Поиск На главную | На форум

Тема: [WB] Perisno 0.772  (Прочитано 866786 раз)

Ответ #1925 02 Марта, 2016, 21:06
0
GS пытается исправить некоторые проблемы с рывками (лагами) на карте,
Вот это хорошо

Добавлено: 03 Марта, 2016, 18:54

Теперь поехала карта без тормозов.
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2016, 18:54 от vasul »
Всех приветствую! Есть вопрос к публике :) Начал играть в перисно 772 с русификатором на версии warband 1.168. Обычно люблю начинать за персонажа, чьим отцом был обедневший дворянин, дабы сразу со знаменем бегать (ну вот нравится мне). И по привычке я уж намылился поучаствовать в турнирах, заработать славу, опыт, бабосики. И тут на тебе!!! Каждая моя попытка попасть на турнир в любом городе любой фракции обламывается записью "вы исключены из состязания" а затем "такой-то такой-то стал единственным не познавшим поражения и выигрывает турнир" (что-то вроде того)..... ииии все! Ну понятное дело, я подумал, что проблема в известности, благо на пирушки тоже не сразу пускают и в тестовых целях при помощи чит-меню поднял себе известность до 1500 и честь до 70. Ну и что бы вы думали? Результат нулевой. А теперь вопрос: чего мне не хватает для того, чтобы участвовать в турнирах? До этого играл в перисно 750 и все было норм. Может быть в 772 нужно выполнить квест какой, или нужно быть вассалом кого-либо? Жду ответа :)

Мммм чудеса какие-то! Сейчас начал заново другим персонажем без знамени и турниры доступны мне. Странности какие-то.  Извиняюсь :)
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2016, 22:20 от Soultaker »
Ответ #1927 08 Марта, 2016, 18:31
0
Каждая моя попытка попасть на турнир в любом городе любой фракции обламывается записью "вы исключены из состязания" а затем "такой-то такой-то стал единственным не познавшим поражения и выигрывает турнир" (что-то вроде того)..... ииии все!

Фраза появлялась сразу после нажатия на опцию "join the tournament" (принять участие в турнире или как там она переведена), или же после какого-то другого меню (например, после нажатия на опцию участия в очередном раунде)?
Фраза появлялась сразу после нажатия на опцию "join the tournament" (принять участие в турнире или как там она переведена), или же после какого-то другого меню (например, после нажатия на опцию участия в очередном раунде)?

Как только заходишь в меню города - самая первая запись "принять участие в турнире", нажав на нее вылазит то, что я писал. Но уже проблем нету,  создал нового персонажа и начинаю игру с правами администратора и проблем нет :) Кстати у кого-то была проблема, что новости, урон, опыт и всякое такое в левом нижнем углу не показывалось, и ему посоветовали обновить варбанд до версии 1.168. Так вот на 1.168 версии у меня были те-же самые проблемы, но опять же права администратора решили и это дело.
Ответ #1929 10 Марта, 2016, 23:37
0
Карта не тормозит?
Ответ #1930 25 Марта, 2016, 21:01
0
Обьясните пожалуйста систему покупки земель в меню  городов. Читал  25 страниц начиная с 1 стр. Дальше сил  не хватило
вылезла ошибка при загрузке мода -
Цитировать (выделенное)
ERROR: Unable to open file: Modules/Perisno 0.77/Resource/pbod_resources.brf
Это че в модуле ини этот архив прописан, а ресурсах его нет?
Проверил. Нет такого ни в архиве. А в модуле ини он прописан.
Версия 0.77.
Разобрался. Я накатил экспериментальный патч 0.78. Загрузка прошла ошибку выше. Но вылетела на ошибке с варбандовским экзешником.
Стоит последний варбанд. 1.66 кажись.

