Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 305
Всего: 308

Тема: Русскоязычное Игровое Сообщество Хардкорщиков (РИСХ)  (Прочитано 69640 раз)

• Просмотр профиля
ну вот, приятно, что я не один такой - а значит будут игроки на т.н. "хардкорных" серваках =)))
  • Ник в M&B: Deithwen
    • Просмотр профиля
Gargul, кто тебе вообще сказал, что я буду "там ныть"? "Там ныть" смысла уже не будет, по свершившемуся факту "ныть" бессмысленно.
И вообще, поживем - увидим.
Эмгыр вар Эмрейс
Конечно не один! Я еще есть  :)
Если я сомневаюсь в целесообразности затеи, это не значит, что я ее не поддерживаю. 
Всех милости просим на наш M&B Guild
"Неужели ты думаешь что мы не в курсе , будет всё как положено , не переживай , доверься нам и мы оправдаем твои ожидания" © ficus
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Респаун я думаю будет зависеть от режима игры. Если как в балт филд, то можно и быстрый, а если как в контр страйк, то можно и без него, при осаде опять же нужно это как особенно регулировать.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Я стал учится играть без прицела. Пешим не очень трудно, а вот на коне... Пока лучший результат верхом - три хедшота, двум бандитам и Артименнеру :)
от первого лица стрелять намного интереснее.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
У меня  лучше всего получалось стрелять из лука без прицела в Огненных Стрелах, местные красные заряды отлично видны потому пристреливаться удобней.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Мне вот больше интересно - а что предполагается противопоставить конным лучникам? Читерский же юнит, даже под управлением компьютера, а уж если это живые игроки, да договорившиеся о совместных действиях... Просто опустошат колчаны и уйдут, здесь-то, вполне возможно, края карты как такового и не будет
    • Просмотр профиля
им будут противостоять *всепобеждающие* щитовики =)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
Ясно дело - пеших лучников и лёгких всадников. Хотя конечно неплохо было бы если бы ввели ограничения на стрельбу на лошади:по логике, когда всадник стреляет - лошадь дб неуправляема или около того
I'll be back
    • Просмотр профиля
Согласен с Amfitrion, сочетание лучник+легкий всадник - вполне сработает...Оосбенно, если лучники не будут рваться на передовую :)
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
Amfitrion
Если бы лошадка была неуправляема, лучники бы гибли сотнями. Степной конь слушается голоса и коленей.
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
Конечно лошадью можно управлять не только за уздечку. Но пока лучник целится - он не может видеть то, что перед лошадью, и вообще сконцентрирован на прицеливании.
В игре же эффективнейшая тактика - ехать задом наперёд, притом ставить хедшоты догоняющим рыцарям. В игре это чревато ударом в невидимую стену, IRL препятствий даже в степи больше, хотя и менее ощутимей. Если же стрелок бьёт просто в сторону - ему весьма сложно попасть.

Кстати в книжках, да и в других играх(Medieval TW AOE) - лучники на скаку вообще не стреляют - они останавливаются - делают несколько выстрелов, и уходят от преследователей на новую позицию
I'll be back
    • Просмотр профиля
Так лошадь сама не без глаз, на стену не налетит(кроме невидимой :) ). Если бы лучники стреляли стоя на месте, их могли расстрелять простые стрелки.(IMXO).
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
Их и не пользовали против стрелков - пеший лучник бьёт дальше и метче. Зато пехоту травить - просто прелесть.
Ну и если они стреляют на скаку - то действительно в чистой степи - ни камней, ни кустов не деревьев.
Впрочем завязываю оффтоп. Думаю что конных лучников как-нибудь да ограничат, хотя нордам с ними по прежнему без невидимой стены и такой-то матери не справиться.
I'll be back
    • Просмотр профиля
в степи преимущество больше у них, а, допустим в лесу - меньше, деревья не дадут и скорость набрать и маневрировать хорошо, и прицел сбивать будут...
Многое зависит от того - каким образом будет выдаватся персонаж на игру и насколько раскачан... без нормального "владения луком" и "стрельбы с лошади" выстрелы с полного хода будут неточными и слабыми... а стрел - не бесконечно... а если развить "срельбу с лошади", то останется мало очков на "верховую езду", например...

Добавлено: 29 Апреля, 2009, 21:08
а если например оденут конного лучника подобающе (кожанку, легкий шлем, без рукавичек и т.п.) то у нордов будет шанс - сбить такого лучника метательным топориком, щита у лучника нет, а удар у топорика вполне хороший.. учитывая слабую броню и, наверное, меньшее количесто здоровья, это может оказаться смертельным... Но конечно - для нордов - не самый лучший вариант :)
« Отредактировано: 29 Апреля, 2009, 21:08 (secutor) »
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
У конного лучника есть один недостаток, ему будет сложно собирать стрелы с земли.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
До сих пор сего недостатка не замечал. Стрелы - конечно не подбираются, но колчан схватить в игре можно на скаку.
I'll be back
    • Просмотр профиля
Amfitrion
Ты его не замечал, потому что пока этой функции нет :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
Согласен, что понимать стрелы по одиночке на скаку - задача артиста цирка международного уровня. Но тем - не менее колчан поднять возможно IRL а в игре - проблем не составляет совсем :)
I'll be back
    • Просмотр профиля
Придется остановится, или обладать огромным умением управлять персонажем.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
>Кстати в книжках, да и в других играх(Medieval TW AOE) - лучники на скаку вообще не стреляют - они останавливаются - делают несколько выстрелов, и уходят от преследователей на новую позицию
ээээ, в medieval лучники стреляют на скаку =)
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
Хз по лучникам вообще, но у меня бояре стреляли с места. Когда к ним подбегали - они шли в рукопашку.
I'll be back
    • Просмотр профиля
попробуй монголов, и для пущей эффективности заюзай *карусель*
    • Просмотр профиля
>>Хз по лучникам вообще, но у меня бояре стреляли с места. Когда к ним подбегали - они шли в рукопашку.<<

А бояре разве лучники? Оо У них, вроде, дротики...
Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• Просмотр профиля
    • Мои линки
Нет, точно лучники были.  Впрочем сейчас у меня ни игры нету ни времени проверить
I'll be back
    • Просмотр профиля
В Medieval 2:TW ВСЕ конные стрелки (лучники, арбалетчики, дротикоманы и прочий мусор) могут делать своё грязное дело наскаку.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.