Вот как я должен был тебя понимать.
Сначала камрад пишет
Чё-то вы мудрите с Марксом и глобализацией.
Просто несколько богатейших семей (Родшельды, Морганы и т.п.) организовали нечто вроде мирового правительсва и пытаются взять под свой контроль все ресурсы планеты Земля.
Работают и над уничтожением культурных традиций, стран, чтобы они уже не смогли возрадиться. Этому же способстует Алькаида, которой также руководит "мировое правительство".
К сожалению, это ещё мало кто понимает. Думают, что правительство США просто ошибается. Это мы ошибаемся, а у них всё чётко и по плану.
С чем ты, неожиданно для меня, кстати, соглашаешься
FinGall, согласен. + 1 за последний пост.
А потом, делаешь этакое типичное конспирологическое подмигивание
А ты уверен, что на 100% верно знаешь истинные причины этих явлений и событий и интересы тех, кто за ними стоит? Я не могу расписаться в такой осведомленности и поэтому избегаю оперировать фактами, об истинной природе которых общественности ничего не известно.
И это при том, что чуть позднее, когда тебе
знать становится выгоднее для собственной позиции, пишешь
Прочитать и перевести это может любой. Надеюсь, тебе не нужно доказывать, что именно Adbusters запустили Occupy Wall Street? Это тоже открытая информация, доступная в сети каждому.
.
Извини, но тебя было сложно понять и тем более - правильно. Поэтому я задал тебе прямой вопрос про ЗОГ, на который ты ответил утвердительно, хотя и посетовал на термин. Ну я и решил, что ты не веришь в заговор жидов и инопланетян, но в какой-то другой. Какая собственно разница? Заговор он есть заговор. Есть ряд мировоззрений, из которых нас интересует два - одно - про заговор, который невозможно понять не подержав свечку и не зная подковерных интриг, а другое о том, что действуют определенные общественные законы, которым, в конечном счете, подчиняются все субъекты, независимо от того "сверху" они или "снизу", эти законы можно изучать и делать выводы не оглядываясь на то, у кого какой конкретный интерес с утра, и какой вечером, с кем он что коварное замыслил, с кем пошептался и как долго этот заговор протянет.
Вот собственно и все...
Продолжение - понятно. Надеюсь спора об "антиглобалистских позициях" мы возобновлять не станем.