Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 857612 раз)

Начал игру заново и понял, что все эти советы, мягко говоря, не идеальны, потому что игра идет по-другому.
Уже много дней жду начала Ассамблеи, но приглашение в аббатство Финиан (сюжетка с Морриган) так и не поступило, хотя в прошлый раз я его получил еще, кажется, во Фризии.
Турид сейчас "романтическая натура", хотя в прошлой игре была бой-бабой. А еще она помолодела лет на 10  :).
В прошлый раз Сигурд не предлагал набрать 200 воинов, а ныне я сполна на него отпахал (зачем?).
Датские ярлы путаются в показаниях. На вопрос "как дела?" отвечают, что "бла-бла-бла, так как мы ни с кем не воюем". Но если спросить: "Как дела на войне?", то услышим, что война идет с двумя государствами.
Расходы на содержание в этот раз выше, а "карьерный рост" воинов требует больше очков и, соответственно, происходит гораздо медленнее.
Но самое главное, из-за чего появился этот пост, - отсутствие "ирландской баллады" с Морриган  :-\
P.S. Прибыл гонец с требованием явиться на Ассамблею. Через пару часов прискакал посланец от аббата с Финиана. Всё не так!  facepalm
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2021, 01:01 от Igrus »
Не смог найти ответа(если не считать комментарий из 2015-го валидным) на вопрос, остаются ли улучшения убежища после его сноса и повторного воздвижения? Требуется ли снова тратить средства и ресурсы или же нет?
Не смог найти ответа(если не считать комментарий из 2015-го валидным) на вопрос, остаются ли улучшения убежища после его сноса и повторного воздвижения? Требуется ли снова тратить средства и ресурсы или же нет?
Требуется
1.Как изменить переделанную систему начисления очков характеристик(каждые 5 уровней 1 очко) назад к оригинальной? где за каждые 2 уровня очко давали. Очень неудачный момент в моде
2.И еще может кто знает как убрать систему забегания/запрыгивания враждебных НПС за спину?
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2021, 07:53 от fgslm »
Что такое черты и спец. черты? На данный момент у меня черта "берсерк" и я непонимаю как я её получил и какие ещё можно было получить. Старался найти по этому поводу ответы на сайтах, но нифига. Хотелось узнать как работают все черты и спец. черты и их способ получения :D
Пожалуйста, подскажите в таком вопросе.

Где находятся конфигурационные файлы, в которых прописываются клавиши управления. То есть "вперед",  "назад",  "действие". tab как выход из некой локации. Упраление судном.

А также каков синтаксис когнфига.

Конкретно хочется перенести управление краблем в моде на цифровые клавиши(те, что сбоку находятся).

Заранее спасибо!
stranik_146, клавиши управления кораблем жестко зафиксированы в самом модуле и, к сожалению, простой настройке недоступны.
А если не сильно просто? Каков примерно фронт работ? Править несколько конфигов, сторонним софтом редактировать и перекомлиировать некие бинарники.

