BarmaleyD, Вопрос к Вам, вы свою доработку точно будете выкладывать? или бросите на пол дороги и всё? это я к тому что ждать мне или нет?
Я уже писал. Мой вариант мода уже ИГРАБЕЛЕН. Я в него нормально играю. Все те типа "улучшения", которые я хочу сделать - не принципиальны. Т.е. сделать так, чтобы у всех были только свои, в единственном варианте шмотки. Вот такой у мну "бзик". Но эта работа - на очень долгое время.
Как я вижу, что у ботов одинаковые шмутки? По ходу игры. Потом залезаю моргсом и правлю. Так и с некоторыми новыми линейками. Попал ко мне в плен кто то новый, кого добавил лофиер. Я смотрю, что то не нравится. Я правлю. Естественно, потом при новой игре уже будет новый вариант.
Раньше я полностью правил все ветки фракций. Есть там чего подправить. Счас вот авантюристов хочу опять одеть в одинаковые шмотки. Я нацепил на них комплекты брони, которой нет ни у кого - misidelong. А оказалось. что комплектов 4. А линееек пять.
Короче я завтра-послезавтра выложу свою версию. Не буду слишком уж заморачиваться со шмутками. Многое я уже сделал. Доделаю фракционные линейки. И поправлю то, что наворотил с троллями.
Я последние пару дней запал на перисно. Искал модели и заигрался. Есть интересные фишки в этом моде. но окончательно меня убило то, что у разрабов глаза не на голове. По модели топора на ГГ видно, что у него длина около 90. А они ему прописывают длину около 120. Я машу топориком на коняшке, как 120 сантиметровым. А он то короткий. Это факт меня очень разачоровал.
В пендоре нет такого косяка. Я всегда проверяю по факту. Смотрю модели brf-эдитором.
Ладно, счас саюусь и доделываю.
Послезавтра - крайний срок. Может и раньше. Править - опасная штука. Походу затягиваешься в прочие доделки.
Добавлено: 06 Февраля, 2015, 11:03В моем варианте мода - главная фишка в игровой "модели". Я изменил баланс сил на карте. Фирды теперь уже не так всесильны. Ванскери там их отвлекают своими отрядами. Караваны под 500 - их теперь не пограбишь легко.
Вся модель заточена под то, что бы каждую секунду вы могли воевать. При всех неписях в отряде, когда выносят ГГ у него все равно 60% здоровья. А у неписей по 100 даже если их оглушили. Эта фишка из-за мультяшек. Естественно, что все мона поправить. И потом уже, я и это поправлю, когда нужно будет еще поболее адреналина.
Я изменил количественное содержание в отрядах их качество на карте. Ну и в этом свете подправил ботов. Скажем ,убоал у красных воров коней и дал им по второму комплекту болтов и крутой топор. Теперь они не шастают по одиночке на конях, которых легко мона вынести. И идут вперед толпой, отстреливая все живое на своем пути. попробуй к ним подберись. А доберешься, так отгребешь от двуручных топоров под 90. И отрядик такой не хилый - под 200 рыл. Хотя наверное 200 - это самый маленький размер. Не ванскери меньше - под 150, но они ЗВЕРИ. Идут вперед и топорами летучими просто выкашивают все на пути. Я даже не суюсь, как раньше коняшкой их отвлекать, кружа вокруг - все равно собьют.
То, что я потенциально доделаю, уже НЕ ВАЖНО уже для геймплея. Все основное я сделал. Чтобы самому було интересно играть.
А шмотки новые - это скорее "эстетика". Самому покулупаться приятно.
Добавлено: 06 Февраля, 2015, 15:02Не ну эта зараза затягивает. Вот хочу вставить женскую броньку для героинь. Начинаю шерстить всех по цепочкам, удаляя повторения. И походу возникают новые варианты цепей, которые нуно прорабатывать. Встречаются новые косяки, новые возможности улучшить и пр.
Я вот не понимаю. В итеме прописана под номером 1683 itm_crown3 под мешем cw_no_head, в котором НИЧЕГО нет - пустое место. типа пустая голова? Так зачем вообще тогда ставить головным убором пустое место, прописывая его в инвентарь? Я искал свободную строкау для новой модели и вспомнил, что что удалял эту "корону" у мультяшек. И у множества народу прописана эта пустая голова. Вот сижу и вычищаю. У многих сарлеонских лордов, неписей со своими юнитами.
Наткнулся на brf-актив be. В нем новые шлемы. И кольчужные капюшоны. Я офигел. Раньше я под этими шлемами эти кольчужки не видал. По идеее да, это круто - шлемы с дополнительной как бы защитой. Но она то незаметна. Зачем тода грузить комп лишней моделью весом в почти 500 единиц, когда он собирает экипировку воедино на теле бота?
Лофиер взял и серебрянных лучников приписал к сарлеонскому лорду Элберту. Типа они его титульные воины и в его отряде. Я тут воевал и они у него були. И лорда он одел под них и сделал лучником с ихней алебардой.
Вопрос - а почему сарлеонского лорда? Патрули ихние бегают у имперцев Ниже элкраевских гор. Ну рядом чуток с Ларией. Хотя и возле Марлеона встречал. Тока уже форесты.
У мну есть крутая модель женской брони - vamp_women_armor, черная с карсным. Она цельная - тело и ноги, сапоги на каблуках. Круто смотрится. Не легкая - под 2500 единиц весом, но уж больно хороша. Я ее одел на одну мультяшку, но ноги не вылезли. Тока тело оделось. Ноги торчат голые.
Никто не знает, как присандалить такуб цельно-комплексную модель?
Добавлено: 06 Февраля, 2015, 15:25Наткнулся на brf-актив be. В нем новые шлемы. И кольчужные капюшоны. Я офигел. Раньше я под этими шлемами эти кольчужки не видал. По идеее да, это круто - шлемы с дополнительной как бы защитой. Но она то незаметна. Зачем тода грузить комп лишней моделью весом в почти 500 единиц, когда он собирает экипировку воедино на теле бота?
Та же есть шлемик EOS_assassin_helmet, из под которого торчит кольчужный копюшон. И между прорезями шлема заметен он. А в тех моделях, где он идет вторым добавочным мешем, его не заметно в игре.