да спрашивай) я почти всегда на связи.
просто у меня сейчас за 4500 день (точно не помню, знаю что больше 200 генералов), остались Византия и Русь, поэтому хочу уже "добить" эту версию мода _ 1.0.105 ..
правда в версии 0,39 концовка была куда интересней, когда у меня с Византией, в финале, был почти паритет в количестве генералов, вот тогда были битвы до 30 тысяч с каждой стороны!!!
сейчас при таком преимуществе и выдумывать ничего не нужно, генералы сами образуются во множественные группы до 3-5 тысяч, выбирая себе командира, за которым следуют и атакуют все форпосты и города соперника.
у крестоносцев осталась Никосия, но ее уже штурмуют 10 тысяч, и к кому начнут присоединяться генералы крестоносцев - не знаю, но из более чем 200 генералов ко мне добровольно присоединялись единицы, остальных приходилось упрашивать.. т.е. заниматься вербовкой.
..так что спрашивай, чем смогу - помогу)
p.s.
Странная система "вассалитета" в моде. Почти разгромленная фракция идёт в вассалы к сильной. А смысл? Сюзерен не впрягается.
да все верно .. странная, а может и нет.
крестоносцы к 1500 дню были на грани поражения, оставался 1 город Мосул и 4 вражеские фракции вокруг, но вовремя меняя сюзеренов (а со своим сюзереном - не воюют) они укрепили свои позиции и в то время вытеснили своих врагов, таким образом к 4000 дню - на Востоке остались лишь Византийцы, Крестоносцы и очень далеко от них в Мекке и Шардже - Фатимиды.
здесь вот какая стратегия: вассалы обязаны сражаться за своего сюзерена, а вот сюзерену по фиг с кем воюет его вассал.
но нация, которая находится на грани поражения может стать вассалом той фракции от которой собственно и терпит поражение, ну а в дальнейшем переметнутся к другой фракции и так до тех пор пока не восстановит силы, а может даже и захватит какие-то владения сражаясь на стороне сюзерена.
пример тому - государство Крестоносцев, описанное выше.