Uri
Я так зол шо шас себя сам ударю.
Как это реализовать? Копьем надо бить что бы нанести удар. Ну как минимум нажать разок на кнопку.
Бейте, но только не по голове и другим жезненно важным частям тела. =)
Коль уж мы скатились в оффтоп...
Медведя рогатеной не бьют. Когда медведь прет на охотника ее упирают в землю, а острие направляют медведю в пузо и он сам на нее наваливается. То же самое и в случае с пикейщиком и всадником. Ну нет у человека такой силы чтобы ударом копья сшибить бронированного амбала, сидящего на бронированной лошади. Зато такая сила есть у самого амбала, несущегося вперед. Нужно только выставить копье и направить его на врага, а уж он сам на него налетит и проткнется как воздушный шарик.
Как это реализовать в игре - я не знаю, но жопой чую что это возможно. В игре есть кавалерийский удар, для нанесения которого НЕ НУЖНО тыцкать кнопочку. Достаточно разогнаться до нужной скорости сидя на коне с пикой в руках. Следовательно есть какой-то механизм обработки, оценивающий, во-первых, какое оружие у всадника (подходящее - пика), во-вторых, его скорость, и в-третьих, не нажата ли клавиша "блок" (так как в этом случае копье - на отлете). Если проверяемые условия удовлетворены, то наконечник копья при соприкосновении с врагом наносит трехкратное повреждение, плюс, бонус скорости.
Теперь танцуваем от обратного. Есть пехотинец. Проверка на оружие - та же самая (пика - хорошо, топор - не канает), проверка на скорость (если скорость - ноль, то есть пикинер стоит на месте, то проверка пройдена) и проверка на блок (нажата ли клавиша "блок"). Если все три условия выполнены, то наконечник копья "снимается с предохранителя" и при налетании на него врага - наносит определенные повреждения (их размер, правда, нужно будет подрегулировать).
Самый главный вопрос - возможно ли создать такой скрипт для пехотинцев, при этом, не изуродовав исходный кавалерийский удар для всадника.