Здраве буде, Бояре.
Спасибо умным товарищам,что объяснили мне - cтарому дуралею, как все-таки, имея лицензионный Миб, поиграть в любимый мод с этим...цензура... WSE. Рубил и рубился еще в 0.5 версии для ИГ.
По первым впечатлениям :
Это ОНО!
Пока только напрягает поломка оружия. Я "однолюб" знаете ли, покупаю себе топор, который мне нравиться внешне, и играю им большую часть игры. Все- равно дело в скиле. А тут...Не скажу что плохо, будем посмотреть. Я, как понял, когда владение оружием и навык типа оружия вырастет - станет попроще. Однако, опция у кузнеца- "оковать мне вот этот прекрасный двуручный топор лучшим железом и чтоб было не хуже чем у князя, ты меня понял?" - не помешала бы.
Теперь, простите, 3 нубских вопроса. Вдруг что установил не так ...пока не далеко

1. В русской версии игры НПС должны быть дефолтными? Ни Еремы,ни Иванушки, ни черн...афроамериканки Марфы? Помнится, их еще на ИГ переделывали и даже скины новые обещали.
2. Навык упаковка от НПС не работает? Тут я не помню нативовский ли это косяк или как, ну просто если он не работает, то нафиг он у них нужен?

3. Тысяцкий Смоленска выдал задание на бандитов, которые грабят путников на дороге от города и N деревеньки. Фиолетовые лихачи -то найдены...эмпирическим с... путем, но деревенька эта на карте не должна была отметиться?
С Уважением, Бормалей.
Оно есть, камрад, токмо надобно до доспешника по городу ногами дотопать и в диалоговом окошке перетереть это дело.
Я как бы, комрад, в курсе...пехом все русские города исследовал еще в ИГ, люди же старались делали - нужно посмотреть:) и за разговор этот с именно доспешником тоже не краем слыхивал. Токма там то улучшить до сбалансированных да благородных пластинчатых. А хотелось бы просто надежности...чтоб всем монголам хватило... Или тут надежность прикручена именно к качеству?
UPD Уговорил вчера "мужа княжего" присоедениться к моему нубо отряду...посомтрел его статы...понял, почему он сначала сложил всех моих недоразвитых "капитанов" и пяток смердов уже оставшись без лошади, пока сам будущий князь его булавой не того. Зауважал. Всегда мне не хватало в нативе и других модах того ощущения, что элита это реально элита( да, даже еще не боярин и даже не витязь) НО. Жаль, что это со временем и количеством юнитов в армиях лоров нивелируется.Помнится даже обсуждали с одним увлеченным человеком идею реализовать дальнейшее развитие особо отличившегося топ юнита в именного персонажа. К сожалению меня огорчили тем что это технически не реализуемо( по нормальному чтоб ).
ну и до кучи, вдруг таки будут править

1.Идут они из МЕНЯ в ставку...ограбить - посмотреть не везут ли конопельку?
2. Вот не даром мне эти фермеры, шляющиеся по лесам, всегда казались подозрительными. А вот оно че, какие люди у нас фермерством - то промышляют...
3.Но это мелочи по сравнению с составом
польских фермеров...
Временно отложил мод. Ибо когда идешь на подмогу русскому князю, храбро сражающемуся против превосходящих врага, заходишь в битву... и большая часть армии врага- это русские профессиональные воины( я как понимаю косяк со скриптами вербовки пленных - так как даже витязи попадались у врага, т.е те воиска, которые НИКАК не могут перейти не к русскому)...вообщем это сильно противоречит тому, ради чего так хотелось поиграть в Русь. Как знал- версию для классики не сносил