Поиск На главную | На форум

Тема: Ад разработчиков или что случилось с Карибами  (Прочитано 9931 раз)

В блоге Snowbird Games, одного из разработчиков "Огнем и Мечом 2: На Карибы" появилась еще одна запись, рассказывающая о текущем статусе игры.

Есть такое понятие как “development hell” – это когда разработка попадает в цикл бесконечных улучшений, переносов сроков, технических проблем из-за улучшений, утраты энтузиазма у команды. Проект “На Карибы!” как раз в этом аду разработки и пребывает – началось все с идеи “Огнем и мечом” с кораблями”, а перешло едва ли не в пересборку движка. Мы постоянно получаем письма “Когда же выйдут “Карибы”? – но, честно скажем, уже боимся на них отвечать. Надеемся, что скоро!

Кроме того "снегоптицы" (на самом деле, правильный перевод - это "дрозд-рябинник", но, согласитесь, звучит гораздо хуже), провели некоторые сравнения своих наработок с модом Йошибоя и похвастались новым шейдером для отображения водной поверхности, который, по словам самих разработчиков, одновременно делает эффект каустики, не работает нереалистичным для океанов водным зеркалом и придает воде непрозрачность.

Что теперь? Видимо, очередная переделка. Есть ли край у этой разработки? Очень надеемся, что в сентябре мы запустим (наконец-то!) бету – и тогда вы нам скажете, дорогие игроки, насколько мы близки к релизу. Мы не можем обещать, что в бету попадут все одновременно (все-таки мы собирали заявки на бету 2 года, желающих собралось очень много), но мы постараемся запускать игроков достаточно большими порциями.
Дайошь Карибы на НГ!
Цитировать (выделенное)
Дайошь Карибы на НГ!
Какого года? :D
Ну, кто тут надеялся на октябрь?  :D
З.Ы.: выйти из описанного состояния довольно просто, ежели поставить себе задачу выпустить продукт точно в определённый срок. Ребята, похоже, перед собою такой задачи не ставят.
Бармалейкин, ребята тратят деньги, которые заработали на Эадоре  :)
Ребята молодцы, игра должна выйти супер крутой.
Ребята, конечно, молодцы, но по мне - так вышедшая игра лучше той, что так и не вышла, какой бы суперкрутой она не была. Я так понимаю - ребята не столько правят уже добавленные фичи, сколько придумывают и вводят новые. Радует, что игру делают фанаты своего дела, но, блин, пора бы уже сказать себе "стоп!" и ничего нового не вводить. В противном случае мы рискуем получить очередных "Корсаров 3", либо вообще ничего не получить.
В конце концов пусть сделают потом дополнение, если оно получится стоящим, я и на него денег не пожалею.
Какие два года? Заявки на бету начали собирать в ноябре 2012!
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2013, 01:52 от xCORSAR95x »
Имхо лучше бы ничего не делали с водой, как по мне стало только хуже.
Лучше замутили бы следующую часть с казаками и поляками :)
Это только для после Баннерлорда  :)
Выражаю озадаченность, близкую к озабоченности. Я прекрасно понимаю, желание разработчиков сделать все как надо. Но что им мешает выпустить готовую версию, а потом запиливать графические патчи и суперские дополнения. Ведь такими темпами, разрабы могут столкнуться с тем фактом, что игра уже никому не будет нужна. Тем более, пиратская тематика нынче в моде.
Не удивлюсь, если вторая часть МиБа выйдет раньше чем Карибы...
Не удивлюсь, если оба проэкта заморозят :D
А деньги кто вернет?  >:(
1812_Cesare, Ты про на карибы? Ну значит выпустят сырую, ну или не такую как все ждали (по любому так будет, ждите недовольных :D).
главное, чтобы моды от поклонников после релиза появлялись. вот например на огнем и мечом никаких особых модов нет. но тут другое дело, кораблики, пальмы.
Claus,
Смысл делать на ОиМ моды, если он сам мод если есть МиБ который не сильно от него отличается.
NightHawkreal, вот я и говорю, тут будут кораблики и, скорее всего, упрощенный баланс оружия. должен же найтись хотя бы один умелец, которому не понравится чрезмерная меткость мушкетов или скорость перезарядки пушек и т.п. тонкостей. а то может и модели прочие заменят. да мало ли. то, что игра про карибы, еще не означает что в ней нечего менять.
О да, их новая вода утрёт нос "Storm Engine 2.7".
О да, их новая вода утрёт нос "Storm Engine 2.7".
Чисто визуально я пока этого не вижу.
Думаю что просто ОиМ с кораблями добавили бы модом (как Warband с огнестрелом - Napoleonic Wars)