На дневных серверах посещение аэродромов - бессмысленное занятие, как говорил герой легендарной отечественной комедии: "все уже украдено до вас". Потеряв весь свой обвес в результате глюка я решил во что бы то ни стало восстановить запасы.
Вот так получается - русские воруют у испанцев лут, пока те спят. Надо сказать, что ночной шмон аэродромов - занятие не для слабонервных. Зомби стали гораздо более чувствительны к шуму, и даже положение лежа от этого не спасает. Зато я сделал несколько новых открытий:
23. Подствольный фонарик можно присобачить к М16 (да я знаю, что это М4, но принципиально буду называть ее так). Для этого нужно стандартное пластиковое цевье на то, что оснащено планкой пикатини. Для фонарика нужна батарейка. Включается он через меню (ПКМ) в инвентаре.
24. Хотите найти редкие детали для М16 и Мосинки или другой ценный лут, но не знаете где? Дам небольшую наводку:
а. Административное 2-этажное военное здание (двустворчатые двери по умолчанию закрыты), в нем можно найти: M16, пистолет FX, все виды магазинов и патронов, подсумки различного объема, военную униформу, горные рюкзаки, противогазы, каски, военные ботинки, тушенку, газировку, аптечки (все типы лекарств), короб для патронов (8 слотов только под патроны), топоры, лопаты
б. Казармы (по умолчанию двери закрыты): М16, униформа, подсумки, рюкзаки горные и военные, ботинки, магазины НАТО.
в. Пожарное здание (с башенкой): патроны для пистолета (очень часто), пистолет, кобура для пистолета, универсальные контейнеры на 6-ть слотов, аптечки.
г. Диспетчерские (здания с остекленной башенкой, по умолчанию двери
открыты) - патроны (разные), рюкзаки военные и горные, батарейки, газировка, консервы, подствольный фонарик; редко: пистолет, коллиматорный прицел к пистолету и М16, снайперский прицел для Мосина, сошки для стрельбы лежа, цевье для М16, приклады для М16,
штык для М16 
.
д. Ангары. Самые богатые на всякий обвес здания - в глубине ангара чаще всего можно найти новое цевье, приклад или оптический прицел для М16.
Я вчера даже нашел в ангаре глушитель на патрон 5,56, но на М-ку он не нацепился.