Настал момент сообщить вам об очередном пополнении видеотеки нашего сайта. И первым роликом стал довольно необычный проект. Дело в том, что мой надвигающийся отпуск не оставляет ни единого шанса на запись каких-либо видео, да и выкладывать отложенные "на потом" тоже вряд ли получится, а поэтому, перед значительным перерывом, я решил побаловать вас чем-то действительно нестандартным. Так что, встречайте: let's play по Mount & Blade раритетной версии 0.903. Наверняка оно заинтересует как ветеранов фанатского движения, так и новичков, пришедших в сообщество только в эпоху Warband.
Второе видео посвящено
, который переносит нас в феодальную Японию периода Сэнгоку. В число особенностей модификации входят проработанная карта Японии с более, чем сотней городов и замков, разделенная между 20 фракциями, новые сцены, одежда, компаньоны и, конечно же, оружие (в том числе и огнестрельное). Кроме того, модификация может похвастаться собственной системой рекрутинга в армию и встроенными мини-модами, такими как Diplomacy, Freelancer и другими. Что интересно, данный ролик снят не мной, а предоставлен одним из посетителей сайта - Hakon, который, собственно, и предложил его опубликовать. Получилось у него довольно неплохо, хотя в большей степени ролик похож на let's play, нежели на видеообзор.