.
Если б хотел сделать что-то антимосковское, уже сделал бы.
Вообще замена русика - украиником - вынужденный шаг. Я бы хотел, чтобы в лонгедже были обе папки + Пл, До, Тат. Но поскольку я потерпел фиаско в создании отдельной папки УА, пришлось сделать как есть. В описании я так и указал, не нравится уа, ставьте ру сами знаете откуда и примечание добавил, откуда. Батя, я стараюсь

(с).
Сможете помочь сделать уа и ру как отдельные папки, думаю все будут благодарны.