Пошёл дальше возле Византии путешествовать. Посмотрел на Румский султанат, как его начали раздирать на части Византия и Сельджуки. Пару дней покрутился, и Сельджуки захватывают последний замок у Румского султаната. Я уже в ожидании был

Армия Сельджуков захватила и свалила к себе. Сельджукский генерал Нурредин решил вернуться в захваченный замок. На подходе, я его разбил у него было 47 а у меня 48. Из его пленных пополнил отряд. Битва с ним сложная была, у него Пакистанские телохранители были конные и пешие. Переигрывал пока не захватил его в плен. Отношения за нападение ушли в -3, а за пленение добавилось ещё -3. Итого = -6. Это было уже перед полночью. Дальше происходит следуещее. Если просто постоять у замка, то уже утром отношение уходят в 0 c Сельджуками. Вот такая интересная особенность. Потом попробовал сразу осадить замок после боя с Нурредином, 9 часов на строительство лестниц, и я успеваю до этого обнуления отношений начать штурм. Вообщем хитро разработчики сейчас сделали.
Дальше штурм. Попался замок, как в нетиве, у сарранидов кажется такой был. (рисунок)
И самое интересное, на мой взгляд нововведение. Наконец то уравняли шансы обороняющихся и наступающих. Сейчас проходит пополнение боезапаса стрел, если навык владения мастерства лука у Г.Г. прокачан до +6. (рисунок)
Теперь это выглядит логично

, а то раньше наступающие без стрел получается приходили всегда на штурмы

Работает эта фишка у всех лучников, как конных так и пеших.

Проверял это уже, я отстрелялся четвертым боекомплектом, и мои все кто был жив стреляли, есть ли зависимость от уровня жизни пока не понял, возможно кто будет иметь много повреждений, уже будет для этого воина заблокировано пополнение стрел. Вообщем фишка мега интересная, по другому ощущаешь себя на штурмах, так как твои лучники продолжают закидывать стрелами врага на протяжении всего штурма, хоть он в реальном времени будет идти и час. Все лучники уже не болванчики, когда отстреливали стрелы, вот мои кто стрелял (рисунок)
Импортировал персонажа с 0.39 где навык мощного выстрела у меня был +10. Заметил, что пополнение боезапаса стрел проходило заметно быстрее, ну и выстреливал колчан стрел я очень быстро, и подписано было ещё 4 уровень у меня, а когда было +6, то был 0 уровень. (рисунок)
На штурмах теперь тоже действует восстановление здоровья, наверное также восстанавливается для всех воинов. Принцип наверное тот же, о котором разъяснял нам когда-то Уханич (есть в гайде подробно), но уже без той логической ошибки в таймере битвы. Вообщем всё по новому сейчас.
Такой же принцип пополнения боезапаса действует и в битвах в поле. Новые ощущения совершенно от игры получаешь

Можно перестреливаться как самому, так и тебя, враги будут закидывать стрелами

Наверное всё это пополнение будет верно как для арбалетчиков, так и для метателей. Надо понаблюдать и попробовать самому, но на поле боя Г.Г. быстро падает смертью храбрых

, как и его отряд.
После тестов всевозможных я захватил замок, правда импортированным персонажем. Подойти к стене тяжело, лучники у сельджуков серьёзные - Иракские, меня вырубили у стены. Но наличие в отряде тяжёлой пехоты Русичей, помогло против Пакистанских телохранителей. правда я свои луком большинство срезал. По другому захватить было невозможно для меня.
Потребовал замок у Ваньянь Дигуная себе, денёк с чем-то проходит, он не хочет оттдавать. Сразу бунтую и я король

Назначаю деревню Эстеру ван Пясту. Когда сельджуки набежат пока не знаю
http://savepic.ru/10935037.jpgЛук шикарный вот этот нашёл, стоит копейки, нвык нулевой, а по скорости и урону ни чего так.
http://savepic.ru/10916605.jpg