Это все дело предпочтений. Лично у меня Семерка донастроена до такого уровня, которого ни в 8, ни в 10, ни вообще ни в одной винде "из коробки" нет. В то же время, исходя из моего опыта (пускай и короткого) общения с десяткой, ее допиливать придется гораздо активнее. Вообще, Windows - это ось потерянных возможностей. Столько всего в ней могло бы быть, но не получилось в силу определенных обстоятельств... хотя бы вон те же самые темы, полноценная поддержка которых без по сути взлома системы могла бы поднять персонализацию на действительно ощутимый уровень. А так - пшик вышел, причем, как я понимаю, этот пшик и в десятке таким же остался. Ну а если говорить про сугубо функциональную часть, то меня действительно смущает тенденция мелкомягких активно совать свой нос в компьютеры пользователей. Причем, речь идет не только о пресловутой "слежке", о которой только ленивый написал, но и о обновленной политики в отношении программ, которую одним щелчком пальца можно выкрутить на тот уровень, когда устанавливать можно будет только то, что одобрила MS. В общем, если бы не тяга периодически во что-нибудь играть, давно бы уже ушел на какой-нибудь Ubuntu.