Добавлено: 31 Марта, 2016, 20:15

Таки наконец я могу играть в это чудо. Спокойно и парясь, что комп не тянет. Тянет все шо можно.
Понравился мод. Зацепило. Его дошлифовали. Но один ляпсус нашел. Наемники валагиры варяги заточены на двуручи.  а у них в инвентаре длинное копье и одни метательные топоры.
Двуручное 300 а метательное 70. Не хило.
Счас моргсом добавлю им двуручи. Какие нибудь нативовоские топоры большие.
Нравится что при защите деревни карты большие. Я тут один на коняшке с копьем и одноручем и 2 щитами крутился. 50 разбойников с опытом 183 (коды мочишь их) выносил. Крестьяне никакие. Выставил модификатор твикомМБ чтобы часто появлялись. На второй день в каждой 3 деревни мочилово.
Еще один косяк. Снайпер дракона имеет уровень лука 2. Так в игре. Но лонг боу с тройкой. И он стреляет. Я видел. Разнес пару их отрядов. Хотя...
По моргсу у него третий уровень. Заметил что и у варягов наемников тоже статы не совпадают. Это глюки перевода?
Нет приказа - Всем спешиться. Отключил все формации ИИ. Но в меню приказов вылезают загогулины а не текст. Отжимаю ф2 - формации. Там другие приказы.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2016, 22:42 от BarmaleyD »
Шо значит слово "загогулины"?
Если перейти на английский или поставить украинизацию и "загогулины" не будет, то тогда следует взять файлы  ui, ui_main_menu, uimain, например из русификации "Огнем и мечем  Великие битвы" и разместить их в папку русификации.
Ответ #1933 01 Апреля, 2016, 11:53
+1
Заметил что и у варягов наемников тоже статы не совпадают.
Все несовпадения и неадекватности статов (а их дофига) - следствие того, что в текущей версии один товарищ решил все стандартизировать под одну кальку, и его изменения были некритично добавлены.

Все это сейчас исправляется...
Ответ #1934 01 Апреля, 2016, 12:12
0
Какая то очень неприятная ситуация с модом - когда служу в армии солдатом (т.е время практически постоянно прокручивается, т.к Лорды очень часто в замках отдыхают) игра постоянно вылетает, каждые 3-4 минуты. Когда просто играю - никаких вылетов не происходит. Т.е это видимо из-за того, что из-за прокрутки времени компьютер видимо не успевает все отрабатывать, наверное. Можно это как-нибудь вылечить? В битве никаких лагов нет. В других тяжелых модах тоже с таким никогда не сталкивался - что в A.D, что в Бритенвальде все нормально было.
Ответ #1935 01 Апреля, 2016, 19:59
+1
https://drive.google.com/file/d/0B4sh7GRykLgERFRkaDFweTRwNFE/view?usp=sharing
   pbod.brf

put in  Resource  folder under Perisno
Ответ #1936 11 Апреля, 2016, 14:30
0
А в чем отличие perisno от phospor?
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2016, 14:33 от Pasha9000 »
Ответ #1937 11 Апреля, 2016, 14:54
0
А в чем отличие perisno от phospor?

Perisno - это Perisno.
Phospor - это ответвление, сабмод. Есть разные плюшки, которых нет в Perisno.
Типа как РоР и мой любимый Splendor.
Приветствую, во время игры а точнее при участии игрока в бою появляется огромное количество ошибок *At script: ce_get_troop_encumbrance* их появляется настолько много что игра не успевает обработать их   и в итоге в левой нижней части  экрана не отображается ничего.
Ошибка появилась в версии 0.70 и последующих.
Кто нибудь знает как это исправить?
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2016, 11:14 от Анатолиуй »
Квест от жрицы Дракона Хивачис - убить Кунику. Стоит этот Куника внутри Фрайсинга, и никаким макаром его оттуда не достать  :(. Ни левой, ни правой кнопками. Метод с "подсиживанием" входящих-выходящих из города не работает - наводится только на оных и никогда на Кунику. Как же быть?

