Но Рим все таки пал.
Пиздец какой аргумент.

Виноват, не удержалсо

1) Рим начал серьезно сдавать позиции, когда к власти варваров пришли весьма серьезные ребята, подавившие конкурентов и не гнушавшихся допрашивать пленных римлян по поводу ведения войны.
Когда Рим начал серьезно сдавать позиции, большинство (окружающих его территории) варваров романизировалось.
1) До этого были дрязги внутри. Римляне успешно покупали некоторых, некоторые племена сами стаптывали, остальные успешно уничтожали друг дружку. В чистом же состоянии германцы были а)многочисленнее в сумме, б) гораздо сильнее в качестве отдельных бойцов. Ну а насчет развала Рима- не стоит недооценивать и христиан, которые точили государство изнутри. Тут много факторов, но все они взаимосвязаны.
Причем здесь германские племена? Основными "варваскими" противниками римлян были галлы.
Ну и я сомневаюсь что Рим даже в лучшие времена стоптал бы в чистом поле армию Аттилы. Всё таки, противник нетипичный.
Нетипичность противника однако не помешала поздней Империи на равных померица силами.
ну и во время первых битв греков против римлян лососнули как раз таки римляне.
Во всех трех митридатовых войнах победили римляне.
Я еще вспомню как армия Ганнибала с десяток лет гоняла римлян по округе. Потому что римляне были не готовы принять бой. Когда они собрались, то надавали ганибалу, но елси бы тот не грабил римлян, а следил за армией, то еще неизвестно, кто кого.
Римляне собирались несколько раз... особенно удачно собрались они под Каннами!
Однако армия Ганнибала не помешала римской армии отхватить территории в Испании, осадит Сиракузы и убить Архимеда, а также устроить раш по центру Карфагенских территорий, завершившийся былинным фейлом самого Барки под Замой.
Я имел ввиду христиан внутри еще целой Римской империи, до того как император Константин свалил в Константинополь( в честь него и назван город), бросив Запад. Кстати, и чем все кончилось??)))) Пришли турки и надавали по щам. А христиане внутри целой империи были официально запрещены изначально, там было много мути, но в итоге общество разделилось, а это, знаете ли, может быть даже опаснее отсутствия денег. Причин падения Рима очень много, нельзя считать отсутсвие денег критичным. Не было бы денег- на обществе выехали бы. Ах да, общество же развалилось- ну тогда на войсках, тоталитаризм, все дела- ой блин, а войска то тоже развалились. Это если иронично.
Я вам всем открою страшную правду - Рим пал из-за эдикта дарования гражданства изданного императором Каракалой (в его имени есть несколько двойных букв, но каких именно не помню, а смотреть мне лень).
1) Христиане начали открыто выступать против язычников, те в стороне не остались, начались бунты, беспорядки и прочая лабуда на религиозной почве. А это негативно сказывается на государстве в целом.
Какие выступления, какие бунты?!
Информация для сведения: проповедование и исповедание христианской религии согласно римскому праву и идеологии были откровенными государственными преступлениями и вообще не комильфо.
Сударь фехтовальщик
Esgtt отведте мне на один важный вопрос - какова практическая польза от использования двух одинаковых оружий в обеих руках? Я имею в виду не шпаги и даги (кинжала). А именно двух шпаг или двух мечей. Ты ведь об этом гуторишь?! Так каков смысл в энтой техники?
Добавлено: 11 Августа, 2015, 00:49ан так и понял...
Какой же ты наивный
Agasfer!