Тема: Доработка к PoP Era of Splendor.  (Прочитано 254047 раз)

BarmaleyD, Если тебе это поможет, то судя  по кривому переводу гугла, восстановление здоровья появилось в патче 1.8. Переведенная цитата с родной страницы:
Цитировать (выделенное)
7. Стальная рама обратно в кровь! Раз в 30 секунд, чтобы обнаружить, реагировать на половину стальной раме крови.

http://bbs.mountblade.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=477955
Очееень сильно расстроила физическая(!) невозможность победы в турнире, ни на каком уровне сложности об этом речь просто не идет.
Например, бой в финале с королём занял реальных 1,5 часа времени и продолжался пока пальцы от бесконечного кликанья не начали отваливаться, урон любому крутому сопернику турнирным оружием составляет 1-3 единицы, рыцарским ударом 10-20 единиц и судя по количеству ударов по ним здоровья у них сильно за 200 единиц, т.е. автолечение  работает (у ГГ тоже есть, но ему наносят 10-50 урона за удар). Ощущение будто ты бот и играешь против игрока у которого 1/4 урона стоит в настойках  >:(

Так что два вопроса к знатокам:
1. Кто нибудь разобрался как отключить это автолечение? Оно превращает сильных соперников в неуязвимых, а игру в идиотизм.
2. Отчего зависит урон по конкретному противнику? Почему на арене одним и тем же ударом авантюристу всегда наносится 20-40 урона, а какому-нибудь лорду там же 2-4. Я поняла бы если дело в доспехах - но на арене они же одинаковые у всех (сапоги не в счёт  :crazy:)

Вроде же неплохо всё шло, играть можно, упомянутые Арагорны не смущают  :) тем более не встречала. Но ощущение себя ботом и невозможность добиться честной победы 1на1 против даже какого-то нищенского лорда явный дисбаланс, ломающий игру. Игра вроде про сражения, а этот мод видимо про собирание армии и стояние рядом, пока она дерётся.

Сколько играл и играю в сплендер,такие проблемы только на ранних этапах возникали.И то,в итоге начал играть экспортированым персом и в целом,турниры стали сложными,но выиграть в них реально.Беда начиналась если 2 моих офицера боевых в вражьей команде останутся и оба по мою тушку бросались.Так что дело тут не в авторегене.качай навык,силу,ловку.И иди на арену тягаться с королями-лордами на равных.Они этим "всю жизнь живут" а ты приплыл токашта  :laught: ясен пень тебе по шапки надавали 8-)
МаркусДЛ!Полностью с тобой согласен,у моего перса 35 силы и 27 ловкости,турнир выигрываю каждый раз,правда бывает 2-3 раза перезагружусь если как ты сказал один против 2-3х неписей остаюсь!

Добавлено: 06 Января, 2015, 17:00

Вот в Элкрае ни разу не выиграл,эти гады ну очень сильно из луков лупят!
Сколько играл и играю в сплендер,такие проблемы только на ранних этапах возникали.И то,в итоге начал играть экспортированым персом и в целом,турниры стали сложными,но выиграть в них реально.Беда начиналась если 2 моих офицера боевых в вражьей команде останутся и оба по мою тушку бросались.Так что дело тут не в авторегене.качай навык,силу,ловку.И иди на арену тягаться с королями-лордами на равных.Они этим "всю жизнь живут" а ты приплыл токашта   ясен пень тебе по шапки надавали

Да ну я не сомневалась, что найдутся те, кто турниры "каждый раз выигрывают"  :D
Вопрос не в том что это не реально вообще - после прокачки и с сейв-лоадами на очень лёгком вполне возможно, вопрос в том что наносить врагу по 10 урона рыцарским ударом и кататься вокруг него часами или столько же долбить его в рукопашную по 2-4 урона - это идиотизм, от которого я и просила рецепт избавления. А просто хвастаться тем, что "я турнир выигрываю каждый раз, правда перезагружаюсь" - дело не хитрое, так я тоже могу.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2015, 03:11 от Vita »
Vita!А если все на раз  проходить то игра очень быстро надоедает,и если у тебя силы 36 и удар 12 то не 2-4 жизни снимается а 10-15 ,а нормальный рыцарский удар до 40-45,вот скажи что демоны тут звери вот это да,20 этих тварей разнесли мою армию сплош из нолдоров состоящую только так!
Да ну я не сомневалась, что найдутся те, кто турниры "каждый раз выигрывают"   Вопрос не в том что это не реально вообще - после прокачки и с сейв-лоадами на очень лёгком вполне возможно, вопрос в том что наносить врагу по 10 урона рыцарским ударом и кататься вокруг него часами или столько же долбить его в рукопашную по 2-4 урона - это идиотизм, от которого я и просила рецепт избавления. А просто хвастаться тем, что "я турнир выигрываю каждый раз, правда перезагружаюсь" - дело не хитрое, так я тоже могу.
Согласен.
Удивительное дело. В бою, не на турнире все эти неубиваемые очень даже выносятся. И даже на "скромном" уровне 21/18. А копейком хорошим и еще раньше их мона колупать.
Турниры мона вытягивать на 35/27/300-400. Другое дело. что это несуразица - когда по 5-6 очков урона копьем, когда без этой фичи на в самом начале выносил копьем всех крутых. По 10-12 урона. Но здоровье то не восстанавливалось. А тут покак на коняшке развернешься на очередной заход, то вражина ужо целехонький.

BarmaleyD, Если тебе это поможет, то судя  по кривому переводу гугла, восстановление здоровья появилось в патче 1.8. Переведенная цитата с родной страницы:
Спасибо. Но кажись не осилю. Надо взять версию сриптса 1.7 и сравнить с 1.8. Но я не смог найти по коняшке введение автовосстановления. Это показательно. Хотя был уверен. что найду момент изменения.

В принципе играть мона. Вон копьем самых крутых chost-монстров выношу в бою. А с этими бессмертными мультяшкаки очень легко играть. 30 неписями сотни крутизны выносить, прикольно.
С оружием правда много мути. У тех же  chost-монстров есть ручные артбалеты. Но они без болтов. И проставлен у них флажок пстолей. Не могу найти под них болты.

Повторяю свою мыслю - без помощи самого разраба мода, лофиера-китаёзы, проблему не решить.

Добавлено: 07 Января, 2015, 11:45

20 этих тварей разнесли мою армию сплош из нолдоров состоящую только так!
Да уж. Я тоже балдю с энтих робят.
А если все на раз  проходить то игра очень быстро надоедает
Правильно, вот только тут с самого начала предлагают выбрать персонажа с 90+ силы, что наводит на мысль о том, что описанные мною "фишки" мода заточены скорее под него, чем под нормальных персонажей.
Vita!Где такой перс имеется в начале с 90 силы у меня только 12 было!
Vita!Где такой перс имеется в начале с 90 силы у меня только 12 было!
При создании персонажа надо выбрать пол Gutts, а не стандартный мужской-женский.
Да ну я не сомневалась, что найдутся те, кто турниры "каждый раз выигрывают"   
ИМХО невозможно. У меня 28 компаньонов, из них 6 анимешных, часть из которых кидает в турнир. Один на один с простым компаньоном шансы справиться есть, то против анимешного никаких- он машет двуручником быстрее, чем я одноручным мечом при навыке 500. Да и чёрт с этими навыками, да и не в авторегене дело, а в ограничителе входящего урона, ведь даже персоуровневому сопляку Ансену сносишь максимум 10 хп. 10 снёс, 7 восстановил, вот так и бейся. А представьте что с анимешным у которого за 100 здоровья и урон вообще по единичке проходит? Поэтому думаю тут соль не в уровне прокачки конкретного персонажа, а в героях в целом. Надо дать возможность наносить нормальный урон на турнирах, и тогда они хоть и станут хардкорными, но более чем реальными на победу.
Персонаж 38 уровень, 32 силы, 31 ловкости, 80 здоровья, 520 навык одноручного оружия.
Цитировать (выделенное)
В принципе играть мона. Вон копьем самых крутых chost-монстров выношу в бою. А с этими бессмертными мультяшкаки очень легко играть. 30 неписями сотни крутизны выносить, прикольно.
С оружием правда много мути. У тех же  chost-монстров есть ручные артбалеты. Но они без болтов. И проставлен у них флажок пстолей. Не могу найти под них болты.
В бою сражаться более чем реально. Рубиновый топор легко крошит всё за пару ударов. Но там тоже персонажи чудят, вот лидеру пьяной шайки, тот что пехотинец и с молотком, на полном скаку, королевским копьём, снёс чуть более 40 хп. Но всё равно это не 5 как в турнире facepalm
Попробуй патроны через чит- меню поискать, там были какие- то красные шарики.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2015, 08:43 от Lethallan »
А представьте что с анимешным у которого за 100 здоровья и урон вообще по единичке проходит?

О да, да, расскажите мне про персов за 100 здоровья, когда я на арене регулярно вот с такими вот пересекаюсь:

Очень весело долбить такого по 1-3 урона  facepalm

И да, дело не только в турнирах! Однажды этот тип пересекся с примерно таким же вражеским, в итоге они перебили остатки двух армий и сошлись в смертельном поединке 1на1, который длился ВНИМАНИЕ! полтора часа! Специально засекала, свернув окошко и занимаясь другими делами. Это уже на грани абсурда - сейчас в пати три таких типа за 400 хп и на турнирах теперь ловить нечего даже тем, кто "каждый раз их выигрывает", а в бою армия только из них расправляется почти с любыми армиями лордов до 200 человек, если там нет других "именных" НПС. Тотальный провал в балансе.

снёс чуть более 40 хп. Но всё равно это не 5 как в турнире

А это только за счет лучшего чем на арене оружия - механика боя с копеечными повреждениями одинаковая что в бою что на арене.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2015, 14:48 от Vita »
А это только за счет лучшего чем на арене оружия - механика боя с копеечными повреждениями одинаковая что в бою что на арене.
Это я к тому, что конкретно в бою таких монстров можно победить, но не на турнире.
А вообще я смирился, на турниры не хожу, бегаю только с неписью и убиваю мелкие и средние отряды. За 150 дней 10000 известности. За турниры обидно, но что поделать... Но для чего нужны турниры? Разные причины, без одних можно прожить, без других тяжелее:
1) Ради денег. Награда за победу в турнире снижена, да и денег в моде завались. Спокойно можно жить.
2) Честь и известность. Чёрт с известностью, но с честью грустнее...
3) Нолдорские ништяки. Мило, но есть вещи и получше. Хотя приятные ништяки.
4) Подкат к даме. Для меня сяжёлая потеря, без благородного происхождения роман невозможен...
5) Ачивка. Тяжёлая потеря, +1 к владению оружия на хайлевеле было бы очень ценно. Но можно заесть Куалисом.
Но, в принципе, жить можно, но тошно, лично мне из- за пункта 4.
Но думаю есть способ победить. Это в своём городе бахнуть турнир и разогнать всех спутников. Тогда гарантированная победа.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2015, 19:05 от Lethallan »
1) Берсерк считается лордами женским персонажем вот, что обиднее  :crazy:, а я и думаю че ничто не хочет мне стихи предложить выучить и в вассалы не берут
Тоже самое с великаном, в самом создании персонажей можно увидеть, что они женские
2) турнир можно временно сделать как боем все в своих боевых обмундированиях, это ускорит процесс турнира, а выигрыша хрен знает
3) "Золотые религиозные легионеры"- можно перевести как "Фанатики"
а "Разведчик наемник" лучше перевести как просто "Наемный разведчик" куда складнее языку

А при выборе нормальных персонажей у меня вот такая жуть
« Последнее редактирование: 14 Января, 2015, 20:12 от Teodor_XIII »
Продолжаю колупать это чудовище.
После последнего патча (хорошо, что новые не клепает) отметил, что короли таки стали нанимать ( и даже в первые дни игры) наемные минорные армии с НПС. Тока новые, а не старые неписи, у которых точно було по камушку. Тута надо еще проверять - есть ли коалис.
Поставил из старого сриптса (3.60) текстовку на образование у лордов своих СКО. И на 11 день уже появился у кого то. Значится - работает фишка.

Кстати, этот засранец лофиер, который не хочет помогать убрать в турнирах слабый урон ботам, много накосячил с шмотками. Счас разгребаю. Десятки моделей не прописаны в инвенторе ни у кого. Лишний мусор. Тяжелые модели (типа броня зонды - более 9000, у НПС из матенхейма она) заменяю на легкие, те, которых не хватает в игре - женские и заменяющие повторяющиеся у всех (дешевые мзйлы и пр.).

Добавлено: 15 Января, 2015, 12:21

Еще косяки от лофиера по моделям. Много одинаковых копий моделей прописанных в итеме. И при этом их нет ни у кого, как писал выше. Вот и потому тоже мод тяжелый.

Кстати у мну вопрос  к тем, кто шарит. Текстуры читаются при загрузке игры ВСЕ, или тока приписанные к моделям из итема?

Я тут решил одну старую проблему. Раньше. когда в трупсе выносишь одинаковую модель по номеру итема (я взамен вставляю свои). К примеру камни под номером 460. Пишем в поиске " 480 " (с пробелами), то выдает все варианты последовательно. Автоудалением нельзя удалять. Так как можно удалить прописанные статы бота. Нужно ручками удалять. Все равно удобнее, чем в моргсе. Так вот я так удалял в блокноте. Но потом игра не запускалась.
Решение в соедующем. Нужно открыть трупс морсом. И прогонять вниз по списку. Там, где косяк прога застопорится. Нужно на этом трупе отжать "апгрейд". И все ошибка исчезнет. 
« Последнее редактирование: 15 Января, 2015, 12:21 от BarmaleyD »
2) турнир можно временно сделать как боем все в своих боевых обмундированиях, это ускорит процесс турнира, а выигрыша хрен знае
Это как сделать?
Что можно знаю, а как это уже не ко мне
Цитировать (выделенное)
А при выборе нормальных персонажей у меня вот такая жуть
Жуть на броне или на лице рядом стоящего? Если на броне попробуй это (Взято из сборки Басенника)
Жуть на броне или на лице рядом стоящего?
вместе
BarmaleyD,
Я смотрю зацепил тебя этот мод конкретно  -- молодца  -- так держать  --- как добьёшь его до конца -- обязательно возьму у тебя его что бы погонять   -- ставлю большой плюс  ++++++++++
don.zorin63, спасибо за внимание. Но в мою "доработку" вряд ли кто возьмется играть. Очень спецфически я ее под себя заточил. Скажем в махазинам проадаются вещи тока под мою манеру игры - двуручи, луки, стрелы, артбалеты, хорошая броня.
У мну караваны под 300 рыл бегают. Монахи с убийственными посохами уровнем 40 в бандах бандюков под 200 рыл. В начале очень сложно. Если не умеешь копьем орудовать, то засада. Хотя я открыл дял себя новую фишку - длинные мечи, под 160-170 длиной. скачешь зигзагом, а за тобой толпа конников. Ты направо резко. как бы пересекая путь первого сзади. Заносишь меч и чуть раньше чем будет контакт "выбрасываешь" его. Хорошо ссаживаются с лошадей сотни конников. А потом к сундуку за стрелами. Отстреливаешь тех .кто без щитов. И потом тем же длинным мечом колупаешь остальных, если у них нет длинных копий или двуручей за 150 длиной (тех копьем).
Причем замах слева эффективнее, хотя казалось бы "плечо замаха"короче. чем справа. Дело в том, что делаешь замах и наезжаещь на жертву. Она тоже замахивается, но ты отпускаешь свой замах меча суть раньше. Справа чаще попадаешь под удар жертвы. Больше ошибок и в тебя чаще попадают.

Уже не раз восхищался этим модом. В плане того, как ведут себя боты на поле боя. Они РЕАЛЬНО анализируют ситуацию и ведут себя соответственно. От копий уворачиваются. От стрел уходят резко в сторону, когда ты в них целишься. Раненые отбегают на время из  толпы тех, кто за тобой с луком гонятся.  Я пробовал играть все самые интересные моды. Но этот мод самый интересный и в этом качестве. Нигде боты себя так "грамотно" не ведут себя.
Одна ложка дегтя - это турниры...
Чуток дошлифую свою доработку и выложу. 
BarmaleyD,
В любом случае малость под себя всё равно буду переделывать
А вот интересно. Если крестьян зарядить типа самураями, а в крестьянок типа ниндзя (шмотки и оружие есть) уровнем эдак под 60 и куражом и агрессивностью наградить не хилыми?! Вот потеха будет! У мну все равно отключено их участие в деревенских битвах (нули проставлены - сам воюю с более чем 200 налетчиками). И в плену они у меня не присутствуют в спанящихся отрядах.
Будет ли они объединяться вместе, когда на них будут нападать? Это ведь в скриптах прописано - количество и частота появления крестьян.
Тут кто то выкладывал фишку отключения их на карте. 

