Тема: The Guild: Gold Edition - одна из самых оригинальных стратегий  (Прочитано 23648 раз)

07 Октября, 2015, 01:33
0

Вместо предисловия, моя рецензия на игру под спойлером:

Ссылка на рецензию в Steam
  Ссылка на страницу с игрой в магазине Steam

Видео на Youtube:

Игровой трейлер.

Геймплей.

Пишем здесь свое мнение по поводу игры, а также кооперируемся, если кто захочет поиграть по сети.

И еще, друзья! Как было сказано мной в обзоре, сейчас на игрушку идет скидка. Не пожалейте 50 рублей и купите эту чудесную игру. Даже если она вам не понравится, вы заимеете в свою библиотеку действительно что-то оригинальное. А за 69 рублей вы сможете взять вообще всю серию.
  Я не издатель, потому призываю купить не из корысти, а потому, что такие вот задумки, как мне кажется, стоит поддерживать рублем - иначе они и вовсе переведутся.

Ответ #1 07 Октября, 2015, 09:39
0
Вторая часть (с аддоном ренесанс) очень понравилась. А раз есть скидка сейчас в Стиме, то наконец-то куплю лицензию :) Так что я готов попробовать сыграть с кем-нибудь, как раз инет новый прикупил, вроде нормально работает.

Ответ #2 07 Октября, 2015, 10:14
0
Вот не знаю. Я, конечно, играл только во вторую часть уже (Venice, кажется), но к первой это, возможно, тоже относится, не знаю. В общем, сразу игра действительно зацепила, но довольно быстро стал раздражать крайне быстрый ход времени в игре. Как-то это неправильно получается и довольно быстро интерес от игры срезает.
Ответ #3 07 Октября, 2015, 10:44
0
крайне быстрый ход времени в игре
Это вроде можно было менять (если ты про года говоришь, конечно. Там можно выбрать - 1 день равен 4 годам или году), но на самом деле - ничего страшного я в этом не видел, наоборот придает особенный вкус игре - ведь играем то мы не одним персонажем, которого сделали в начале игры, а целой семьей, в которой старики умирают, а мы продолжаем играть уже их детьми, если не внуками и правнуками. А это значит, что уже в начале игры нужно искать жену (или мужа, если женским персонажем), чтобы нарожать детей. Потом надо скорее зарабатывать деньгу, чтоб детишек в школу/универ отправить, чтобы наш новый персонаж уже был прокаченым. Так что течение времени мне понравилось, только что всегда ставлю, чтобы день был равен одну году, а то я медленно играю, не успеваю ничего сделать :(
Ответ #4 07 Октября, 2015, 11:32
+1
Вот не знаю. Я, конечно, играл только во вторую часть уже (Venice, кажется), но к первой это, возможно, тоже относится, не знаю. В общем, сразу игра действительно зацепила, но довольно быстро стал раздражать крайне быстрый ход времени в игре. Как-то это неправильно получается и довольно быстро интерес от игры срезает.

Я, напротив, не могу сказать насчет второй части - играл давно и намного меньше, чем в первую. Но в первой можно было менять скорость игры. Вот только по моему она влияет именно на то, как время движется в течении хода, а не глобально.
Я согласен с Юрцом. На мой взгляд в этом и заключается одна из фишек Гильдии - найти жену получше, заиметь достойного наследника и продолжить дело семьи.
Я помню, наиболее больших высот я достиг за Кладбищенского смотрителя  :). Не помню, до максимального ли уровня по социальной лестнице я поднялся или нет)

