Поиск На главную | На форум

Тема: Прохождение игры  (Прочитано 656557 раз)

Обнаружил интересный чит  :thumbup: - кому надо тот читает, кому не надо тот мимокрокодил:
Ты просто читы в игре не отключил - если не ошибаюсь в меню где ты выбираешь модуль\язык - еще в нативе это можно было сделать. :(
Подскажите пожалуйста, что нужно делать во время похорон матери ГГ? 
2. Надо пойти к портовому мастеру в городе Риб, он предложит информацию за это письмо либо 12к(8 если выбрать скидку), либо съездить на другой конец карты(я заплатил деньги).

Подошел, дал денег, он мне меха какие то, чтоб я в Дублин доставил... Кому их отдать? Кого искать? А ещё у меня куда то пропал Бодо? Спрашиваю путешественникак, он говорит что тот в Айлесх (могу путать) но его всё равно там нет. Застрял вобщем(.

Подошел, дал денег, он мне меха какие то, чтоб я в Дублин доставил... Кому их отдать? Кого искать? А ещё у меня куда то пропал Бодо? Спрашиваю путешественникак, он говорит что тот в Айлесх (могу путать) но его всё равно там нет. Застрял вобщем(.

Странно как-то, а то ли ты выбрал в диалоге и что написано в дневнике? И если пропал Бодо, то это печально, лучше начать с раннего сохранения, потому что дальше не пройдешь никуда уже.
Меха в Дублине местному торговцу отдать надо, дом на центральной площади.
Подскажите пожалуйста, что нужно делать во время похорон матери ГГ? 

Бросить в могилу (ладью) что-нибудь. Типа оружия. (кнопка G)

Спасибо поищу, начал всю игру сначала, а то Бодо так и не нашел(.
Спасибо поищу, начал всю игру сначала, а то Бодо так и не нашел(.
Может, ты Бодо отослал на миссию? Вернётся сам через некоторое время... И кстати это не мешает (не мешало по-крайней мере) сюжетным миссиям. Отосланные компаньоны внезапно появляются в сюжетных диалогах. (Правда, не уверен, прокатит ли с пещерой Одина)
У меня на второе прохождение (заново начал) баг попался - один из компаньонов (дурная девка, которую мы от убийц спасаем) попросту не попала в отряд - видимо скрипт после боя не сработал, что не помешало ей вставить свои пять копеек в диалоге при выборе между саксами и норманнами чуть дальше по сюжету.
У меня на второе прохождение (заново начал) баг попался - один из компаньонов (дурная девка, которую мы от убийц спасаем) попросту не попала в отряд - видимо скрипт после боя не сработал, что не помешало ей вставить свои пять копеек в диалоге при выборе между саксами и норманнами чуть дальше по сюжету.
Так можно было выбрать сторону?!
Я просто протыкал весь тот диалог, надоело переводить facepalm
Решил дополнить полное прохождение  с момента взятия убежища до отплытия в Данию. Немного затянуто, тк раскрываю постепенно сюжет.

:thumbup:
Решил дополнить полное прохождение  с момента взятия убежища до отплытия в Данию. Немного затянуто, тк раскрываю постепенно сюжет.

:thumbup: Спасибо хорошая подсказка. а то я все перевод жду. просто наобум тыкать строчки не хочу. а переводить самому все лень
вопрос, что делать с Замком Снотингхем, когда он говорит "нужно больше воинов". Я уж по-всякому извращался, и людей ровно 250 и 300 подводил, и голяком с одним ножом лазить пытался. Подозреваю, ответ на поверхности, но он от меня ускользает =)

уточнение: Он принадлежит Мерсии и не в осаде, братьев не нашел. Список говорит что Ивар в плену (не найден) а 2й брат атакует Саксов
« Последнее редактирование: 13 Января, 2015, 16:13 от Elric »
zllo, хорошее описание - сейчас внесу в первый пост.

Есть только несколько небольших уточнений:
1. Названия городов переводить не нужно вообще, либо перевод давать в скобках, оставляя англоязычное название на первых ролях. Даже если игрок установит какой-нибудь фанатский перевод, названия в нем могут быть разные, что может создать путаницу. А английские имена хоть какое-то понимание вносят. Имена можно переводить, если ранее они уже упоминались. При первом упоминании какого-то лица лучше давать его англоязычное название.
2. Текст я отредактировал немного, выбросив лишние (ненужные) детали и немного его приукрасив. Если хотите, посмотрите, как получилось.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2015, 17:59 от Vanok »
zllo, хорошее описание - сейчас внесу в первый пост.

