Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 310
Всего: 312

Тема: Общие вопросы по модостроению  (Прочитано 859673 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #2125 27 Декабря, 2011, 13:00
shturmfogel, спасибо. теперь работает :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2126 28 Декабря, 2011, 17:59
240 parties added.
 SCRIPT ERROR ON OPCODE 1677: Invalid Map Icon ID: -166; LINE NO: 70:
 At script: give_center_to_lord. At script: give_center_to_lord. At script: give_center_to_lord. At script: give_center_to_lord. SCRIPT ERROR ON OPCODE 1677: Invalid Map Icon ID: -166; LINE NO: 70:
 At script: give_center_to_lord. At script: give_center_to_lord. At script: give_center_to_lord. At script: give_center_to_lord. SCRIPT ERROR ON OPCODE 1677: Invalid Map Icon ID: -166; LINE NO: 70:
 At script: give_center_to_lord. At script: give_center_to_lord. At script: give_center_to_lord. At script: give_center_to_lord. SCRIPT ERROR ON OPCODE 1677: Invalid Map Icon ID: -166; LINE NO: 20:
 At script: create_kingdom_hero_party. At script: create_kingdom_hero_party. At script: create_kingdom_hero_party. At script: create_kingdom_hero_party. SCRIPT ERROR ON OPCODE 1677: Invalid Map Icon ID: -166; LINE NO: 20:
 At script: create_kingdom_hero_party. At script: create_kingdom_hero_party. At script: create_kingdom_hero_party. At script: create_kingdom_hero_party. SCRIPT ERROR ON OPCODE 1677: Invalid Map Icon ID: -166; LINE NO: 20:
 At script: create_kingdom_hero_party. At script: create_kingdom_hero_party. At script: create_kingdom_hero_party. At script: create_kingdom_hero_party.
Из-за чего может быть такая ошибка? Подозреваю, что из-за start_script, но уже пробовал возвращать исходный -- нет. В этих скриптах ничего не менял.
« Отредактировано: 28 Декабря, 2011, 18:06 (Муурн) »
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #2127 28 Декабря, 2011, 18:15
в модуль иконс не трогал ничего?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2128 28 Декабря, 2011, 18:26
Нет.
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #2129 28 Декабря, 2011, 18:48
вроде как с партиями чтот =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2130 28 Декабря, 2011, 18:52
Вылечилось полной заменой скриптов на из архива. Хм.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2131 09 Января, 2012, 09:06
Зарекался же не отвечать на txt вопросы, куда  меня несёт?

5 радиус для не бандитов днём
3  не бандитов ночью
3 бандитов днём
2  бандитов ночью
Недавно перешел на 43 версию и снова увеличил радиус как тут указано. В итоге бандиты вообще перестали объединятся, это что-то изменили в новых версиях или просто баг?

Добавлено: 10 Января, 2012, 05:43

Сам разобрался, это новый дипломаси scripts.txt меняет.

Добавлено: 10 Января, 2012, 06:04

И таки у меня снова тот же вопрос, но для дипломаси на 1.143. Как изменить радиус объединения бандитов?
« Отредактировано: 10 Января, 2012, 06:04 (Альтин) »
Увы, но истина - блудница, ни с кем ей долго не лежится (с) Игорь Губерман
  • За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2132 13 Января, 2012, 20:42
Попробовал, изменить удары в Истории героя на варбандовские. Но они почему-то действуют только по прямой. (При горизонталном направлении камеры) Если, нагнуться или задрать вверх, рука опускается и удары не идут.
А если наоборот. Поставить на Варбанд удары из ИГ, то всё работает нормально. В любом положении.
Так я и не смог понять причину. Где удары привязаны к положению камеры или движению мыши? =/
  • Ник в M&B: Fin___Gall
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2133 13 Января, 2012, 21:57
в движке разумеется
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #2134 14 Января, 2012, 14:33
такой вопрос по оптимизации -
если делать триггеры с нулевым фреймом грузит движок - каково допустимое число триггеров с такой проверкой?
или это зависит от мощности железа?
и если делать с частотой проверки  0.1 фрейма то нагрузка будет таже что и при 0, только через фрейм или меньше?
или опять будет зависить от общего числа тригеров с проверкой 0,1 фрейма
  • За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2135 15 Января, 2012, 08:12
Легионер У тебя стал мод тормозить, что ли?
Обычно, тормоза бывают из-за графики. Или когда мало памяти выделено для загрузки каких-либо данных. А математические расчёты для современных компов плёвое дело. Я думаю, если в тригерах идёт простая обработка данных, то их количество может быть очень большим. Не думаю, чтобы было сделано специальное ограничение по колличеству тригеров. Какой в этом смысл?
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #2136 15 Января, 2012, 17:05
FinGall, смотря что приходиться обрабатывать.
проявляется в лагах на глобальной карте. у меня пока несильно заметно..
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2137 18 Января, 2012, 18:14
У меня вот какой вопрос (не знал, где его задать, решил здесь):
Что такое альфа и бета Просто в обсуждении модов говорят: это бета, это альфа...
И что из этого круче.
  • Ник в M&B: Квентин де Сольдо

