Вчера мой отряд продолжил победное шествие
по Кальрадии, кое-где с пробуксовками, но в целом, в правильном направлении.

Удалось нормально так поднять бабла на сложном задании по защите деревни от ночных кошмаров. Это было первое задание высокой сложности для этого отряда, я уже был готов к потерям и боли. Но всё оказалось много проще даже чем предыдущий бой с немалым отрядом нежити под предводительством двух некромантов. Хотя игра оценила сложность задания с некромантами на порядок ниже.
Потом во время ночной стоянки лагерем на огонёк заглянули два тролля. Лучники были вынуждены браться за копья, т.к. бой был ночью. Цена победы - целое состояние на ускоренное лечение шести травм. А для чего понадобятся кости великанов? Что из них можно будет скрафтить?
Никак не могу набрать полный отряд в двенадцать касок. То потери, то нанимаются никчёмные балбесы, от которых прок отрицательный, и их я выгоняю сразу.
Ещё заметил, что реже стали появляться уникальные вещи, я не столько про лут (пока слишком мало побеждал отрядов, с которых могло бы выпасть что-то уникальное), сколько про ассортимент магазинов. Мне кажется, что раньше в магазинах такие вещи встречались чаще. Пока интерес чисто научный, т.к. бюджет всё равно не позволит приобрести.
Помня две встречи с пауками в предыдущих стартах, как раз бесславными боями с ними и закончившиеся, я теперь пауков этих избегаю. Особенно в лесах, где им достаточно встать в любом узком месте, оплести паутиной первого подошедшего к этому месту бойца... и всё. А в это время бесконечно плодиться.
Варвары оказались совершенно нестрашными никчёмышами. Может быть потом появятся варвары "вариоры", но пока мой отряд легко разделывается со значительно их превосходящими силами варваров играючи. Это я о них в качестве врагов. А вот с экземпляром, которого мне удалось нанять я не прогадал, он оказался прекрасным воином и в перспективе сможет стать таким же как и мой стартовый рыцарь. Он аж с целыми тремя положительными чертами и с нулём отрицательных. И звезд прокачки у него аж восемь и все на нужные качества. И стоил всего полторы тысячи, что для такого бойца, я считаю, почти "ноль". Стараюсь его беречь, чтобы не сгинул ни за понюшку табака.