Джо, все правильно идет по игре, ты ведь ведешь активные военные действия, экономика просела у государства, генералы уже не будут мощные армии с собой водить, у них в отряде топов нет, элитников меньше становится. Ещё если у тебя в плену часть генералов находится, и государство воюет на два фронта, может замки уже переходили из рук в руки, гарнизоны могли быть не полными.
Это так кажется, что легко, потом когда начнешь воевать с государством, которое не воевало долгое время, будет существенный отпор давать.
проблема ИИ в том, что он толпой действует - научить бы его разделять силы на 2-3 группировки
Разделяются при захвате владений, они действуют не только с маршалом. Я так наблюдал в игре, когда у Сун служил. Экономика была в плюсе, каждый генерал Сун водил 300 и более воинов с собой, так они раздельно по 5 генералов разделялись, и одновременно у Цзинь два города штурмовали, я в тех боях не участвовал, ждал, когда Си Ся войну объявит, но долго был мир, Сун полностью Цзинь уже захватывало, так как Цзинь ещё с Монголами воевала. Я когда увидел, что Цзинь вот вот придет конец, уже взбунтовался сразу, до 10 ранга совсем чуть-чуть оставалось, но тянуть с отделением уже не было времени, после поражения Цзинь, самому воевать против Сун было бы не реально уже.
но как быть ,когда ты в осаде ,и у ГГ в гарнизоне менее 80 чел ? в смысле было 200, но после 2-3 боёв осталось 50, как поведёт себя игра- отдаст замок фракции обратно ? тоже непросто воплотить этот момент
Ага, ещё система проходов будет блокировать подступы генералам.