Lemmili Я как-то Старых капитанов вначале по захвату Босвенега и прилегающих территорий использовал, только не помню сколько у меня их было, сейчас в Инис Мон меньше 10 только осталось, я захватывал, по приказу какого-то летописца, возле Босвенега уголок захватил, потом жену увел у Саксов, Каэр Дуфф, потом Инис Мон (там кажется летописец был). Потом я что-то отказался от помощи наёмников с конями в тавернах, были Тэны много. Хотя прокачиваются они очень долго у меня, многие не доживают, сейчас Хускарлов начал качать для вторжения в Норвегию, но в боях не все переходят воины (не помню как они называются на следующий уровень до Хускарла), часто гибнут смертью храбрых на поле боя. Правда у меня отношения в Бебенбуре высокие, уже не фригольдеры, а Хирдманы вербуются, и Копейщики Норды. Всех Датских викингов потерял постепенно дойдя ещё до Инис Мон с боями дне этак на 400. А вот Франкийских всадников я смутно помню, надо посмотреть на них, что это за конница, и в каких тавернах она попадается, я их что-то давно не видел в своем сейве, Аквитанские застрельщики появляются ещё в тавернах у меня.
Сам предпочитаю в крупных сухопутных сражениях VC действовать методами "следующих" веков - массированными ударами конницы.
Ясно, я топчу пешком чаще вместе с пехотинцами острова, лошади есть конечно, но спешиваюсь во время боя, только когда с рогом перед боем проскакал вдоль стены щитов копейщиков и пехоты, рог в сундук и командую битвой, потом лошадь по клавише H подзываю на поле боя, уже когда морально противник подавлен и обращен в бегство, на коне пускаюсь в погоню

А вот в 12TH все наоборот, вся монгольская конница у меня, пехота только для обороны владений есть (Ударные пехотинцы Цзинь), правда при переходе для захвата вглубь Китая армия моя несколько будет меняться.
Вариант, называемый мною челюсти - лобовая атака сотни-другой хускарлов, ведя тем временем за собой конницу (тоже сотню-другую) в тыл противнику - сминает тоже любой отряд лордов до 1000 чел.
Ну да, устоять сложно от такой мощи.

Получается непобедимый отряд.

500 элитных викингов - о, это был резерв, кропотливо собираемый в течение более 1000 игровых дней, в Дунвике - как раз для такого случая. Вот случай и настал тогда... Впрочем, это было в 2400-е дни игры... за это время и не такого насобирать можно - было бы желание.
Согласен, собрать можно постепенно для резерва. Правда у меня в сейве не на кого резервы пускать

Всех прибил в ноль на материке, может когда Ирландию приплыву захватывать, возможно там что-то закрутится серьёзное, или у скандинавов. Надо будет потом ревизию войсковую свою провести, в Босвенеге я уже больше 200 игровых дней не был, забыл какие там воины

(Я кстати очень настоятельно просил одного из программистов 12TН, чтобы он закодировал в менеджменте территориями отображение гарнизона, в всплывающем окне при нажатии на свои владения, в разделе территорий по F3 -- а то сразу понять силу гарнизона сложно, стандартная информация общим количеством не информативна для полководцев, в Викингах этого тоже не хватает). Ограбил какой-то караван в море, чтобы серебра получить в луте по первому праву игрока побольше, в каждом городе в сундуках инструменты и серебро есть, в Луденвике точно есть, ибо оттуда буду на Фризию выплывать в Дорестад. И до Босвенега я ещё дней 300 не доползу, а вот возможность просмотра гарнизона по качеству находящихся воинов была бы очень кстати, вдруг там ещё мощные воины остались

Но такой фишки в Викингах нет.
Ну, а коли противник и для сотни капитанов слаб - приказываю им стоять, а сам выезжаю (или выхожу, спешившись) с компаньонами вперёд - ну, и раззудись плечо по-былинному...)))

Я так один раз из Йорвика куда-то бежал с компаньонами, кто-то меня из вражеских лордов перехватил по утру, что-то около 50 душ их было, но победили, взял копьё Рэя себе из сундука металки, и топор пиктов. Веселый бой был.
Если есть интерес - могу подкинуть для баловства и опытов сэйвы женского персонажа, собственного выращивания))), первый - сразу после Снотингхама, перед выборомЮ второй - уже за норманнов, и перед квестом на захват-удержание замка (ну, это-то когда угодно можно сделать, там же сроков нет - персонаж провёл время с чувством и толком. В этот персонаж - весь прежний опыт вложен, как и в его флот и все его резервы, в т. ч. и обширную викингскую элиту.
Спасибо большое за предложение, но это судя по всему сюжетка у Вас. Я ещё сюжетку буду проходить, Баннерлорда не видать ещё как минимум год, а то и два, платный Хань Хунь тоже не слышно когда выпустят, так-что когда-то можно и сюжетку пройти, а потом может повторное завоевание попробовать пройти уже, как карта ляжет в сюжете.
уж больно быстро это всё случается
Скорее всего чтобы игроки не ломились захватывать далеко от своей фракции владения, где выбрали службу игроки, а то может сдвинутся в ИИ что-то нечаянно. Видимо поэто такой взлет отношений, и если игроки проскочили ночной рубеж, то потом ИИ не знает врага, кто отобрал издалека недвижимость.

Но игроков не проведешь ведь, мы и в Китай можем прийти в набег с Запада

Странный баг
Да это с бронькой наверное в сундуках баг (Трикс 58 несколько страниц назад рассказывал, что у него сундучок такой появился бездонный

), и баг, что исчезает из сундука. Один иностранец рассказывал на форуме ТВ, что он где-то у себя во владении Крестоносцев пару ценных вещей потерял в сундуке, понадеявшись, что из него ничего не пропадет

У меня в сундуках тавернщика пропадало в племенах Найманов, дал емиу меха на хранение и все пропало, когда они стали не монгольские. Больше я у тавернщика не складировал ничего. Из моего сундука не пропадало в тронном зале ничего. В предприятиях очень удобно Азиатских лошадей хранить, кто играет за Династию Сун, там обмен спец. воинов проходит в два этапа, вначале лошадь приводишь в гарнизон замка/города, взамен дают конного разведчика уже со своей лошадью, потом его на один уровень качаешь, чтобы к обменному генералу прийти взамен спец.воина отдать.
По поводу недостижимых для 21 уровня показателей
Это я больше для себя говорил, что это для меня практически недостижимо, я с ареной не связываюсь и не связываюсь с турнирами -- только война, наступление, постоянное давление, террор на вражеской территории, даже специально всех НПС не собираю, чтобы можно было блокированные проходы проходить, мобильно и быстро патрули можно потревожить у врага

А так естественно турниры и арена очень бойко проходят, там попадаются даже элитные воины частенько. Мне больше всего нравятся в Монголии турниры (локации классные для конной стрельбы), ещё особенно когда ханы все сбегаются, у них критический выстрел/удар прокачан хорошо, мне броню пробивают с одной стрелы, бывало по +200 урона проходило по мне

Мастеровитая у Вас уже дама получилась.

И арбалетчицой может быть со временем