Добавлено: 07 Мая, 2016, 17:55

Цитата: Половець от 02 Март, 2016, 21:02
GS пытается исправить некоторые проблемы с рывками (лагами) на карте,
Вот это хорошо

Поставил патч от GS - ничего не изменилось, как "спотыкалось" на карте, так и продолжает. Зато пошли вылеты раз за разом.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2016, 21:31 от Igrus »
Откатил назад до версии 0.772, и проблема с Куникой решилась сама-собой - он стоял не в центе города, а немножко сбоку, т.ч. достать его было совсем нетрудно. Правда, пришлось переигрывать с самого начала: самоделка от GS несовместима сэйвами с легальным продуктом.
Что же делать с передвижением по карте? Рывки реально достают. Вот почему надо было все перегадить?
Что же делать с передвижением по карте? Рывки реально достают.
Поменяли расположения городов и карта получилась глючная
Что же делать с передвижением по карте? Рывки реально достают. Вот почему надо было все перегадить?

Подождите 0.8.
Там много чего будет исправлено по сравнению с тем, что сейчас творится в 0.7...
Подождите 0.8.
Куда ж деваться-то... Хотя начинать игру в 20-й раз из-за несовместимости сохранялок как-то не комильфо.
И, может быть, дело не в изменении расположения городов? Помнится, Бритенвальда была такая же спотыкающаяся, а в Пелопонесские Войны (вроде так) играть по этой причине было совершенно невозможно. Только Пендор всегда радовал: за много лет (и версий) никаких технических проблем, плюс к этому - играть в него просто интересно  ;)

Добавлено: 11 Мая, 2016, 18:24

Книга "Руководство по оружию" не появляется в меню чтива лагеря, хотя интеллекта для нее надо 10, а у персонажа 19.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2016, 20:33 от Igrus »
А что означает меню констебля: "Давай проверим снаряжение"? С этого можно что-то поиметь? Заменить вооружение бойцов на то, что ГГ, допустим, оставит в этой кладовке? У меня ничего такого не происходит, разве что сам констебль может переодеться...
Кажется понял: это просто для удобства, чтобы не бегать по всем замкам проверять сундуки, а хранить шмот и оружие у констебля, который чудесным образом всегда под рукой.

Добавлено: 18 Мая, 2016, 00:20

Играю сейчас в 3-й раз (жертва обновлений). Дважды я уничтожал Занн при первом же  вторжении, и на этом песенка с азиатами заканчивалась. Но стоит ли так делать? Кто смирился с завоеванием? Как там жизнь при япах/китайцах?
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2016, 00:20 от Igrus »
Всю игру появляются бесконечно назойливые (как реклама  ;)) сообщения о том, что некий шпион был убит там-то. Смысл этого спама? А в начале игры, когда ГГ никому не присягал, не служит, а просто набивает руку на бандитах, экран затапливало оповещениями о том, что "ваши войска были атакованы" у такого-то населенного пункта. Изумительно  :thumbup:
Зато напрочь отсутствует информация о лордах-перебежчиках. Ну, как-то было все же любопытно, куда подаются шляхтичи уничтоженных фракций. И... разрабы сделали новый эволюционный ход: теперь бывшие короли, ничтоже сумяшеся, служат вассалами бывших сопомазанников божьих  facepalm.
че игра лагет, смысла нет играть походу?
че игра лагет, смысла нет играть походу?
Подождите 0.8.
И, пожалуйста, пока ждем сочиняйте и пишите идеи квестовых сюжетов для компаньонов, для гильдии авантюристов.
Мне вот еще, что интересно. Почему фэнтези мод Perisno, в преобладающем большинстве, форумчане и здесь, и на Taleworlds Forum, и на других сайтах и форумах, сравнивают в основном с фэнтези модом Prophesy of Pendor, а не к примеру с  другими фэнтези модами: The Horde Land, Warsword Conquest [WARHAMMER], The Last Days и пр.
Здравствуйте!
Не играл уже несколько версий и, как на зло, сейчас не могу найти свой любимый аванпост, где нанимаются "Свободные войны". Не сможете дать подсказку, или скрин, где искать их ?
И вот ещё что скажите, можно ли где-нибудь нанимать Ланберских рыцарей, рыцарей Рока, демонопоклонников и прочих юнитов минорных фракций ?
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2016, 15:25 от Dark_Soul »