Тема: Общие вопросы по модостроению  (Прочитано 945053 раз)

Ответ #2725 15 Декабря, 2013, 14:38
0
А как разделить владения между двумя фракциями.Всмысле только чтобы две фракции осталось.

Добавлено: 15 Декабря, 2013, 14:40

Я тоже не понял. Но вспоминая, как для некоторых все было просто в Counter-Strike с заменой моделей и т.п., предполагаю, что Генератор Идей подразумевал своим вопросом примерно следующее: "Как создать нового юнита/героя в M&B".
В M&B нет моделей. Есть меши - скелетные анимации, и текстуры, вешающиеся на эти меши. Поэтому, если я заберу у какого-нибудь рыцаря его геральдическую кольчугу, и взамен всуну ему какое-нибудь тряпье, это уже будет "новая" модель, в вашем понимании. А в M&B это будет все тот же юнит, только одетый по-другому. Я тут ссылок не знаю, но вам определенно в сторону Morghs M&B WB-WFAS Editor. Потому что, как я понял, вы хотите создать нового юнита.

Спасибо
Ответ #2726 16 Декабря, 2013, 10:46
0
А как разделить владения между двумя фракциями.Всмысле только чтобы две фракции осталось.
Рискну предположить, что единственным ответом будет "с помощью модульной системы", так как здесь пишут исключительно любители питона, ну а редактировать txtшки не любит никто.
Но я вот что скажу - можно до всего дойти самому, пусть даже и с txtшками, все, что не написано беспорядочным набором цифр - данные, которые влияют на игру. Наборы цифр также влияют, но вот их-то как раз и без модульки не разберешь.
Грубой силой что-то сделать можно, а что-то нет. Например, вырезать "лишние" фракции из factions.txt приведут лишь к отказу запуска игры.
Ответ #2727 16 Декабря, 2013, 14:14
0
Доброе время суток,друзья!!!Подскажите пожалуйста,я создал через модульку отряд,который в игре будет играть роль разбойников типа Морских Пиратов и Воров  путем копирования морских пиратов и редактируя его,но незнаю как сделать что бы мои отряды моявились в игре,как задать точку где они будут появляться...???Буду очень благодарен...!!!Спасибо!!!
Ответ #2728 17 Декабря, 2013, 07:13
0
В МС все бандиты спаунятся скриптом "spawn_bandits" из module_scripts. Можно своих добавить туда. Но необязательно. Можно прописать прямо в module_simple_triggers или module_triggers.
Точкой ввода обычно является какая-нибудь локация (город, замок, деревня или любая другая партия). У бандитов в игре точка ввода - их лагеря. Также задаётся радиус спауна. На каком расстоянии от локации может появиться новый отряд.
Функции для спауна:
(set_spawn_radius, <value>),  #задаёт радиус.
(spawn_around_party, <идентиф. локации>, <шаблон новой партии>),  #спаунит новую партию на гл. карту.
Ответ #2729 17 Декабря, 2013, 07:47
0
Здравствуйте.Извините,что не по теме, но вопрос такой(пытаюсь перенести WD на Варбанд)
В процессе игры заметил неприятную вещь-при разговоре с охотниками за головами,после того как подмог им в битве( и похоже не только с ними) вылезает такое сообщение SCRIPT WARNING : Division by zero; LINE NO: 28:  At dialog condition: dlga_start:close_window и основная линия игры теряется т.е. до этого фракции Черный Собор и Королевство Кальрадия были, а после разговора исчезают. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА И ГДЕ ИСКАТЬ?
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2013, 08:28 от Polajrnik »
Ответ #2730 17 Декабря, 2013, 12:37
0
Division by zero;
Похоже, ошибка - деление на 0.

LINE NO: 28:  At dialog condition: dlga_start:close_window
Это в диалоге dlga_start:close_window строка 28. Но без модульной системы не исправить.
Ответ #2731 17 Декабря, 2013, 16:34
0
FinGall, Спасибо,огромное...

