Ну что ж после последнего патча поделюсь ка я своими впечатлениями.
Из положительного хочу отметить:
1)нормализовался экономический баланс, теперь каждая красильня в среднем приносит доход в 600, города по разному.. зависит от безопасного пути, местонахождения данного города, от отношений с ним и т.д.
но в итоге рента + пошлина самая низкая в районе 7000, ну а те города что на шелковом пути до 22000.
2)города где все спокойно и хорошо больше не бедствуют а процветают, не так как было ранее..
3)убрали лимит обмена спецназа, теперь можно менять не зависимо от отряда "менялы" - это здорово!!! за два захода подряд обменял 100 щитов императора!
Из ужасно отрицательного могу отметить две вещи
1)пока не введена в строй функция управления своим королевством, т.е. раздача владений своим поданным и остальные элементы - играть практически невозможно.
так как нельзя увидеть какие у кого владения, какие бесхозные...разве только через меню локаций, но это мудистика.
2)в некоторых областях глобалки, в смысле Востока, встречаются местности где сражения ну просто невозможные:
во-первых отряд начинает битву в самом углу мини-карты, а во-вторых это не лес и не дебри - это просто мангровые заросли в которых пешие застревают, не говоря о коннице. если бы это был единичный случай, я бы это даже не упоминал.
в прошлой версии частенько встречались парящие в облаках, вот мне и повстречался пока единичный случай, но по мне это мелочи, хоть и неприятные..

А все остальное что ниже можно отнести к плюсам

Если кратко - Цзинь уничтожена, королевство разрослось...
правда из генералов Цзинь ко мне перешли только двое, один свалил аж в Византию

двое еще находятся в плену, а остальные 6 "предателей" перешли на сторону своего злейшего врага - Сун.

...но, не долго они там побыли, как я перевербовал их к себе

теперь рост напряженности с Сун.. но по крайней мере немного уравнялись силы
НПС сейчас 20 (все лучники) - стали настоящие звери, если умело их использовать они дадут фору любому противнику (я только с ними как-то оборонял замок это нужно было видеть как они молотили стрелами каждый штурм) Лотта сделал вассалом о чем сейчас очень жалею, его 50 крестоносцев мне погоды не делают, а вот другие лорды меня тыкают носом в "бомжика" Лотта. если возьму еще одного НПС начинается разброд и шатание.. поэтому побаиваюсь взять еще кого-то.
подведу итог: мод вполне играбельный на начальной стадии, а с введением функции управления королевством и подавно

остальные уже менее значительные детали я не упоминал, думаю китайские камрады и сами напрягут разработчиков

p.s. быть может что и упустил, но в игровом процессе потом возможно вспомню.