Здравствуйте, господа, у меня следующий вопрос: для ПОЛНОЙ победы, как я понял, нужно уничтожить все минорные армии. Я их крошу как только могу, но вот незадачка: лорд нолдоров Изилрандир тоже оказался в их числе, а отношения с нолдорами у меня +100. Чито делать? Сразу хочу сказать, новую игру начинать не собираюсь: вся Кальрадия под каблуком моей королевы и это стоило мне немалых усилий, поэтому процесс терять не хочется. Не могли бы помочь найти альтернативное решение?
Здравствуйте, у вас получилась ПОЛНАЯ победа?
Очень бы хотелось тоже, чтобы растолковали условия полной победы.
Состояние (M&B v. 1.153, мод PoP v. 3.42, русификатор по необходимости иногда подгружаю, но стараюсь не пользоваться ):
1) Королевство только одно осталось - Pendor, остальных нет. Но они не разрушены, а надписи типа для D'Shar - "The Windriders bow to the Gale". Что фракции перестали сообщения получал, и контролировал это жестко, все 5 перестали существовать. В одном видео (
2:16) видел, что на русском там написано просто надпись "Разрушен" напротив фракции в Victory Progress report.
2)
- Snake Cult: Fading
- Jatu: Crushed
- Mystmountian: Fading
- Heretic: Fading
На форуме (
FAQ PoP 3) прочитал что сие значит (самый последний пост и последний спойлер в посте):
These are the repression adjectives as seen in the Victory Progress:
0-4 Obliterated
5-30 Destroyed
31-50 Crushed
51-79 Fading
80-99 Weakened
100-119 Healthy
120-149 Strong
150-179 Overwhelming
180+ Invincible
3)Total Armies Spawned:0
4)Armies remaining:
Inthilandir Noldor Lord
No standing armies to dispute your rule!
Тут надо отметить, что в readme к фиксу 3.411 написано следующее: - Removed defeating Noldor lords from victory conditions (- now you can win while the Noldor Lords are on the map). Т.е. при положительных отношениях можно не трогать эту армию.
5) Отношения с нолдорами +31.
6) В городе столице стоят еще неопределившиеся, т.е. я им еще пока не дал ответ. Есть лорды, которые побывали ТОЛЬКО в 1 фракции, но не появляются в столице. Причем я знаю про пул лордов, что они могут не помещаться все в холле, но я проверял, новых нет. За игру я послал только 2-х, но при этом проследил, чтобы они из области ушли, а не в другую фракцию (в нативе из-за этого может быть баг, лорд покрутился по фракциям по циклу и его "не полностью" берут во фракцию, тогда при победе фракция НЕ УНИЧТОЖАЕТСЯ, и победы нет).
А теперь вопросы:
1) Все что не касаемо миноров, правильно ли я все сделал для победы?
2) Что за условие, что надо нанять ВСЕХ лордов, которые не ушли из области? Ни в Victory Progress report'е, ни в руководстве, и в FAQ'е этого не видел? Причем прошло 40 дней, как последняя фракция упала, а поступление новых лордов НЕТ.
3) Если я правильно прочитал все, то надо добиться, чтобы миноры были численностью 0-4 (Obliterated) или 5-30 (Destroyed)?
4) Как этих миноров ловить? Даже после последовательности: Ctrl + T -> Ctrl + ЛКМ около отряда противника -> автобой и так пока не станется никого, сообщение например по Jatu - Crashed (31-50), НО ИХ РЕАЛЬНО НА КАРТЕ НЕТ. Ну вот что тут делать?
5) Допустим я не вижу оставшихся, если я им сделаю Obliterated или Destroyed, может ли произойти spawn какого-нить отряда на чел. 30? Mystmountain постоянно spawn'ятся по чел 10-30 за сутки, по 1-2 отряда как минимум. А поспеть от Cez (Snake Cult) до Poinsbruk (Mystmountain) да еще и успеть вырезать все... это довольно трудная задача.
6) Вопрос по Mystmountain Hideout и Snake Cult Hideout, они помогают spawn'ятся отрядам? Из опыта натива предположу, что да, но даже после зачистки Mystmountain Hideout возникает через сутки, а вот Snake Cult Hideout вообще не могу найти.
7) Mystmountain. Относятся ли Mystmountain бандюки к фракции Mystmountain? У меня это немного разные фракции, члены клана Mystmountain темно оранжевые, Mystmountain outlaws - светло оранжевые (но темнее Jatu). Т.е. надо ли их тоже мочить?
Заранее всем спасибо за ответы, мод уже выел мосх.
Добавлено: 28 Июля, 2015, 22:07И в дополнение, просьба отписываться тем, кто победил, не решил, что он победил, а именно победил. Если же человек только теорию знает, то я и сам доку читал, если что.
Большое спасибо.