Добавлено: 17 Декабря, 2013, 16:44

FinGall, Еще один вопрос,я по уроку пользования МС на этом сайте создавал город со своей иконкой,все получилось,но там Модуль_Парти.ру все города,села,замки и тому подобное нейтральной фракции,так и должно быть,или я все таки что-то не так сделал при установки Модульки...???

Добавлено: 17 Декабря, 2013, 17:54

Вроде бы все получилось,только появляются не отряды а логова с названием моего отряда,нападаю на него там стоит стоит вор с моей копией,их нельзя трогать и убивать,и в далеке есть опять же юнит моя копия,его убиваю и я выиграл...Это получаеться я сам отряд неправильно создал в module_party_templates.py???

Добавлено: 17 Декабря, 2013, 19:23

Это,я скорее всего скопировал их логово???Отряды искать тоже в module_party_templates.py???
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2013, 19:23 от Тёмный Князь »
Ответ #2732 18 Декабря, 2013, 05:23
0
LINE NO: 28:  At dialog condition: dlga_start:close_window
Это в диалоге dlga_start:close_window строка 28. Но без модульной системы не исправить.
FinGall Спасибо за ответ. Но проблема в том, что исходников ее нет. Еще один вопрос - существует ли декомпилятор для МиБ? (для ВБ я видел,но он наверное не подойдет). И если есть,дайте пожалуйста ссылочку.
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2013, 05:52 от Polajrnik »
Ответ #2733 18 Декабря, 2013, 07:38
0
там Модуль_Парти.ру все города,села,замки и тому подобное нейтральной фракции,так и должно быть,или я все таки что-то не так сделал при установки Модульки...???
Города и замки распределяются по фракциям в момент загрузки новой игры. Загрузку осуществляет скрипт "game_start". А города и замки присваиваются после строки #Give centers to factions first, to ensure more equal distributions
Таким образом:
(call_script, "script_give_center_to_faction_aux", "p_town_1", "fac_kingdom_1"),
деревни приписывают к городам и замкам, а не к фракции.

Отряды искать тоже в module_party_templates.py???
Используют шаблоны партий из module_party_templates, а самих партий бандитов нет, пока их не заспаунишь в игру. У лагерей свои шаблоны.

существует ли декомпилятор для МиБ?
Существует декомпилятор только для Варбанда. Сможет ли он декомпилировать МиБ, не знаю. Я не пробовал.
А с WD я и не возился особо. Мод сложный и без модульки нет смысла этим заниматься.
Ответ #2734 18 Декабря, 2013, 07:49
0
Благодарю за ответ и за разъяснение.
Проверил, дествительно, ВБ 1.143 модуль Натив - декомпилирует, а Миб модуль Натив пишет, что variables.txt нот фоунд.(какая досада).
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2013, 09:20 от Polajrnik »
Ответ #2735 18 Декабря, 2013, 17:10
0
FinGall, Спасибо огромное,роздуплился....

Добавлено: 18 Декабря, 2013, 18:55

FinGall, как сделать,что бы в моей новосозданной деревне можно было нанять новый тип войск,и можно сделать что бы войска можно было нанимать в замке или городе???

