То есть выбранная фракция влияет только на начальную позицию на карте?
Не только, лицо персонажа, отношения с минорами вроде бы тоже разные могут быть, если дворянина выбирают игроки сразу, тоже как-то хитро настроено присоединение к фракции, в 0.39 версии 2014 года было разделение принадлежности к фракции, простолюдины ещё должны были улучшать отношения с фракцией для одобрения правителей. В финальной версии 1.0 становясь дворянином вроде как наемником тоже не надо служить, но я лично этого не проверял, кто-то из игроков за Крестов в бете 1.0 стартовал, наемником не брали их. Ещё было так у Безумного Джо, он выбирал по легенде Династию Сун, а понесло его в Венгрию, ни кому не служил, захватил владение у Венгров, в замках были стражники Сун, патрули тоже из этого замка выходили у него с воинами Династии Сун. Вообщем когда разработчики на старте при создании персонажа в приветственном окне говорят, что тщательно выбирайте страну происхождения по легенде сразу, какой-то смысл в этом есть. Как в финальной версии я особо не присматривался, сам по легенде Монгол, стражники в замках монгольские, патрули на глобалке сейчас из моих владений выходят уже не помню какие, вроде бы такие же как были раньше в этих замках, т.е. национальные, не так как у Безумного Джо было.
Миноры в игре не имеют значения для игрока, они только чтобы набирать очки помощи для своего государства и качаться, для кого сложно взаимодействовать с армиями королевств на старте.
Установил последнюю версию мода, перестали работать старые сейвы, не работает возможность осаждать города и крепости по нажатии клавиши F, во время сражения счетчик врагов своих и убитых показывает погоду на марсе.
Если сейвы из беты 1.0, а поставили финальную игру с последним патчем июньским, то вполне возможно, что сейвы не будут работать,
Andyboy пробовал на последний майский билд беты ставить финальную версию - даже не загружались вроде сейвы. Я полностью новую игру стартовал в финальной версии.
Счетчик сбился после патча от 25 июня к финальной версии 1.0 -- это у всех так.
Так же хотел узнать как обстоят дела в последнем обновлении у Газневидского государства c с боевыми слонами
Играю в Монголии, слонов не видел, так как мне до войны с Газневидами ещё очень долго.
Lemmili их на турнире видел, может подробно сказать их поведение.
Нанялся к Газневидам, уже 100 день игры они ни скем не воюют, лорды задания дают крайне редко, при таком раскладе выслужиться даже до пятого ранга огромная сложность.
Ждите, рано или поздно они начнут воевать с соседями. Или сами спровоцируйте войну, если вассалом у них уже являетесь. Рангов в игре за каждое королевство всего 8, до 5 ранга не нужны отношения с генералами, только очки помощи.
А слоны для игрока будут в ограниченном количестве, только 5 штук можно иметь в отряде игрока одновременно, больше не обменяют, даже у правителя правителя Газневидов ограничения вроде бы (насколько они сильны не могу судить, но есть у Газневидов хорошие пешие лучники, вот они могут осыпать врагов со слонов стрелами прилично). Если не будет в отряде игрока лучников, которые смогут забраться во время битвы на слонов, то они возможно на поле боя даже не появятся у игрока. На каждого слона надо 4 лучника.
С расположением лордов все не так просто.
Согласен, это довольно сложно поднимать поддержку до +60.
Параметр поддержка я набирал постепенно во время игры, квесты лордов не использовал, только совместные действия во время войны, и когда у меня был он +50, тогда я, выдали мне долгожданную должность маршала в Монголии, с помощью гайда
gtnhjd поднял быстренько поддержку до +63 за две игровые недели (предварительно выполнив все рекомендации из гайда в наполнении кладовых), у меня было две войны у Монголов, когда побежал по степям в обход по стойбищам и племенам за продуктами наступил мир Династией Цзинь, а потом, когда вернулся, вдобавок Монголия замирилась с Си Ляо, удачно сложилось, когда все сбежались ханы Монголии, кроме одного. Сразу с плеч Хабул Хана получил снаряжение на последнем 8 ранге, готов к созданию королевства теоретически и практически.