На управленнии по-умолчанию уж сильно рука затекает.
По идее, клавиши где-то в скомпилированных питоновских файлах модуля зашиты.
скажите пожалуйста, как поставить себе рост гиганта? например как Берсерк, Уббе Рагнарсон и так далее.
Привет друзья, не так давно для себя открыл Viking Conquest, не знаю почему но она меня не сразу зацепила, но не суть. У меня вопрос есть, можно ли в этом ДЛС заводить детей, будут ли они рости, и будут ли она сражаться вместе со мной? Где то на одном форуме вычитал, что можно заводить детей и они будут Рости, но более подробно ничего не нашел
WarDog21, заводить детей можно, но расти и сражаться, увы...
Подскажите пожалуйста, из Vikings Conquest можно интегрировать модели доспехов в варбандовские моды с помощью OpenBRF Editor?
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2023, 13:41 от Maygrem »
Maygrem, Вполне можно.
Есть легальные варианты сохранить Морриган в отряде? Например дать ей феод, советником назначить или попросить погулять пару дней.
Есть легальные варианты сохранить Морриган в отряде?
Легальных нет, только твиком. И то, если она еще не ушла из сюжета.
Города уж очень легко сдаются. Достаточно взять армию короля и ещё пару ярлов на 900 чел в и любой город, хоть с лордами хоть без, даже если он вообще самый последний у фракции, и все присутствующие в нем поголовно имеют куклу-вуду с твоим лицом, сдается только в путь. Замки так вообще с 300 бойцов сдаются.
По моему раньше такой халявы не было. Причем откуп за снятие осады по прежнему не дают. Это в последних патчах что-то намутили? Репутация под сотку к слову. Может и от этого зависит. Но  её, даже с учётом грабежей и прочих непристойностей, совсем просто набирать.
Здорово ребят , помогите .....
Застрял на миссии где надо зайти в кобанью рощу и найти лесоруба,но я не могу зайти туда пишет что в кобанье роще никого нет и выбор только уйти
Города уж очень легко сдаются. Достаточно взять армию короля и ещё пару ярлов на 900 чел в и любой город, хоть с лордами хоть без, даже если он вообще самый последний у фракции, и все присутствующие в нем поголовно имеют куклу-вуду с твоим лицом, сдается только в путь. Замки так вообще с 300 бойцов сдаются.
По моему раньше такой халявы не было. Причем откуп за снятие осады по прежнему не дают. Это в последних патчах что-то намутили? Репутация под сотку к слову. Может и от этого зависит. Но  её, даже с учётом грабежей и прочих непристойностей, совсем просто набирать.
у меня репутация -765 где то и меня до смерти боятся гарнизоны количеством 500 человек когда у меня 400 бойцов... В этом реально есть что то ненормальное, ведь достаточно в некоторых ситуациях иметь войско равное гарнизону и они уже сдаются... Я сам в шоке, я такие деньги с этого поднимаю
Я уже очень давно играю в дополнение Viking conquest. Прошёл сюжетку, захватывал крепости, фармил сотни тысяч. И войска для всех моих грязных дел я набирал лишь из наёмников, как ненормальный бегая по всей Англии и выбирая норм бойцов, а ещё нанимая викингов. Щас я имею неплохой капитал размером в 100 000 шиллингов, очень солидный и богатый город Даунпатрик в Ирландии с гарнизоном в 1000 человек... В итоге мне крайне это всё надоело, и я задался вопросом: "можно ли, как остальные лорды, делать свои войска из добровольцев в городах?"

И наконец к делу. Поделитесь пожалуйста способом, как эффективно тренировать своих добровольцев, чтобы они не были такими бездарями?
Поделитесь пожалуйста способом, как эффективно тренировать своих добровольцев, чтобы они не были такими бездарями?

Да, собственно, также как и в Warband – побольше спутников с навыком "обучение" и в сражениях . Только в Viking Conquest юниты более высокого уровня чем в Варбанде и обучение ограничено 5м уровнем. Поэтому чтобы вытренировать топовых солдат нужны спутники +28 уровня и чем больше тем лучше. Тренер в убежище может прокачать бойцов до средних кондиций(хирдманы, копейщики и т.д.), также если игрок правитель собственной фракции, то и в столице можно тренировать юнитов через советника.
Не могу найти как же всё таки объявить независимость своих владений и стать королём? За фракцию королевство Нортумбрии играю
Иоанн Разоритель, нужно захватывать замки/города и требовать их себе. Рано или поздно правитель откажет отдать надел игроку и появится возможность уйти из фракции сохранив владения. Но так игрок автоматом получит войну со своей бывшей фракцией.
Людидобрые хэлпуйте, кто знает) Где-то я уже это спрашивал, вроде не здесь, где настраивается пул и цена вещей, которые можно заказать у уникальных оружейников и бронников? Я бы хотел настроить их сам, например. Очень нужно, буду безмерно благодарен, а то у меня мод, где это слегка поломано, и по сути единственный доступный способ получить редкую красивую броню не работает, а хочецца, хотя бы за много денег)

Теги: