На эту ситуевину можно смотреть по-разному, но в любом случае надо отметить две вещи (я, лично, немного остыл, почитал и несколько изменил свой взгляд):
Вещь первая. Можно много и нужно говорить о том, что россиян и русских не любят потому что они россияне и русские, все это двойные стандарты, а на самом деле россияне и русские во всем белом. Двойные стандарты и несправедливость пожалуй и правда усматриваются, но это уж точно не лечится нарушением правил, которое потом еще и увенчивается умильно-наглым "Я-я-а? Да я вообще в тот день скворечники делал!". Поэтому когда в следующий раз наш камрад где-то споткнется или даже просто покачнется и моментально поднимется вонь до неба "снова русские, опять русские всегда русские" можете в том числе и сборную нашу поблагодарить за это.
Вещь вторая. Вопрос ко всем. Техническое поражение, дисквалификация и лишение чемпионства наказание суровое и, пожалуй, чрезмерное, но что бы вы ощущали, если бы админстрация сказала так: "Мы знаем, что сборная России нарушила правила, вертела всех участников на **ю, клала с прибором на уважение и спортивное поведение как в финальной игре, так и в предыдущих. Но поскольку судья матча, принимая решение на ходу, немного облажался и ограничился только баном игрока, то мы, несмотря на то, что коллегия не считает это наказание достаточным, решили результаты не пересматривать. Все кто играл с Россией в этом турнире и в этот момент считает себя обиженным доказанными виновными действиями российской сборной может утереть сопли и засунуть язык в ***у. Всем спасибо, приходите еще!"
???