Добавлено: 18 Декабря, 2013, 20:05

Если вещи и юниты добавлены в Натив без помощи модульки(с помощью стронних программ типа TroopsEditor,и вписывая вещи в item_kinds1.txt через блокнот) ,то работая с модулькой они не будут видны????
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2013, 20:05 от Тёмный Князь »
Ответ #2736 19 Декабря, 2013, 00:07
0
Здравствуйте, может, кто знает, как заменить или вообще, где найти текстуру полосы загрузки, тоесть, эту красную полосу? Был бы благодарен узнать   :)
Ответ #2737 25 Декабря, 2013, 18:15
+1
Я не особо разбираюсь в модульке, но умею делать сцены. Хочу попробовать, как это вообще - создавать свой мод. Можно ли взять какой-то мод за основу, и поменять в нём всё что смогу?
Ответ #2738 25 Декабря, 2013, 18:16
+2
Можно
Ответ #2739 25 Декабря, 2013, 18:19
0
Можно
Любой можно? Или надо у автора спросить разрешения?
Если получится что путное, то я выложу его.
Ответ #2740 25 Декабря, 2013, 18:30
+1
Нет если выкладывать то только те на котрые авторы дали согласие на использование
Ответ #2741 25 Декабря, 2013, 18:32
0
Не могли бы вы перечислить пару таких модов? Буду очень благодарен.
Ответ #2742 25 Декабря, 2013, 18:42
+2
Брутенвальда, Дипломатия, NMC, Фрилансер,Пребатл ордер, Кастом Командер, Флорис, ТЛД, Звездные войны
Ответ #2743 25 Декабря, 2013, 20:44
0
Большое спасибо.
Ответ #2744 26 Декабря, 2013, 01:36
0
Здравствуйте, может, кто знает, как заменить или вообще, где найти текстуру полосы загрузки, тоесть, эту красную полосу? Был бы благодарен узнать   :)
Текстура interface.dds, на рисунке справа будет, но тут не все, сам меш тоже окрашен в красный, чтобы это исправить в файле core_ui_meshes.brf (открыть можно OpenBrf'ом) убери цвет у меша progressbar_handle (ПКМ - color uniform). Про то что не стоит менять прямо в CommonRes писать не стану, ты наверно знаешь
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2013, 01:54 от Плагиатор »
Ответ #2745 02 Января, 2014, 01:17
0
Здравствуйте!!!Как сделать что бы в замке можно было нанимать определенный тип войск???Спасибо!!!
Ответ #2747 03 Января, 2014, 17:54
0
HunterWolf,Я не знаю Английского...

Добавлено: 03 Января, 2014, 17:55

Еще вопрос,я заменил Нативовскую карту на карту из другого мода и все объекты расположил на карту,и поменял точки спавна разбойников что бы они появлялись на карте,а не в море,все хорошо,но лорды подбегают к морю и прутся в него,потом через некоторое время разворачиваються и по карте лазят,и такое повторяеться,я так понял у них задан маршрут с прежней карты,как сделать что бы они нормально путишествовали по карте и не перлись в море???

Добавлено: 03 Января, 2014, 17:55

Помогите пожалуйста!!!Спасибо!!!
Ответ #2748 08 Января, 2014, 09:14
0
Доброго всем времени суток. Хотелось бы обсудить вопрос самообороны деревень. Наблюдал такое, что лорд разорившегося государства в одиночку грабил деревню. Но ведь в каждой деревне имеется с полсотни мужиков и баб с вилами, неужто они позволили бы ему это сделать? Да и во всех остальных случаях разграбления деревень, сопротивление селян выливается только на ГГ. Хотелось бы устранить эту несправедливость. Идея такая, когда начинается грабеж, "деревенский гарнизон" появляется на карте и оказывает сопротивление. Если вражеский отряд маленький и был разбит или убежал, крестьяне возвращаются в поселение и исчезают с глобальной карты. Вопрос пополнения или усиления такого гарнизона я не поднимаю, тут вроде все несложно и можно реализовать как угодно, например, размер армии колхозников может зависеть от благосостояния деревни, добавлять самому, и т.д. Но я не знаю с чего начать, как привязать ID отряда к поселению, нужно ли активировать/деактивировать отряд, как выгнать его на карту и загнать обратно? Если у кого появятся какие-то соображения, то просто подскажите с чего начать и какими командами можно воспользоваться, какой алгоритм. Заранее благодарен.
Ответ #2749 09 Января, 2014, 13:46
0
А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя.
Хорошо, я начну составлять алгоритм, а к мэтрам моддинга, а также всем понимающим в ms просьба: поправить и направить. :blink:
1. Видимо запустить триггер с какой-то периодичностью, в котором:
2. Перечисление всех деревень
3. Если деревня под нападением, то:
4. Проверить наличие живых и их количество
5. Если таковые есть, то:
Вот тут я не знаю, как реализовать. Партии нужно какое-то наименование или ID. Далее присвоить значок крестьян и выгнать на глобальную карту с координатами деревни и бросить их на врага. Если погибли, то погибли. А если победили, то:
6. Тоже не знаю как реализовать, крестьян нужно вернуть в деревню.
Надеюсь на помощь, спасибо.

Теги: