Тема: Общее обсуждение серии игр The Elder Scrolls. Сравнение и споры.  (Прочитано 286327 раз)

Ответ #50 06 Января, 2009, 18:14
0
Недавно поставил Морру - теперь режусь без устали... По сравнению с МОРРОВИНДОМ, обливион - недоразвитый обезьян. ИМХО. Только не знаю, где найти блудмун и трибунал, львиная доля модов требует их...
Вот только по сравнению с Готикой I-II и тот и другой недоразвиты, я конечно понимаю: огромный мир, вот только пустой; сюжетная линия, вот только очень нудная (это камешек в огород Морроуинда) или просто кастрированная (это я про Обливион), плюс ко всему этому откровенно убогая озучка в локализации актерами которым явно недоплачивали... причем моды от скуки, овладевающей тобой на второй день игры, совсем не спасают.
Ответ #51 06 Января, 2009, 18:25
0
Недавно поставил Морру - теперь режусь без устали... По сравнению с МОРРОВИНДОМ, обливион - недоразвитый обезьян. ИМХО. Только не знаю, где найти блудмун и трибунал, львиная доля модов требует их...
Вот только по сравнению с Готикой I-II и тот и другой недоразвиты, я конечно понимаю: огромный мир, вот только пустой; сюжетная линия, вот только очень нудная (это камешек в огород Морроуинда) или просто кастрированная (это я про Обливион), плюс ко всему этому откровенно убогая озучка в локализации актерами которым явно недоплачивали... причем моды от скуки, овладевающей тобой на второй день игры, совсем не спасают.

'отбил камушек в огород Морровинда ракеткой' возможно, сюжетная линия и простовата, но какие там дополнительные квесты! например, пересечь всю карту, идя к святилищу, не произнеся ни одного слова! то есть, нет телепортов, гиганских блох, только ноги, руки и магия. Или, например, просьба бандита... поцеловать его (если персонаж-девушка). А Обливион, я согласен, более упрощён, более казюл... пардон, казуален.
Ответ #52 06 Января, 2009, 19:03
0
Два дня и скука. Даже не знаю. Я почти пятый год играю и регулярно узнаю новые секреты из мира Морровинда. Самый крайний пример - про квест дома Хлаалу зачистить пещеру около Сейда Нин от атронахов я узнал только в прошлом месяце.
Ответ #53 06 Января, 2009, 19:17
0
кстати? а кому какой квест из этих серий нравятся?

Меня в Морре прикольнул квест Тельвани, отнести юбку Теране. Я долго ржал, когда она потребовала, чтобы мужик её одел. А потом обиделся - она напала на меня и почти испепелила. Слава Альмсиви, успел свалить.

Добавлено: 06 Января, 2009, 19:18:12 pm
в обливе повеселили квесты ТБ, и спец-листовки "Вороного Курьера".
Ответ #54 06 Января, 2009, 19:28
0
Обливион уныл. Только дом с привидением понравился. И то если это был не плагин.
В Морровинде ничего не могу выделить, он хорош во всем и в совокупности. Хотя меня в свое время пожалуй увлекла загадка гномов, но это трудно назвать отдельным квестом. :)
Ответ #55 06 Января, 2009, 21:15
0
Кому как. Мне Oblivion понравился, даже несмотря на скуку :) Скукотища там, конечно, знатная - я вот его за два года игры так ни разу и не "прошёл" :) Брал новый мод, делал нового персонажа, и опять уровня до 15 максимум :) Но возвращался к игре регулярно, вплоть до появления M&B. Теперь Oblivion отправился почти что именно туда - в забвение :)
Ответ #56 06 Января, 2009, 23:12
0
Кому как. Мне Oblivion понравился, даже несмотря на скуку :) Скукотища там, конечно, знатная - я вот его за два года игры так ни разу и не "прошёл" :) Брал новый мод, делал нового персонажа, и опять уровня до 15 максимум :) Но возвращался к игре регулярно, вплоть до появления M&B. Теперь Oblivion отправился почти что именно туда - в забвение :)

как корабль назовёшь, как говорится...
Ответ #57 07 Января, 2009, 05:52
0
Дом с привидениями это тот что в Анвиле, я полагаю? Тогда это квест в оригинальном Облилвионе, по которому домик потом получаешь. А еще мне в TES4 нравится квест от темного братства (вообще все, но осбенно, где дом от пяти челов зачистить надо).
Но по мне, так с Морровиндом не сравнится, в Морре каждый день открываешь что-то новое, особенно если играешь без прохождений и карт. А если добавить в Морру модов, добавляющих динамичне освещение от свеч и т.п., то Морра будет выглядить не хуже современных игр. Ну... или чуть пораньше. Но графа не главное, я в свое время Морру купил тока из-за того, что Обливион мой комп не потянул.
Ответ #58 07 Января, 2009, 11:54
0
Короче, Морровинд сродни нашему МиБ-у... У обоих глубокая суть... Но внешне непревликательны.
Ответ #59 07 Января, 2009, 12:18
0
Да внешне Морровинд кстати неплохо слеплен, просто кто-то ценит супертекстуры (которые все равно можно установить в Морр отдельно), а кто-то видит незаменимые стиль оформления, отличный "дизайн" и проработанность каждой детали мира (в отличие от монотонных лесов обливиона с одинаковыми деревьями) которые имеются в Морровинде.

Кстати момент один прикольнул недавний, запечатленный одним товарищем с другого форума на скрине, спешу поделиться =) :

Ответ #60 07 Января, 2009, 15:01
0
Ну прям идилия  :)
P.S. А товарищ твой корпрус де-то подхватил. Хотя может так и задумано. Корпрусом можно подымать силу и выносливость хоть до тысячи)
Ответ #61 08 Января, 2009, 18:38
0
Да внешне Морровинд кстати неплохо слеплен, просто кто-то ценит супертекстуры (которые все равно можно установить в Морр отдельно), а кто-то видит незаменимые стиль оформления, отличный "дизайн" и проработанность каждой детали мира (в отличие от монотонных лесов обливиона с одинаковыми деревьями) которые имеются в Морровинде.

Кстати момент один прикольнул недавний, запечатленный одним товарищем с другого форума на скрине, спешу поделиться =) :

Эхх... когда я первый раз гуара увидел, прям обалдел... так захотелось его погладить, потрепать...
Ответ #62 09 Января, 2009, 04:50
0
В Морре вообще масса смешных квестов.
Пробраться к чуваку через чердак и подложить яд в котелок. Квесты паломников. Сыграть какую-то пьеску про педерастов.
Кстати тут вампирский блудлайн упоминули. Морре видь тоже можно поиграть за вампира. 
ЗЫ Немножко оффтопа о блудлайне.
Отель с призраками мегаатмосферен. Как меня зацепил тот факт, что при прокаченном прорицании можно увидеть дух убийцы.     
Ответ #63 09 Января, 2009, 09:25
0
Обливион-отличная игра. Неплохо было бы армию Обливион схлестнуть с местной армией.
Ответ #64 09 Января, 2009, 23:37
0
Сыграть какую-то пьеску про педерастов.
ага... я как дурак, всю роль в блокнот переписал, а тут этот ассасин... Я прям озверел! Какая "№%№ помешала мне, Нереварину, играть в пьесе! Да я тебя!

Самый ржачный мод был, ИМХО, банковсий... В поместье в Суране, которое можно купить на балконе... Танцуют 3 штуки человеков... все голые... А у меня мод на голые тела, писец... Причём там два мужика и баба, и у мужиков имена "извращенец"... Пипец...
Ответ #65 21 Января, 2009, 14:01
0
уважаю The elder scrolls, отличная серия РПГ. Кроме того считаю что Обливион не подвел фанатов своей серии, в отличии от Готики 3
Ответ #66 21 Января, 2009, 19:07
0
Я до этой игры 3 года в Обливион играл.
Ответ #67 28 Января, 2009, 12:57
0
Играю серию со вторых свитков, к сожалению Обливион на мой взгляд деградировал и упростился не в лучшую стороны, не очень сурьезно, но тенденция опасная.
Ответ #68 28 Января, 2009, 13:49
0
обливион хорош с глобалными модами ооо, франческо и другие в довесок, совсем другая игра, без модов не играл практически не поперло, в позапрошлом уже году обнаружил моды и долго не иог оторваться
Ответ #69 28 Января, 2009, 19:53
0
Я ваще нириально прусь от Облы. Особенно, когда в него модов всяких напихать - Рульная штука. :thumbup:
Ответ #70 28 Января, 2009, 21:27
0
Не знаю. Морровинд почти не играл. Обливион поиграл и забросил - не понравилось, хотя  практически из за неё видяху поменял. В итоге я не ввосторге от серии, особенно после невервинтера
Ответ #71 29 Января, 2009, 17:00
0
Не знаю. Морровинд почти не играл. Обливион поиграл и забросил - не понравилось, хотя  практически из за неё видяху поменял. В итоге я не ввосторге от серии, особенно после невервинтера
Не суди по серии по одной игре, которая, ИМХО, сильно отшла от канонов серии. Но Невервинтер мне все равно больше нравится, ка и любая игра аDnD
Ответ #72 29 Января, 2009, 17:28
0
Верно обливион гавно
Ответ #73 29 Января, 2009, 19:31
0
Дремор Дреморыч, моды лечат, игрушка с ними преображается конкретно Оскуро Обливион Оверхол к примеру одного хватит, на ag есть спец форум посвященный елдерскроллс, там всё по модам для обла. Говном то можно обозвать не вникая, однако далеко не говно квесты братств хороши да и просто огромный простор прокачки и жизни, с модами просто конфетка. Я вот тут надысь поставил космические рейнджеры - ну говно говном показалось, однако увидев здесь восхищённые отзывы повременил с выводами и поглубже как-нибудь игру погоняю
Ответ #74 29 Января, 2009, 19:55
0
Вообще конечно может быть и стоит поиграть, но в этом отношении игры для меня как и книги - час поиграл - не понравилось - надо забить. А вообще, как говорится - на вкус и цвет товарища нет.

Теги: