Скажу так, это всего лишь версия
Ибо на самом деле (трудности перевода) всё обстоит так, есть сундуки в г. Дамиетта (вещи оставленные там пока на месте). Есть еще сундуки объёмом по меньше в гг. Антиохия и Иконий, кроме того, два сундука стоят у шатра какого-то хана (не помню точно), короче, у кого-то из монголоидов. Вангую, никто ничего не даст
Бурная фантазия, лошади с синим седлом, квесты на пустые сундуки и т.д.
Чё курите? 
На счёт сундуков не знаю, я их специально не ищу, у меня уже нет времени их искать, подробностей у китайцев не найдёшь, может как syabr говорил, для красоты стоят, хотя у монгол они походные, такие я находил.
А в каком то городе видел сундук нормальный, в котором ты уже пробовал хранить наверное.
На счёт лошади с синим седлом - это официальная информация разработчиков, и не надо ля-ля, зайди к китайцам и почитай, может ещё что-то полезное вычитаешь, и всем расскажешь здесь. Например, информация о
Восьмом крестовом походе интересна, у меня уже высветилась в игре, смотри во вкладке фракции.
http://savepic.ru/8670471.jpg Квесты есть, один уже
Никон прошёл с городом у озера, о котором никто не знал, а только читалось у китайцев.
Так что в игре кое-что находится, все мы только изучаем мод, а ты сразу Чё курите? Пройди весь мод, и расскажешь что и как, а пока полезной проверенной игроками информации по моду недостаточно. С фразами
Чё курите?, это в проверенных модах можно говорить, а здесь ещё изучение.
Ну и ещё НПС поищи, если получается у тебя сундуки искать, расскажешь где искать если найдёшь конечно.