Есть только несколько небольших уточнений:
1. Названия городов переводить не нужно вообще, либо перевод давать в скобках, оставляя англоязычное название на первых ролях. Даже если игрок установит какой-нибудь фанатский перевод, названия в нем могут быть разные, что может создать путаницу. А английские имена хоть какое-то понимание вносят. Имена можно переводить, если ранее они уже упоминались. При первом упоминании какого-то лица лучше давать его англоязычное название.
2. Текст я отредактировал немного, выбросив лишние (ненужные) детали и немного его приукрасив. Если хотите, посмотрите, как получилось.

Просто у меня стоит фанатский перевод, поэтому малая часть переведена у меня, особенно имена. В следующий раз учту это. Постараюсь в течение 2-х недель(тк сессия) расписать всё до Ассамблеи.
Подскажите, какие строчки надо тыкать на Ассамблее, что бы "ВСЕ РОВНО БЫЛО"...
Подскажите, какие строчки надо тыкать на Ассамблее, что бы "ВСЕ РОВНО БЫЛО"...

Чтобы всё ровно было, нужно набить +15 со всеми ярлами в Дании, и поговорить с владельцем фермы. Я позже выложу прохождение, никак не набью 15 со всеми.

P.S. Может кто знает как быстрее всего отношения улучшить? Почему-то у меня идеальная Дания, никаких преступников, налоги исправно выплачиваются, а походов не проводится.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2015, 17:23 от zllo »
А зачем +15 со всеми ярлами?
Я многих только на ассамблее первый раз увидел.
А зачем +15 со всеми ярлами?
Я многих только на ассамблее первый раз увидел.
Когда судья спрашивает, кто что знает о вас, то все ярлы говорят, мол гад вы или молодец, чтобы сказали, что молодец, нужно +15, к тому же в квесте написано, просто проблема в том, что когда ярл говорит своё слово, то ситуация идет против нас(get complicated). Скорее всего, можно будет избежать дуэли с компаньоном, тк 4800 монет это не так уж и много.
Я набрал хорошие отношения с довольно большим количеством лордов, но дуэли это избежать не помогло. Может быть, конечно, нужно еще больше было задружиться, но мне терпения не хватило. Оставалось еще парочка лордов, да Сигурд, с которым точно не замириться.
Я набрал хорошие отношения с довольно большим количеством лордов, но дуэли это избежать не помогло. Может быть, конечно, нужно еще больше было задружиться, но мне терпения не хватило. Оставалось еще парочка лордов, да Сигурд, с которым точно не замириться.
Мне с Сигурдом удалось сдружиться благодаря забавному багу. Он мне постоянно поручал задания по нападению на караваны других государств. Я соглашался, отношения с Сигурдом улучшались,  тут же опять подходил к нему и сообщал, что не смогу справиться с порученным заданием. Задание просто отменялось, а на отношениях с Сигурдом это не сказывалось. С остальными лордами пока так не пробовал.
Мне с Сигурдом удалось сдружиться благодаря забавному багу. Он мне постоянно поручал задания по нападению на караваны других государств. Я соглашался, отношения с Сигурдом улучшались,  тут же опять подходил к нему и сообщал, что не смогу справиться с порученным заданием. Задание просто отменялось, а на отношениях с Сигурдом это не сказывалось. С остальными лордами пока так не пробовал.
В дании всегда один из лордов недоволен миром. Все время рандомно
В квесте Месть: Союз нужно доставить письмо королю зап.саксов, но он говорит что-то типа "Я тебе не писарь, отдай его моему брату альфреду", где этот Альфред?
В квесте Месть: Союз нужно доставить письмо королю зап.саксов, но он говорит что-то типа "Я тебе не писарь, отдай его моему брату альфреду", где этот Альфред?
Подходим к любому лорду той же фракции (можно и к королю) и в диалоге выбираем пункт (пишу дословно по памяти) "у меня есть вопрос к Вам", где выбираем "местоположение (локация) кого-то". Из списка выбираем нужного лорда и получаем актуальную информацию о его местоположении. Данная информация также продублируется в списке лордов. Только не перепутайте - там два лорда со схожими именами - я сам сначала не к тому ломился и удивлялся, почему в диалоге ничего про письмо нет.
Хозяин Витан Честера, точней не скажу ибо перевод крив.

Теги: