Поиск На главную | На форум

Тема: Тема про Windows 10  (Прочитано 121902 раз)

xAzathothx, ну, ещё из подобной категории игр в стиме под линуксом наличествуют Dead Island, Outlast, редуксы обеих частей Metro2033, парадоксовские Crusader Kings II и Europa Universalis IV, Serious Sam 3... Да и, собственно, на этом форуме вообще грех жаловаться. Warband ведь наличествует.
А если ещё вспомнить что обещают портировать/выпустить так вообще всё здорово.
гта, тотал вары? не... я лучше буду на 10ке)
я лучше буду на 10ке)
Зачем мучиться на десятке, если есть семерка?
Vanok, всмысле купить 7ку, если есть 10ка?
Зачем мучиться на десятке, если есть семерка?
Это пока, но что будет потом...
Janycz, а потом будет как с ХР. С той лишь разницей, что семерка имела явные преимущества над ХР, а десятка сейчас достаточно сомнительна по сравнению с семеркой.
гта, тотал вары? не... я лучше буду на 10ке)
Ну вот, кстати, какой-то из стареньких тотал варов уже запилили, в прошлом году по-моему еще не было возможности его поставить.
гта, тотал вары?
Гта на ПК не нужна вообще, а ETW есть и остальные ещё подтянутся (по крайней мере, второй рим был анонсирован, да и на маки большая часть серии портирована, а оттуда уже и до линуксов недалеко).
Amur, ну, например, от моих 174, под линуксом остаётся только ~50.
Это с учетом тех, которые запускаются через Wine?

Добавлено: 27 Августа, 2015, 06:55

Гта на ПК не нужна вообще
Гта на ПК нужна. Гта на консолях не нужна. Консоли также не нужны.
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2015, 06:55 от Janycz »
Это с учетом тех, которые запускаются через Wine?
Нет, разумеется. Это нужно бы было дополнительно виндовый стим под вайном запускать, что, по мне, как-то накладно. Все нативные (если не вдаваться в подробности и способ портирования, разумеется)

Гта на ПК нужна. Гта на консолях не нужна. Консоли также не нужны.
Разработчик считает иначе и ничего с этим не поделаешь. Можно только просто забить.
Нет, разумеется. Это нужно бы было дополнительно виндовый стим под вайном запускать, что, по мне, как-то накладно. Все нативные (если не вдаваться в подробности и способ портирования, разумеется)
Можно использовать Windows на виртуальной машине. Но тогда ты уже не тру-линуксоид.
Можно использовать Windows на виртуальной машине.
Можно, но причём здесь игры тогда? Виртуалбокс в проприетарном варианте, конечно, более-менее может запускать не шибко новые и требовательные игры, но они почти всегда и с вайном проблем не имеют.
Да и вообще, мне как-то, когда линуксом пользуюсь, в плане игр хватает и того, что идёт нативно, плюс нестареющая классика, которая под вайном даже лучше работает чем под нынешними версиями Windows.
Вот играю я в Скайрим и понимаю - к черту десятку. Постоянные вылеты и порча сейвов >:(

Оказалось, это у меня руки кривые просто facepalm
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2015, 13:12 от Yurets1066 »
Существуют только OEM версии вин10?
Оказалось, это у меня руки кривые просто
Поделитесь своим опытом с другими, вдруг кому поможет? Можно под спойлером.
Rekruttt, да я просто мод криво поставил (либо мод кривой был =/). Все удалил, поставил чистую версию - все работает, вылетов и битых сохранений нет. Чтобы в дальнейшем избежать скачивания 5 гигов - сделал бэкап чистой игры.
Вроде бы нашел, как отключить автообновления :thumbup: Надо в настройках Wi-Fi прокрутить до низа, там будут дополнительные настройки. Там ставим галочку в "Задать как лимитное подключение". После этого автообновления от этой сети отключатся. (я правда сам еще не проверял, только прочитал про этот способ)
лол... самая жопа оказалась, что мой интернет банк не работает в Вин 10.
точнее программа с флешки, где ключ и сертификат и прочая хрень)
чуть не подвел поставщиков)))
Не уверен, что обращаюсь по адресу, но... Короче была у меня десятка, зарезервированная летом и установленная потом в виде обновления. Сегодня я переустановил windows. При этом было написано, что будет установлена та ОС, с которой поставлялся компьютер (8.1 в моем случае), но я решил, что переустановится десятка.

Почему я так решил?... Просто там была функция возвращения к win8 (работала в течение месяца вроде). Этот срок прошел, и я недавно решил проверить, что там теперь. А там теперь при выборе данной функции написано, что нужные для отката файлы удалены, из чего я, недостаточно во всем этом разбирающийся, сделал вывод, что к восьмерке мой ноут так просто уже не вернется (удалены ж файлы), и можно смело (более-менее) переустанавливать десятую винду

И... как вы уже догадались, система вернулась к 8.1, а я хочу снова ту шпионскую ерунду, потому что она мне больше нравится и работает вроде как немного побыстрее. Не знаете, как её теперь получить (бесплатно, конечно)? Сейчас же уже нельзя её зарезервировать
Yurets1066, а я все время через службы обновления отключал)
Не знаете, как её теперь получить

С помощью вот этого - https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10 (я ей десятку и устанавливал, нетерпелив был просто)
а я все время через службы обновления отключал)

А где это? Просто в 8.1 такое точно было еще, а в 10 я уже не смог что-то найти.
С помощью вот этого - https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10
Спасибо, попробую!
А где это? Просто в 8.1 такое точно было еще, а в 10 я уже не смог что-то найти.
Я просто в поиске их находил всегда -  просто вбивал "службы", а в самих службах находил центр обновлений внизу списка
Я просто в поиске их находил всегда -  просто вбивал "службы", а в самих службах находил центр обновлений внизу списка
Это? И тип запуска поменять на "отключить", да?
N-ск, спасибо. А то давно уже ищу, и на русском и на английском - нигде никто не знает, как отключить. А оказывается все так просто :)
Есть вопросец. У кого нибудь на win10 в диспетчере задач есть некий процесс appmodel (2) ?
Расположение файла ссылается на svchost.exe, но вот эти скобки с цифрой 2 смущают.