Тема: Модификация «В гостях у сказки» - проект Всадников Кальрадии  (Прочитано 53955 раз)

Ответ #125 06 Февраля, 2023, 21:50
+1
Товарищи, а где можно почитать поподробней о кодинге\модинге для баннерлорда? Сам программист, может чем подсобить смогу

Приветствую. На этом канале парень пишет моды. https://www.youtube.com/@LesserScholar
Я не программист, но повторяя за ним, начал потихоньку вникать.
Почитать можно здесь https://github.com/Bannerlord-Modding/Documentation
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2023, 22:12 от Добромир »
Ответ #126 12 Февраля, 2023, 14:43
0
Как-то очень лубочно выглядит, на первый взгляд. Не лучше ли было, имея команду мододелов, сделать мод о временах призвания варягов/русско-византийских войн с соответствующей картой и уже туда вкраплять элементы фолклора и фэнтези?
Ответ #127 12 Февраля, 2023, 16:31
0
И получится еще один костюмный мод.
Ответ #128 12 Февраля, 2023, 17:25
0
И получится еще один костюмный мод.
Почему костюмный-то, если и карта и фракции другие будут? А какой мод тогда не костюмный?
Ответ #129 12 Февраля, 2023, 18:15
0
С драконами и нежитью. А с переодетыми вегирами каждый первый сейчас.
Ответ #130 12 Февраля, 2023, 19:36
0
Не лучше ли было, имея команду мододелов, сделать мод о временах призвания варягов/русско-византийских войн с соответствующей картой и уже туда вкраплять элементы фолклора и фэнтези?
А кто сказал, что нужен строго еще один исторический мод?
Ответ #131 12 Февраля, 2023, 20:50
0
Не лучше ли было, имея команду мододелов, сделать мод о временах призвания варягов/русско-византийских войн с соответствующей картой и уже туда вкраплять элементы фолклора и фэнтези?
А кто сказал, что нужен строго еще один исторический мод?
Не знаю. Кто сказал? Я сказал -- "вкраплять элементы фолклора и фэнтези".
Ответ #132 12 Февраля, 2023, 21:08
0
enigma, хорошо, а зачем когда что-то куда-то вкраплять? Чем привязка к историческим территориям лучше изначально нового мира?

Ответ #133 12 Февраля, 2023, 21:59
0
хорошо, а зачем когда что-то куда-то вкраплять?
Чтобы получить что-то самобытное, а не "строго ещё один исторический мод", пусть и по не охваченному моддингом сеттингу.) Но если вы вдруг решите таки сделать мод по ранней Руси -- лично я буду не менее за, чем за былинно-сказачное фентези.)

Чем привязка к историческим территориям лучше изначально нового мира?
Тем, что во-первых, расширит аудиторию за счёт тех, кто интересуется сугубо историей не оттолкнув при этом любителей фэнтези, а во-вторых, сделает сеттинг более родным и узнаваемым для нашего человека, чем условный сказочный мир, который каждый себе представлять может по своему и не обязательно так, как авторы мода. Лично для меня, опять же, события народных сказок и былин всегда имели привязку к реальности, уже хотя бы потому что там, на ряду с вымышленными, конечно, часто фигурируют вполне реальные географические объекты -- Муром, Киев, Чернигов, Господин Великий Новгород, "святые" Араратские горы, Царь-град, печенежские степи -- в былинах про богатырей и сказках Пушкина, всё это вполне реальные места, между которыми совершенно ни что не помешает расположить и лес густой, с бабами-Ягами [голосом Высоцкого], и Лукоморье где-то, в Крыму например, приткнуть, и остров Буян в Балтийском море посадить, где-нибудь на месте Готланда, и замку Кощея место найдётся, и могиле Святогора... и всему остальному.

Конечно же это моё личное мнение, но на мой взгляд -- это было бы куда интереснее и актуальнее ухода в совсем уже детский лубок. ИМХО.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2023, 22:04 от enigma »
Ответ #134 12 Февраля, 2023, 22:54
+1
Спасибо за развернутую позицию
Ответ #135 13 Февраля, 2023, 02:04
0
enigma,
Попытка усидеть на двух стульях и редко приводит к чему-то результативному.
Ответ #136 13 Февраля, 2023, 04:20
0
Vanok, Да на здоровье.) Лишь бы на пользу дела пошло.))

NightHawkreal, Выбор между двумя стульями предполагает собой наличие олицетворяемых ими взаимоисключающих позиций. В данном случае, они вполне совместимы в один стул. Просто он будет украшен резьбой на мифологические сюжеты.)
Ответ #137 13 Февраля, 2023, 16:32
-1
enigma,
Которые не понравятся любителям истории.
Ответ #138 13 Февраля, 2023, 17:52
+1
enigma,
Которые не понравятся любителям истории.

С чего бы? Вот мне лично чистое фэнтези не заходит.
Ответ #139 13 Февраля, 2023, 17:59
0
potap,
Значит ты не любитель истории.  :) Было уже такое - зачем нам эта "фэнтезя", не надо.
Ответ #140 13 Февраля, 2023, 19:44
+1
NightHawkreal, А вот я любитель истории и при этом любитель фэнтези (с уклоном в реализм). И одно другому совершенно может не мешать, при удачном совмещении, без перекосов.
Ответ #141 13 Февраля, 2023, 22:11
-1
enigma,
Это как? Исторический мод с двумя диалогами про сказки?
Ответ #142 13 Февраля, 2023, 22:21
+1
NightHawkreal, Ты либо делаешь вид, что у тебя фантазия беднее, чем есть на самом деле, либо никогда не читал/не смотрел тёмное фэнтези, а то и даже просто фэнтези. Приведу самый простой пример для самых маленьких -- Гарри Поттер. Всё действия разворачивается во вполне реальном мире. Из примеров посложнее могу назвать русские былины, которые уже упоминал выше и сказки Пушкина герои которых орудовали в рамках Удельной Руси. Если этого мало можно пойти дальше и вспомнить "Божьих воинов" Сапковского.

А вообще, я уже начинаю затрудняться уловить суть твоих претензий. Начинает складываться впечатление, что сути в них в общем-то и нету.)
Ответ #143 13 Февраля, 2023, 23:07
0
Я считаю, главное создать нужную атмосферу, география тут вряд-ли роль сыграет. Пока что видно только винегрет из идей. Причём направленность рейтинга 7+. Я к примеру хотел бы видеть что-то потемнее. Взять хотя бы сказки Роу, универсальный вариант, а можно и пожестче :)
Ответ #144 13 Февраля, 2023, 23:56
0
enigma,
Я про то, в каких пропорциях мешать историзм и выдумку.
Ответ #145 14 Февраля, 2023, 10:34
0
А в Ведьмаке в каких % намешано? (я, правда, не играл/не читал/не смотрел, взгляд со стороны)
Ответ #146 14 Февраля, 2023, 16:49
+1
potap,
Ну, где-то 100 к нулю.  :D
Ответ #147 14 Февраля, 2023, 19:04
+1
NightHawkreal, Это трудно назвать объективной оценкой.

Я считаю, главное создать нужную атмосферу, география тут вряд-ли роль сыграет. Пока что видно только винегрет из идей. Причём направленность рейтинга 7+. Я к примеру хотел бы видеть что-то потемнее. Взять хотя бы сказки Роу, универсальный вариант, а можно и пожестче :)
Что может быть темнее атмосферы раннего средневековья?) Его же буквально называют "Тёмными Веками".)

« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2023, 19:21 от enigma »
Ответ #148 16 Февраля, 2023, 05:43
0
enigma,
Ответ #149 16 Февраля, 2023, 12:32
0
Dxaero