Кстати, рекомендую все-таки первую часть тоже погонять. Игра 2002 года, но я запустил и не почувствовал никакого диссонанса даже сейчас. В очередной раз убеждаюсь, что суть не в технологичности графики, а в ее стилистической, художественной красоте.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2015, 11:36 от Fucking_Bitch »
Ответ #5 07 Октября, 2015, 12:23
0
Ну, возможно, стоит перепроверить. Давно играл, всё ж таки.
Однако же
в этом и заключается одна из фишек Гильдии - найти жену получше, заиметь достойного наследника и продолжить дело семьи
Было бы очень здорово, если бы помимо этого оставляли время на то, чтобы заниматься чем-то другим. Я, так-то, ни в одной игре с подобным подходом к развитию династии подобной скоротечности не наблюдал...
Ответ #6 07 Октября, 2015, 12:31
0
FierceWolf, ну как, разумеется это лишь малую часть от игрового процесса занимает) там поначалу о наследнике и не думаешь - пробиваешься в совет, налаживаешь производство, качаешь навыки и тд  :)
Так что рекомендую. Особенно за такую смешную цену - 70 рублей и вся серия. Кто знает, может если наберется народ, то можно попробовать мультиплеер  :)
Ответ #7 07 Октября, 2015, 13:04
0
А много народу и не надо, можно вдвоем, втроем против ботов. Сложность поставить повыше, ботов побольше и довольно хорошо получается
Ответ #8 07 Октября, 2015, 15:11
0
Буду следить за темой, вдруг мои возможности по времени совпадут с общим сбором для игры, благо, игру (вторую с дополнениям) в Стиме взял уже давно. :)
К слову, The Guild II Renaissance вроде не требует ничего дополнительно (вроде оригинала) для запуска.
В свое время, помнится, самым фановым было играть за разбойника, с его похищением конкурентов и грабежом. В последствии в аддонах профессии добавили еще пару занятий - воровскую таверну и пиратство.
Ну и, конечно, при таком обилии возможностей с такой механикой, игра полна багов, в том числе досрочно заканчивающих игру. :)
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2015, 17:53 от Haruhist »
Ответ #9 07 Октября, 2015, 15:54
0
Yurets1066, так то да) но я смотрю здесь все больше по 2-ой части. Неужели никто в первую не играет/играл ?

Haruhist, ну кстати, не знаю как во второй части, но в первой части багов я почти не замечал. И уж во всяком случае таких, которые бы запарывали игру. А играл я, в общей сложности, больше 50 часов точно, и за несколько профессий - трактирщик, смотритель кладбища, вор, парфюмер, кузнец, священнослужитель  :)
Ответ #10 07 Октября, 2015, 16:16
0
Так что я готов попробовать сыграть с кем-нибудь, как раз инет новый прикупил, вроде нормально работает.
Так как делали игру немцы она очень забагована. У нас получилось сыграть только у кого-то лагало(и не дело в инете), у кого-то еще какие-то баги.
Ответ #11 07 Октября, 2015, 17:56
0
так то да) но я смотрю здесь все больше по 2-ой части. Неужели никто в первую не играет/играл ?

Я, честно говоря, не помню - играл я в первую или нет. Кажется, играл, еще до релиза второй. Но в чем сейчас преимущества её над второй-то?
Ответ #12 07 Октября, 2015, 18:26
0
Haruhist, каких-то вот прям преимуществ назвать не могу, но мне они обе очень нравятся, хотя вторую я толком не играл до этого и вот только недавно начал.
Но надо сказать что динамика игры у них отличается, ну и геймплей в 1-ой части лаконичнее. В чем-то это плюс, в чем-то минус. Плюс развитие персонажа тоже по разному происходит.
Я бы рекомендовал оценить обе  :)

Nevskiy, с точки зрения мультиплеера, возможно, не играл по сети. Но в плане геймплея в первой части за множество часов критических багов не обнаружено. Во вторую я давно играл и недолго, вот сейчас опять начал - пока только 2 часа - пусть промежуток и небольшой, но ни одного бага не увидел также.
Ответ #13 07 Октября, 2015, 19:15
0
Я очень давно играл. Игра действительно шедевральна. Помню задолбал всех возможных продавцов дисков, т.к., одна при продаже повозки крашилась, другая исправно вылетали на 1455 году :D
Во вторую наиграл поболя. Кстати, она тоже очень и очень не плоха.

Эх, чувствую поставлю опять. Я так подозреваю, что вылеты на 55м году с не самой ровной локализацией связаны были.
Ответ #14 07 Октября, 2015, 19:53
0
(и не дело в инете)
Мы тоже некогда играли, но проблема была именно в инете, игра часто становилась на паузу :( Баги конечно были, но связаны были с не самой лучшей картой (какая-то кривоватая оказалась) и локализацией. В сингле (правда двумя годами ранее) багов не замечал, а вот полгода назад, когда была какая-то пиратская кривая версия, баги были, и их было много (в сингле) :( Но, повторюсь, была кривая пиратка.

Добавлено: 07 Октября, 2015, 19:55

Неужели никто в первую не играет/играл ?
Я бы и во вторую бы никогда бы не сыграл, если бы старший брат не показал. До этого о Гильдии даже не слышал ни разу :(

Но первую попробую, я думаю должна хорошо пойти
Ответ #15 07 Октября, 2015, 21:29
0
Yurets1066, а не подскажешь где это нужно выбирать?) а то правда, что-то во второй части он как-то шибко быстро стареет, у меня походу как раз 4 года за сезон. так и пожить не успею, а уже умирать :D

В первой гильдии, лично для меня отчасти плюс, что твой альтерэго не представлен фигуркой на карте. Таким образом микроменеджмента нужно меньше, чем во второй части. Ну и время не так быстро летит.

Хотя мне очень обе части понравились, очень много геймплейных возможностей.

Я во второй Гильдии сейчас начал играть за ремесленника, поставил шахту, поставил кузницу, но вот проблема - между шахтой и кузницой постоянно, ну просто постоянно, тусуются бандиты и вечно меня грабят. Я пробовал нанимать rogue в доме, чтобы сопровождать телегу, но их благополучно убивали, а телегу грабили (тупой извозчик, вместо того чтобы пытаться бежать с телегой, кидает ее на разграбление). И так регулярно, не удается даже улучить момент, чтобы спокойно проскочить.
Я так уже начинаю подумывать, что лучше бы я деньги вложил не в шахту, а в политику, а сырье для кузницы или еще чего нибудь тупо на рынке закупал. Мне кажется быстрее бы поднялся) Или даже 2 производства тупо каких нибудь.
Вопрос в чем, какие эффективные методы борьбы с преступниками имеются?

Renton88, не знаю как в стим версии, но у меня был диск guild gold когда-то, и он не крашился на 1455 г. точно) Думаю, судя по отзывам, что стим версия тоже не имеет этого бага.

Ответ #16 07 Октября, 2015, 23:04
0
Fucking_Bitch, у меня тоже дисковая была (это год 2004, наверное, был) и вылетала со свистом.
Щас попробовал стимовскую англ. версию - тяжко. Вырвиглазный шрифт на неродном языке сильно снижает удовольствие.
Ответ #17 07 Октября, 2015, 23:26
0
Renton88, благо там есть русификатор  :) зайди в центр сообщества, там он висит.
Лично я играю на инглише, вроде бы все ок. Шрифт аутентичен вроде бы тому, что в русской версии у меня был, хотя могу и ошибаться, столько лет прошло...

Не знаю, может быть у нас разные издания дисковые были? Или системы? (хотя, я полагаю, что тогда почти у всех ХР был)
Ответ #18 07 Октября, 2015, 23:53
+1
а не подскажешь где это нужно выбирать?
А в самом начале игры, когда карту и герб выбираешь. В правом верхнем углу написано "1 year per round" там и надо поставить галочку. Скрин выложить не могу, лень качать стимовскую версию, а в моей багованной пиратке скрин сделать нельзя :(
Ответ #19 08 Октября, 2015, 00:37
+3
Не знаю, может быть у нас разные издания дисковые были? Или системы? (хотя, я полагаю, что тогда почти у всех ХР был)

Я их много перебрал, и везде какой-нть подвох был. А система - да, ХР, что ж еще :)
зайди в центр сообщества, там он висит.

Вот за это пасиба!

Кстати, разбередив воспоминания, догуглил, что оказывается в 16м году 3я будет. Оф. сайт (ахтунг! дойч).
Ответ #20 08 Октября, 2015, 10:43
0
Yurets, спасибки) видимо я пропустил при создании игры этот пункт :)

Renton88, ух ты! Классная новость! Я надеюсь, что они не пойдут на поводу у среднестатистического игрока и не ударятся в сторону упрощения геймплея. Я, персонально, сугубо за его расширение и углубление :)
Надо будет время найти, полазить по их форуму, почитать информацию.

Насчет диска, странно. Мне кажется, что у меня был Руссобитовский диск в обычном джевел-боксе, но я не замечал никаких критических ошибок, хотя за одну династию играл ооочень долго. Но не суть) Главное что сейчас все желающие смогут поиграть в эту интереснейшую игрушку, не боясь крашей  :)
Ответ #21 11 Октября, 2015, 00:38
0
Попробовал первую Гильдию и как-то не, не очень. Во-первых, у меня с боков экрана отступы по 5 см, а это чуть ли не треть всего экрана. Разрешение поменять нельзя - потом игра перестала вообще запускаться =/ Когда все же удалось запустить игру - я сумел лишь сделать персонажа :D На большее терпения у меня не хватило, ничего не видно (буковки какие-то слишком мелкие), управление тоже не понятное =/ Так что я пожалуй в Ренесанс буду играть, там вроде багов поменьше, чем в оригинальной второй Гильдии (если верить всему, что говорят), а еще там можно на кладбище работать :)
Ответ #22 11 Октября, 2015, 14:01
+2
Ответ #23 11 Октября, 2015, 14:05
0
Вот оказывается по какому случаю скидка то :)
Ответ #24 11 Октября, 2015, 14:07
+2
http://store.steampowered.com/app/311260
Внезапно.

Не внезапно, уже полгода как известно.

Теги: игры