интересно конечно, но как ты говорил ... "ПОКА САМ не ПОПРОБУЮ ...."
мод супер! но в нем бывают баги.. как например ..(не один раз) оборонял какой то город - атаку отбил - осталось двое. за пределами..города. из города не выйти ни как... (*** об этом позже) эти раздолбаи упали в канаву в которой еще и колья понатыканы... да я знаю что в новой версии должны тонут! знаешь как выходил? прыгал на стену, а потом на лестницу, и в некоторых городах есть лестница вниз (между осадной башней и другой лестницей для атаки) прибегал ко рву и добивал...
Это я знаю, точно так же делал! Такие косяки во всех модах, в которые доводилось играть - с этим ничего не поделаешь, тут хоть они видимые, а попадались в стенах, которые из стены могут стрелять (если стрелковый мод) или мечом рубить. Невидимки короче.

Про баги они знают, у них на сайте целые ветки, где авторы мода собирают проблемы (видишь и Сириусхуанг подсказывает про проблемы с тюрьмами).
Есть ещё также ветка с вылетами, где у кого, как и т.д. проблемы возникают. Они к своей аудитории очень внимательны, мод имеет огромную популярность у них. Когда выйдет 0.4 версия патчить ошибки будут мгновенно, у них почитателей МиБ в разы больше чем в России, быстро всё находят.
Добавлено: 20 Апреля, 2016, 00:26Сейчас тестировал изменения автора
hack930 к звуковому паку <Enhanced Sound> которые он сегодня опубликовал.
http://bbs.mountblade.com.cn/thread-549876-1-1.htmlВот сами изменения, с его комментариями
2016-4-19
感谢骑友指出了一些问题.马蹄声还原成原版,顺便检查了一下,发现之前居然遗漏了man_hit的音效文件.大写的尴尬~
这次调整了一些文件。12th的战场指令语音全部换成了干净的人声,mod里面的部分行动声效可能截自影视作品突然一嗓子还带噪音有些违和。(有兴趣的朋友可以自己录制了替换,哈哈)
调整后:
冲锋语音7个|坚守语音2个|前进语音3个|撤退语音4个
叫阵语音改了两个项目,增改5个文件。
潜入城镇被发现|改成两个人声声效。
一个中式集市氛围|仔细听你会发现有时候城镇街道上叫卖声是中文哒。
另外这次上传了py源码,见附件.
Вот ещё разъяснения автора, если кто хочет вернуть звуки лука/арбалета на оригинальный.
谢谢你的建议.
Q&A:
1.游戏中貌似只能定义
footstep_wood
footstep_water
footstep_horse
2,其实这个增强音效包里也有盔甲的撞击声,只不过我用的是声音比较沉重的一个音效,游戏本体的音效是在其他马蹄声中加入了一个比较脆的金属撞击声,就是horse_gallop_8.ogg这个音效.如果你觉得原版的好听可以在sounds里搜索horse_gallop_X.ogg替换.
不得不说你玩游戏心思很细腻啊,这都感受出来了.
3这个改动很简单,如果你要换拉弓\弩弦的声音就在sounds文件夹里搜pull,把pull_crossbow_string_XX.ogg,pull_bow_string_XX.ogg这些文件全部用原版替换就行了.
已更新.马蹄声已还原
Менял я такВ файле
module.ini scan_module_sounds = 0 на
scan_module_sounds = 1Потом сам файл из архива
module_sounds0.3 (прикрепил к сообщению) добавил в папку с модом.
В двух городах китайских, в которые заходил появились голоса на китайском языке. Прорвался в город вражеский - прикольно что-то говорить стал

В бою команды "В атаку", "отступаем", "10 шагов вперёд" - несколько вариантов озвучки новых.
Каждый может протестировать более детально корректировку звуков.https://yadi.sk/d/snXK7W_pr8u7yAndyboiПока проводил тест, нарвался на Ваньянь Дигунай, у него в отряде больше 50
Щитов императора 
Ушёл в сторону от их армии

. Разорвут
http://savepic.ru/9464258.jpgПровел бой с одним генералом из его свиты, вот какие трофеи с генерала Цзинь могут быть.
Потом впрягся помочь одному из генералов Сун, оказывается армия проходящая Цзинь спешила в замок, который армия Сун осадила. Вот одного генерала толпой начали валить.

Пару скринов масштабного боя, включил тактическую камеру, видно как один из генералов Цзинь команды раздаёт своим войскам, когда отвел в сторону немного мои войска, отдал потом своим всем автоприказ Атаковать, даже войска союзного генерала меня послушались

. Потом как меня накрыли, вышел из игры, но мои войска достойно держались, даже НПС отличились, Базарбай больше 10 наколотил