Второй AC был лучшим в серии. Ровно до того дня, когда вышел третий...
Только вчера наконец-то дошли руки потестить давно предзаказанный AC III, и могу со всей ответственностью заявить - это совершенный шедевр. Действительно. В нем есть все то, что когда-то так кружило голову во втором, плюс еще огромное множество грандиозных вещей, которых там не было. А атмосфера превосходит ту, что была во втором. И с саундтреком, и с живостью мира, и с прорисовкой героев все прекрасно. Абсолютно полное погружение с первых же минут - и, поверьте,
очень надолго...
Кстати. Поймал себя на том, что отсутствие стелса уже не напрягает совершенно. Как-то уже привыкаешь к тому, что ассасинами главные герои зовутся больше просто по традиции, уже не пытаешься искать во всем этом реалистичности и не стучишь возмущенно ногами, как это было, например, иногда во втором, когда вдруг (внезапно!) происходит что-то... не сильно реалистичное. А теперь мозг уже натренирован предыдущими частями, и ничего такого уже нет. Просто получаешь удовольствие.
AC III - это великолепный, совершенный, гениальный проект во всех лучших традициях серии AC. Ей-богу, такого восторга я не испытывал уже очень.
Очень. Очень давно.
P.S.
Damon, на самом деле зря ты так про Откровения. Кстати говоря, очень рекомендую - в отличие от Братства (которое, на мой взгляд, действительно получилось проходняком), Откровения реально очень круты. На мой взгляд, они в целом лишь слегка уступают второму - с атмосферой там, правда, чуть хуже, но обилие сюжета все более чем компенсирует.