Фанат(Татанос) олицетворение смерти, в мифологии Оле тоже это делал т.е приходил закрыть глаза и увести в царство мёртвых - как смерть приходит.
Дайте мне час. А ты, Волк, пока объясни всё, что хотел сказать в ссвоей загадк: при чём здесь эволюция, как это относится к архитектуре, и как ссосульки помогали убивать животных?
Ну я не могу пояснить весь этот сумбур: Про сосульки только первое предложение. Остальное касаемо сталактитов и сталагмитов.
И так эволюция: По данным археологов, люди применяли волчьи ямы- ловушки с кольями только в тех местностях где встречаются сталогмиты(в пещерах где они жили), они и стали прообразами волчьих ям. Соостветсвено наличии сталогмитов стало толчком к эволюции, так как человек стал применять новые методы охоты. К архитектуре, если внимательно посмотреть отсяться только их дети и один из них: Дети это сталогнаты - колоны которые образуются когда встречаются и сростаются сталогмиты и сталоктиты.
Ну а сталактитами(мукарнами) так же называется архитектурный элемент используемый на востоке
А сталактиты никак у меня с водой не ассоциируются, потому что из воды не состоят.
Но.., как бы вода их делает - это испарённая вода