Вся ситуация станет действительно забавной, когда вы пытаетесь начать новую игру. Рандом изменит судьбу некоторых королевств.
Особенно Ся. Большую часть времени Ся борется с Сун, иногда отвлекаясь на Цзин. Возможно, им удастся занять несколько городов, замков, вплоть до Ченду. Но всякий раз, когда Сун и Цзин заключают перемирие, Сун всегда легко возвращают все завоеванные у них Ся земли , и все же Сун, в основном, никогда не может покорить весь Ся без помощи игрока или другого государства, потому что земли Ся находятся слишком далеко.
Ся обычно остаются мире с Цзин. Но когда Цзин решат начать войну, Ся может круто влипнуть (
это мягко выражаясь 
) , но обычно удерживают последние несколько замков.
Когда Западное Ляо решит начать войну, то это будет началом конца Ся.
После того, как я начал новую игру, мой персонаж после 200 дней игры даже не был лордом, Ся было разделено на несколько царств, как Польша ....
Думаю для Вас наилучшим временем, чтобы образовать свое собственное королевство, будет момент, когда некоторые из государств, близких к Вашим владениям находятся на грани уничтожения, или у них осталось всего несколько лордов (
возможно, имеется ввиду на глобальной карте) , потому что этот мод не похож на другие моды Варбанда, государи вряд ли когда-нибудь прогонят кого-нибудь из своих лордов в другую страну. Когда Вы образуете свое королевство - это будет временем долгого одиночества, когда всё плохо (
аж прослезился)
Вы уже знаете, что на военной службе вы можете набирать очки, когда они достигают определенного уровня, Вы говорите говорите с королем и получаете полный набор доспехов, оружия, лошадей. Всего существует десять уровней, и, когда вы достигнете 10-го уровня, то это будет как подарок Санты – король даст вам, во-первых, его личный набор снаряжения, затем набор лорда, чье имя находится первым в списке, затем второго лорда, затем третьего лорда, и т.д., до конца списка (
тут наверное имеется список лордов королевства, который можно посмотреть, последовательно кликнув Задания -> Фракции -> Название вашего государства). Я отредактировал своего персонажа, изменив свой навык inventory_management до десяти (
Читер! 
), освобдил весь свой инвентарь, поговорить с царем Цзинь, и получил почти 17 полных наборов лордов, 17 лучших доспехов Цзинь, в том числе уникальное оружие или броню, которые вы бы никогда не смогли выбить в бою или купить на рынке.
Почему я говорю об этом? Потому что, когда я служил династии Цзинь, среди этих 17 наборов был один набор снаряжения явно от лорда Государства крестоносцев. Я не мог понять почему? Потом я заметил, что лорд был изгнать из Государства крестоносцев, и его имя было первым в династическом списке Цзинь ... Так что я говорю, если вы хотите заполучить большой подарок Санты, то лучше иметь максимальный навык inventory_management, или же какой-нибудь лорд, имеющий дерьмовый арсенал, может занять первое место в списке, а некоторые эксклюзивные наборы инвентаря могут навсегда оказаться вне вашей досягаемости...