играя в Han Hun увидел что через меню лагеря можно создать как бы свой патруль, предварительно переговорив с элитным воином и сделав его командиром, набить его воинами... но только он так и остается в отряде ГГ (получается как бы два отряда) разобрался только что его можно использовать для симуляции боя, т.е. сражаясь с ним и тренируясь, оттачивая свои боевые навыки..функции отправить его в свободное плавание т.е. патрулировать я не нашел. поэтому не знаю с какой целью он был нужен...скорее всего чтобы у ГГ была возможность тренировки, не рискуя ни собой ни своими людьми... ладно это пред история..
Те патрули, из Хунн Хань не для того предназначены, они как подразделения для масштабных битв, мне когда Либбиканг отвечал по формациям, я китайский текст выкладывал в тему, там говорилось, что ты назначаешь командира, как и произошло в твоём случае, после того, как ты вступаешь в битву с противником,твой элитный воин будет управлять подразделением, которое ты ему создаёшь. Всего, может быть на старте боя максимально восемь подразделений, включая твой, для которых ты можешь выбрать одну из 6 формаций, после построения всеми подразделениями выбранных формаций, ты можешь отдать всем им один из 11 приказов, после чего отдать следующие команды воинам из подразделений, действовать вплотную друг к другу или рассеяться, ну и дальше выбор оружия для них.
Кстати, меня недавно, разработчики очень расспрашивали о моей связи с Хунн Хань. Вначале не понял что за вопрос Викс задаёт, переспросил, что интересует. Ян Цзин на английском уже спросил, не состою ли я в группе Хунн Хань точно также, как я сейчас в 12TH. После того, как я объяснил причину своего общения с Либбиканг, и о чём вёлся диалог, Викс сказал, что читал их группу, там говорилось про русского, который примкнул к группе разработчиков Хун Хань. Я им сказал, что мне не поступало предложений присоединится к их команде.
- а вот мое мнение такое патруль должен быть один - на каждый город или замок, (но не по каждой деревне, как в Han Hun), с возможностью "скидывать" в него разных оборванцев...
В 0.39 только через окно отряда, которое появляется после совместного боя с патрулём, есть возможность сбросить в патруль воинов дополнительно, напрямую разговаривая с ним, ничего не было, кроме стандартных фраз. Правда я, лично против, чтобы можно было бы дополнительно укреплять патрули, даже через окно отряда, после боя. Так как их можно существенно усилить своими войсками, после чего всю глобалку можно будет завоёвывать особо не утруждаясь. Поймав момент стычки патруля с вражеским караваном, отдаешь ему отряд всё своё войско, после чего такой патруль начнёт глушить караваны, потом постепенно перевербовывать в свой отряд пленников, и будет патрулировать рядом с городом, а если потом как ты приводил пример, что будет идти генерал подраненный и будет тащить с собой много пленных, нарвётся на такой патруль и потом что будет, что королевская армия не сможет сразу одолеть патруль игрока.
- а теперь самое интересное - в случае гибели патруля что делать? *мое мнение - ни чего - значит его миссия была провалена и со своими задачами он не справился.
Ну в 0.39 почти точно также было. У меня максимально выходило из префектуры Датун 3-и патруля, пока один не разобьют враги, следующие не появляются. Через определенное время, когда наступает обновление патрулей, он может дополнительно появится (через какой интервал обновлялись я не знаю).
Или, ты хочешь самолично отправить патруль, но чтобы больше уже не было дополнительно возможности их отправки для игрока? Три патруля с интервалом из города отправил и баста?
- но тогда возникает следующий вопрос - город переходящий из рук в руки??? если ранее твой патруль погиб и город пал, а затем ты его отбил! должен ли появляться патруль? мое мнение - нет! раз ни патруль, ни ГГ не смогли с первого раза удержать захваченный и ставший уже своим город, значит этот город остается без патруля.
Можно наверное патрули отправлять спустя неделю/две недели/месяц после создания своего королевства, как раз все желающие, кто хотел к твоим стенам подойти, уже побывали там наверное

- резюмирую свое мнение - патруль создается единожды при захватом ГГ замка или города (пополняемый) это же касается и всех генералов всех фракций.
- по поводу финансирования этого патруля - у меня пока мнения нет, нужно думать...
Обсуждаем дальше, может ещё идеи есть какие?