биться головой о стену это плохая идея?
О каменную стену "поселений", разумеется? Упс, первый пост уже каламбур.
От себя прошу: решите вопрос с "защитой" и "стенами" в кротчайшие сроки. А то некоторые "поселения" огрызаются в чате на довольно мирные и законные ответы, уповая на "защиту".
И добавляю еще вот что: пока Щиты не решили вопрос с мятежниками на своей земле лично я их феодальное право не признаю (в рамках игры, разумеется). В связи с чем возвращаюсь к вопросу о "мятежниках, стенах и поселениях". Не поймите меня неправильно, но "злоупотребление волшебным пузырем" слегка затягивается.
И да, внесите ясность в правила по поводу феодального права (права на землю, возможности иметь вассалов) у "поселений". Привожу пример: наш отряд идет по земле чужой фракции - мы можем быть убиты членами этой фракции без последствий для них, т.к. вторглись в их землю (они реализуют свое феодальное право, как ленд-лорд). Но (!!!) ежели наш отряд идет по "мятежной земле", то лично я считаю, что нападение со стороны "мятежников" в данном случае подпадает под немного другие условия и мы имеем право ответного удара (отсутствуют феодальные права, т.к. они не являются ленд-лордами, а лишь "мятежники", пока не узаконили свое "право на землю"). Прав я или нет, приводя такие простые примеры?
И еще вот что: нападение на "вассалов" (не мятежников!) считается прямой угрозой фракции, которой "принадлежат" данные вассалы, со всеми вытекающими - прав я или нет?
Еще одно предложение: в связи с выходом из игры фракции "Кальрадия" предлагаю их земли и замок "отдать в собственность" совершенно новой фракции (желательно с составом от 6-8 человек не меньше) для поддержания баланса сил и интереса к игре на сервере (о чем можно сообщить в отдельной теме с поиском желающих, желательно с опытом).