Добавлено: 23 Января, 2015, 11:55

Кстати. я проставил 25% появления нападений на деревни. И без защищающихся крестьян. Вот адреналин катит, когда более 200 грабителей! И уровни и скилы я им проставил не хилые. Заруба еще та! Выносят на раз неписей без мультяшек. Прокачиваются боты хорошо в этих баталиях.
Двуручем классно помахаться там. Правда комп подтормаживает, так как они все сразу всем скопом вываливаются. Но бабла не хило рубится.
Через неделю в каждой деревни заварушка. ГГ пока не прокачанный отгребает по полной. Жуть, как мну интересны именно вот эти войнушки. Всех ссаживаю с коней (и чтобы не тормозил комп). И заметил, так потерь меньше.
Вообще, тактика воевать конными, когда есть стрелковое оружие и эффективные двуручи, не работает. Конники отрываются вперад и гибнут. А так толпа валит вперед потихоньку. И всех валит скопом, походу отстреливая всех. А  ГГ на быстрой коняшке кружит вокруг, вырезая копьем и длинным мечом. Тупо зарядили разрабы, когда все отвлекаются на ГГ, а их в это время мочат со стороны.
С ванскери очень опасно кружить вокруг них. Я валькирий ссадил с коней. Все круто бросают топоры. Их тока стрелковым издалека можно осилить. Если они толпой смогли приблизится на бросок - то хана.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 11:55 от BarmaleyD »
BarmaleyD, Читаю и становится всё интереснее и интереснее++
Я с ходу отмёл этот мод в оригинале, т.к. тормоза, и много странностей, но смотрю Вы потихоньку всё приводите в порядок.
Я в него всё равно сыграю, т.к. люди говорят, что боёвка весьма интересная. Ради этого обязательно гляну, но буду ждать, пока Вы свою доработку выложите.  :)
Оригинал чего то как то не хочется, даже и пытаться пробовать играть.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2015, 05:18 от Латор Крон »
В принципе я уже откатал пару недель игру. Версия играбельная. Осталось тока дошлифовать. Надо убрать дешевое оружие и шмотье. И таки дотянуть оригинальные пендоровские шмутки до уровня тех, что что ввел лофиер. Там и броня покруче и оружие посильнее. А у тех же всех лыцарей осталось на уровне 50+. Много не распределнного оружия. А при этом строе юзается несколькими ботами. постарюсь за пару дней управиться.
по поводу тормозов я решил просто. Все деревья, траву, облака  и пр просто в модули ини не загружаю. игра ругается красным, но это ерунда. Я дам перечень того, что я отключил. Вы сможет сами включить в загрузку.
По ходу все неписи в битве имеют уменьшенный урон. Поэтому отрядом в 30 НПС с мультяшками выносятся стеки за 300. Но жутко интересно.  Такое мочилово. шо адренаоин выплескивается.
В итеме есть спайдеры. Я так понимаю, они в ещерах задействуются? А то я  конных хрюшек заменил на свои модели. Всю линейку змей одел  в ихнюю зеленую броню и посадил на зеленых коней, которые взял из Свод оф дамокл. Нашел в игре зеленые капюшоны с накидками и их одел. Классно выглядят.
Вообще не понятно. Много шмотья не задействовано в игре. Но прописано. Зачем лофиер так сделал? Может сначала впихнул, а потом замучался распихивать по ботам.  А идеале нужно сделать таблицу в екселе и там распределить все шмотки по одной паре на рыло - их там хватит. А если че, можно старье заменить на новое не тяжелое по текстурам.
Притащился, когда увидел ,как 4-5 отрядоа крестьян (ниндз с нодачи и кидалками и самураи с катанами, с бегом в 10) раскатывают каравн под 500 числом. Счас фермеры серьезно защищают территорию. Хотя милицию сделал сильной. Рейнждеры прото убер-танки-лучники конные.
Я выложу новые BRF-архивы.  И текступы надо новые стравнилкой выделить. Ну и текстовка. 

Добавлено: 01 Февраля, 2015, 16:45

Кто нибудь в курсе ,что творится на сайте лофиера тут http://bbs.mountblade.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=477955? Мне кажется, что ЕРА он удалил. Пытался скачать то, что там выставлено - не получается.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 16:45 от BarmaleyD »
BarmaleyD, Чем больше ознакамливаюсь с Вашей доработкой, тем сильнее желание поскорее всё исследовать!+++
Но прошу, не торопитесь выкладывать, лучше позже, но качественнее.
Думаю желающих будет приличное кол-во, особенно когда распробуем всё что Вы там сделали
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 20:41 от Латор Крон »