С праздником!

Вчера всерьёз озадачился поиском пропавших неписей. Включил читы и стал прыгать по краю карты, думал, может просто застряли где-то, как раньше застревали на бродах. Нет, по краю карты нет никого. Вынес все стойбища кипчаков, тоже нет. Сейчас занимаюсь выносом стоянок ушкуйников, пока тоже глухо. Буду думать дальше, куда могли деться.
Но как оно запарно выносить эти разбойничьи гнёзда. Не то, что тяжело, а вот эта беготня по всей локации доводит до белого каления. Беги туда, настучи по головам. потом беги сюда, снова стучи по головам, потом снова беги туда, где уже был и снова стучи всем по головам. Повторить ...дцать раз до полного просветления. Нет, чтобы поставить всю братву напротив или хотя-бы дистанцию для беганья меньше сделать.
Разбойничьей засады давно не видел, впрочем, я её уже как-то вынес подчистую. Может она одноразовая? Крестьян, которые дают квест на освобождение деревни-тоже нет и уже давным-давно. У меня сейчас 730 день идёт. И как выглядит значок разбойничьей засады?
В замках, где отношения с хозяином хорошие, можно набирать только отроков, да и то, по одному-двум, больше не дают. Мужи княжьи только в своём замке. Кто-то спрашивал о Владимире-Волынском, я там могу набирать бойцов, по-крайней мере отроков мне дали.
Для зарабатывания денег, очень хорошо таскать кожаные изделия, медовуху, полотно и мёд в Корсунь. Можно весьма неплохо заработать. Я плачу армии сейчас почти 80 тысяч( в наличии два города и замок), надо сказать, что три ходки до Корсуни и оно себя оправдывает. А из Корсуни можно тащить железо, специи, рыбу, краску. Навар чуть поменьше, но тоже весьма, весьма прилично. В военное время надо грабить караваны.

) Халявный продукт, плюс пленные, плюс лут. Ну и опять-же, как можно меньше наёмников, они стоят дороже всех в содержании. Я сейчас занимаюсь реконструкцией армии, лучше двадцать бойцов своей или чужой фракции, даже высокоуровневых, чем двадцать наёмников.
Кстати о локациях Овраг и Русло реки совсем забыли? Как в старой части там ничего не было, так и сейчас. Может сделать там логово контрабандистов? Продажа каких-нибудь необычайных редкостей, доспехов, скупка-продажа пленных. Квест кого-нибудь куда-нибудь доставить, а за это хорошую денюжку плюс улучшение отношений с бандитской фракцией.