А что насчет начисления престижа ,этот параметр можно поправить, не имея модульной системы, может где цифру поменять?
Совершенно верно. Просто цифру поменять.
МС не нужна для этого.
Поэтапно:
1. Зайти в папку ru (русификатор) и открыть блокнотом файл game_menus.csv
2. по CTRL+F найти строчку о начислении престижа
mno_letthem_go (отпустить, оставив в нижнем белье)
или, допустим, mno_let_end (в рабство).
3. открыть тем же блокнотом файл menus.txt в основной директории модуля и так же по CTRL+F найти строчку mno_letthem_go (или какую надо).
4. визуально найти в строчке кода значение "-20", второе по счету, и вот уже его менять, как надо. Я поставил -2000. То есть, за то, что раздеваю и отпускаю, меня штрафуют на -2000 престижа. И я, наконец-то, не парюсь, что опять слишком быстро стал дворянином.
Тоже не нравилось, что как ни пытаюсь отсрочить неизбежное, всë равно сословный порог преодолеваю за игровой месяц самое позднее.
Потому что за каждый чих мой плотник (вернее, по факту, столяр, ибо обожаю в реале работу по дереву) получает престиж!
Да и вообще, став подмастьерьем, сдав экзамен, накопив денег и купив столярную мастерскую тоже автоматом становлюсь нобилем. Ну куда? Дайте насладиться чувством серой массы! Простого мужика, строгающего стулья, как пирожки!
Это ж такой кайф, за что разрабам спасибо!
Не со старта рыцарем скакать брать замок, а потихоньку, покупая патент, валя лес, обрабатывая древесину, просто жить! Периодически выходя в поле разбить каких-нибудь воров, отпустить их в исподнем, получить штраф к престижу - и работать дальше простым ремесленником!
Обожал за подобные сословные границы "Road Calradia", мод, где они, по моему мнению, отражены даже сильнее, чем в "NA"!
Если не считать бесячую визитку мода с дебаффами вне трактов, эту сторону средневековой жизни авторы мода показали и-де-аль-но.
Так же и тут.
Идея с престижем - супер!
Но вот его рост, как на дрожжах - неверный.
Пришлось тоже вот, изворачиваться, чтобы не становиться через игромесяц обычным варбандитом с большой дороги, как в нативе)))