Моя повесть - http://rusmnb.ru/index.php?topic=13079.0
Наш мод "Обживание Кальрадии" - http://rusmnb.ru/index.php?topic=12839.0 Нам очень нужны сценоделы!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2138 18 Января, 2012, 19:13
альфа и бета - это условности, так маркируют недоделанный до конца программный продукт
альфа совсем сырая, бэта немного более доведена до ума
на самом деле все по разумению разработчиков (как захотели - так и назвали), бывают беты более рабочие, чем окончательный результат :)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2139 18 Января, 2012, 20:30
альфа и бета - это условности, так маркируют недоделанный до конца программный продукт
альфа совсем сырая, бэта немного более доведена до ума
на самом деле все по разумению разработчиков (как захотели - так и назвали), бывают беты более рабочие, чем окончательный результат :)
Как я заметил, все моды называют бэтой.
  • Ник в M&B: Квентин де Сольдо

Моя повесть - http://rusmnb.ru/index.php?topic=13079.0
Наш мод "Обживание Кальрадии" - http://rusmnb.ru/index.php?topic=12839.0 Нам очень нужны сценоделы!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2140 19 Января, 2012, 14:09
Цитировать (выделенное)
Как я заметил, все моды называют бэтой.
Потому что, нет предела совершенству!  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2141 19 Января, 2012, 18:45
Цитировать (выделенное)
Обычно, тормоза бывают из-за графики.
Для моего ноута это не проходит. СоД 6 на слабых настройках летает. МиБ на средних настройках глючит.
Цитировать (выделенное)
если делать триггеры с нулевым фреймом грузит движок - каково допустимое число триггеров с такой проверкой?
Зачем делать так часто проверки на глобальной карте?
  • Ник в M&B: Fray
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #2142 19 Января, 2012, 18:55
ситуации разные бывают.  записывать текущие координаты партии на глобалке. а когда партия не одна и для каждой свои
действия? при увеличении интервала проверки результат не тот что нужен. это  один из примеров.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2143 19 Января, 2012, 19:12
Цитировать (выделенное)
делать с частотой проверки  0.1 фрейма
Проверка десятков условий с частотой 0.1 кадров в секунду, да какая тут точность, издевательство над процом просто. Не буду утверждать, но если сделать проверку хотябы каждый кадр, то тоже должно быть нормально,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2144 20 Января, 2012, 07:04
Легионер Я конечно всех тонкостей не знаю. Но, раз все проверки происходят с одной частотой, то почему их нельзя объединить в один тригер? Пускай он будет большой, лиж бы на экран выводилось 1раз. Всё сразу, а не по частям.
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #2145 20 Января, 2012, 23:34
FinGall, разные условия. и наверно разницы не будет, что совой об пень что пнем об сову..В принципе вопрос больше теоретический.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2146 23 Января, 2012, 12:16
Доброго дня. Порекомендуйте как можно реализовать систему железнодорожных сообщений на глобальной карте. Желательно, чтобы она работала не только для игрока. И по отдельным аспектам.

Идеи есть разные, но все - неполные теории. Меню телепорта в соседний город - не то. Суть в том, чтобы поезд можно было атаковать в пути. Поезд как торговый караван, идущий по заранее предусмотренному пути будет "убегать" от врагов в любом направлении.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2147 23 Января, 2012, 13:42
Может быть такое можно провернуть. Написать каравану скрипт, который заставляет его двигаться только по определенной местности, например пустыни, и на карте сделать прямые участки, которые будут закрашены пустыней. Конечно есть одно но, поезд сможет развернуться в любой момент на 180 градусов и поехать в обратную сторону.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2148 26 Января, 2012, 12:12
Подскажите пожалуйста, для кого используется константа slto_robber_knight?
Предпологаю, что она нужна для минорных лордов, но проверить не получается, так как в скриптах не нахожу.  =/
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2149 27 Января, 2012, 12:32
FinGall, почему ты считаешь, что она вообще используется?
Если не находишь, значит почти наверняка не используется.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.