Голым сунул за 4 вариант. Если порталы будут везде, в каждом доме, то играть будет просто неинтересно.
Только трудолюбивые будут путешествовать с комфортом)
Это типа троленк нищебродов?) Ну-ну

Термин "трудолюбие" сюда приплетать не нужно, в эту игру не играют лентяи

Просто на данном этапе это вип-услуга: потому что у вас-то, старожилов, бабки
уже есть, плюс к этому у вас стоят фермы ресурсов, а у новичка этого всего нет - абсолютно все ресурсы он пускает на своё развитие (кроме мяса зомби, пожалуй) или откладывает чтобы использовать потом, когда придёт время. И ферму новичок поставит не ради продажи продукции за бабло, а чтобы всегда был ресурс для крафта - ему всегда будет жалко отдавать нажитое. Поэтому нужно знать тарифы. Например, как новичок, я не представляю, что и в каком количестве я могу продать, чтобы собрать сумму в 500 голды (где-нибудь есть сводная табличка с ценами? было бы удобно наглядно на форуме узреть, чтобы всегда перед глазами была); но, учитывая сколько стоит котлета в стартовом магазе, сейчас я должен изрядно затрахаться чтобы скопить эту сумму ради доли секунды счастья.
В общем, тариф должен быть таким, чтобы телепорт был делом
не недоступным простому рабочему, но был достаточно недёшев, чтобы этой услугой он пользовался только при большой необходимости. Чтобы был непростой выбор: или плати за скорость, или добирайся обычными способами.
Ну если использовать тактику перемещения между подземными каньонами не заморачиваясь с долгим копанием, то вполне можно набрать много ресов. Но надо выбрать те каньоны где ещё не было некого и достаточно глубокие тогда вероятность встретить алмазы велика, ну и плюсом будет кирка с чарами на удачу 3.
Пока лазишь меж каньонов, инвентарь забивается чем угодно, но не стаками алмазов. Поэтому эта тактика хороша для угля, редстоуна, железа и золота, например, их везде навалом. Все остальные редкие руды лучше добывать рытьём шахт.