ЮриксПробуй играть без деревьев. Я так никогда не делал, игра на чистых полях мне не нравится. Я со времен 1257 использую заболоченную и лесистую локацию в свою пользу. По своей тактике, спешил воинов и вперед в самую чащу, так как в лесу рулит пехота. Ещё часто, когда ход боя складывается не в мою пользу, часто в рощу увожу воинов, раздаю команды оперативно, сбиваю всех своих поплотнее в несколько рядов, чтобы на каждого прорвавшегося врага сразу пят ударов со всех сторон шло.
Географически все правильно, разработчики ещё в апреле говорили, что в Дали будет, лесистая местность, и пешие воины Дали будут иметь преимущество даже перед элитной конницей Сун.
Если не нравится, пробуй как советовал Джо ранее. Для меня никакого дискомфорта нет, даже когда паркуром в 0.39 занимался. Один раз такая локация попала в 0.39, как после природного катаклизма, все деревья поваленные были, надо было в прыжках на лошади приспосабливаться стрелять по Бронированным воинам Цзинь, жаль тогда скриншотов не наделал. Больше такого ни разу не видел за всю игру.

..и теперь я "государь" не понятно чего
в самом логове Сун
Прикольно у тебя

Воины в гарнизоне хороши. Уже таким составом можешь держать оборону. Пока не объявишь войну Сун, переживать нечего, они на тебя не пойдут, ты им не интересен внутри. Был бы ты восставшим подданным, тогда да, пришла бы армия Сун. Пользуйся новой дипломатией через F1. Правда не знаю как там воевать тебе, все блокировано в передвижениях. Попробуй с Дали может союз или альянс заключить, может будут помогать тебе на границе между ними.
Я по старому методу, после службы только восстание буду поднимать, но времени видимо пройдет немало...

Как раз наверное Ян Цзин патч управления к тому времени даст

это ж насколько надо всё заранее продумать, чтобы всё в игре потом устраивало ? я академию Генштаба не заканчивал
Я тоже не заканчивал

Как ты говорил, наверное разница в менталитете у китайских игроков и разработчиков. Я написал Ян Цзину, что компьютер не понимает, что игрок был Сун, а потом в Венгрию сбежал

Предал первоначальный выбор

Он промолчал, ничего не ответил.
А по поводу воина княжичей, я ему сказал, что на предыдущем уровне, этот воин имел щит, но при повышении его нет в инвентаре. Ян Цзин сказал, что добавит щит ему.
где\как можно узнать характер лорда - типа злой, воинственный и тд ?
У меня вот так подписывается.
http://imgdepo.com/id/i10242365Играю в режиме Незнакомых людей. У всех характеры есть, один очень нехороший по характеру генерал Монголии, мне дал квест на развязывание войны с Си Ляо, потом сходу после выполнения говорит, надо ещё с Си Ся воевать начать
и пожалуй соглашусь с Джо, нужно убирать эти глюки со спринтом лошади
Что это за глюк?
У меня работает в полевых битвах ускорение, галоп коня с тремя скоростями по двойному нажатию W.