Правда есть баг (ни или так задумано). Как выяснилось осадных стрелков крестоносцев найти почти не реально. Они не нанимаются нигде и очень редко присутствуют в отрядах некоторых лордов. За всё время собрал из плена только 4
В первом сейве, когда сделал Фредерика лордом, у него в отряде были крестоносцы. Как-то он налетел на мощный патруль Цзинь, больше 400в., вскоре этот патруль мне удалось разбить, из плена я набрал всех крестоносцев, где были осадные стрелки, и ниже уровнем юниты, которые потом апнулись до стрелков. Вероятно нужно быть лордом крестоносцев, тогда будет возможность нанимать рекрутов, которые повысятся до осадных стрелков.
Трикс знает наверное, он когда-то за крестоносцев стартовал, и может точно сказать о них.
Иблис - они очень похожи на свадийских арбалетчиков из Варбанда.
"Страж гроба господнего" живучесть +10, видимо такой же тежелопробиваемый как у Цзинь "Чжурчжэни бронированный воин". Броня как у Мелисенды Иерусалимской, таких видел в рекламных роликах разработчиков. Ещё бы скрин на лошади посмотреть.
Я, вот ещё на что обратил внимание, слова
Юрикстак вот изза того что возле монголов город и замок успел захватить они Руси войну обьявили и сейчас Орлами и сарацинами с ними бойню веду благо лорды подтянулись аж в монголию!
Когда-то
Трикс спрашивал придут ли Монголы в Киевскую Русь. Ответ есть - если у них будет замок там, оборонять обязательно придут.

Опыт
Юрикс подтверждает слова разработчиков, что каждый замок важен, несмотря на расстояние, по закрученному сценарию Юриксом, княжичи идут в Монголию оборонять фракционные владения. Вот так!

На особые изыски не рассчитываю, разглядывал на празднике снарягу лордов, почти у всех одно и тоже.
Зато спутников приоденешь по стилю!