Поиск На главную | На форум

Тема: Форумная игра: Отгадай-ка  (Прочитано 1639532 раз)

А где сам вопрос последний? Я что-то не могу найти. Может пропустил случайно, но пролистав последние 5 страниц - не нашел
А где сам вопрос последний? Я что-то не могу найти. Может пропустил случайно, но пролистав последние 5 страниц - не нашел
Нет его. tefalik ничего не загадал.
Нет его. tefalik ничего не загадал.
Ну так загадайте кто-то что-то.
Tema0071994, Ну загадайте вы а то так может ешё долго продолжаться.
Tema0071994, Ну загадайте вы а то так может ешё долго продолжаться.
Ну ладно.
Эти два места, расположенные в Египте неподалеку друг от друга, предназначались для супругов. Одно из них носило название «Самое совершенное место», другое — «Место избранной красоты». Как они называются теперь?

(просто раньше увлекался историей Древнего Египта. Вот решил вопрос задать)
Tema0071994,  пирамиды чтоль. XD
Tema0071994,  пирамиды чтоль. XD
Нет. Это слишком просто было бы:)
Туалет и кухня XD

Добавлено: 24 Мая, 2010, 00:45
Шучу, у меня не такое мировоззрение.
Долина царей и цариц соответственно, например.
трон фараона и его жены
или их спальни
Хех, ну так не интересно. ) Вопросы надо самому придумывать... Или хотя-бы формулировать самому. ;)
Короче, давайте я попробую  задать вам вопрос. Просто я уверен, что ответил верно.

Значится так. Середина 17 века. Один достаточно знаменитый, можно сказать даже, что и в широких кругах, путешесвенник и... искатель приключений возвращается в один город, где бывал с десяток месяцев назад. Его, разумеется, встречает большое количество народа, но больше всех радуется один человек. Еще бы, ведь ему должны привезти какой-нибудь новенький занимательный сувенир из странствия путешественника. Предположите, кто этот человек, какого рода сувенир и кто же этот путешественник. Ну, город назвать можно, но не обязательно, честно говоря.
Долина царей и цариц соответственно, например.
Да, верно!
WarlocK,  Лотар, соль? :D
Мне почему-то советский мультфильм "Аленький цветочек" вспомнился...
Но тут явно какой-то хитрый исторический персонаж. =\
HarroK, о, этот вариант подходит лучше всего, но, увы, нет.
SithLord, более чем хитрый этот персонаж.

Ну, я понимаю, что вопрос то сложный, так что я вам помогу. Дам зацепку. Род занятий человека, который ждал этот... сувенир... связано с одним известным латинским изречением, окончание которого мы потеряли давным давно. А ведь это все-таки редкая удача, как никак.
Может какие-то специи, бархат.... :-\
WarlocK уже вторую загадку загадывает.

Хм, если ХарроК был немного близок к разгадке (или из-за упоминания Варлоцкого персонажа), то наверно персонаж сей не совсем исторический. А точнее из художественного произведения.
Мне почему-то вспомнилось "Вокруг света за 80 дней" (если я правильно название вспомнил), но там кажись события происходили в ХIX веке.
trueten, ну, персонаж это реальный, но вокруг него столько баек и историй сложено, что он уже стал именем нарицательным.
trueten, ну, персонаж это реальный, но вокруг него столько баек и историй сложено, что он уже стал именем нарицательным.
А что это за персонаж хотя бы?
Tema0071994, угадай :)

Барон Мюнхгаузен?
Tema0071994, <_<
А вы для чего, собственно?

Ну нет, не барон это. Барон не настолько нарицателен.
WarlocK,  Конкистадор какойта?
Mark7, не, это не конкистадор, эт настоящий... ну, не совсем настоящий, кавалер
Mark7, не, это не конкистадор, эт настоящий... ну, не совсем настоящий, кавалер
Ну ты и загадал....Ну намекни хотя бы кто это...

Теги: общение