Нищеброды против!
Платные телепорты я ещё пойму, хотя тоже против - у вас же хардкорный сервер? Хардкорный. Лишние упрощения делают игру скучной, а лишние усложнения (платнле метро) - работой и каторгой. Если переходите на софткор, то делайте мобов слабее, лучники по ночам затрахали - если пристреливаются то всё, спасает только дерево рядом, за которое можно спрятаться.
Бабах собственно вот в чём:
>> Больше игровые деньги потратить не на что.
У кого они есть вообще? Я потратил стартовые тридцать золотых, и больше мне их взять неоткуда, незачем и нет желания заморачиваться их добычей, нет времени столько играть чтобы всё успевать.
>> Пропадает мотивация к добыванию ресурсов и т.д.
Ну кому как.. мне их вечно не хватает, вон у фролика лишки таскаю (спасибо ему).
Добывать, чтобы продавать, чтобы только иметь вип-возможность ездить в метро?... Я хочу это время тратить на постройку, а не на работу (после реальной работы). Амур, я живу от спавна дальше всех, и достаточно часто пользуюсь метро (дострою - стану чаще). Я играю чтобы добыть ресурсы, сделать инструмент и построить что-то, а не играть в реальную жизнь с работой. Хочу получать удовольствие и пользу от своей ветки метро - например, на ивенты ехать на метро к указаннлму времени, а не на админском телепорте - так элементарно интереснее.
Эта идея - для тех, кому нечем заняться, у кого уже всё есть. А нищебродов вроде меня только отпугнёт. Предложи ещё море платным сделать, и появится ещё одна заброшенная постройка и мёртвая ветка метро в аду.